IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Windows Discussion :

Déploiement d'application JAVA sous Windows 7 et 10


Sujet :

Développement Windows

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 340
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Déploiement d'application JAVA sous Windows 7 et 10
    Bonjour à tous,

    Je viens de reprendre un développement effectué par d'anciens collègues en JAVA (je n'avais jamais codé en JAVA...)
    En résumé, le connecteur ACCESS n'est plus pris en compte par oracle donc tout a été refait avec MySQL (cf. topic)

    Le soucis est qu'à présent, je compte déployer cette application et qu'elle n'est pas fonctionnelle une fois déployée.
    Sauf sur mon pc de DEV.

    Pour le déploiement on fait comment ? => j'ai un script qui permet de copier le .jar ainsi que ses libs sur le bureau des users depuis un serveur.
    La base de données est aussi sur un autre serveur (MySQL pour rappel).

    Nom : 20161202_152835.jpg
Affichages : 412
Taille : 48,4 Ko
    LIPS4 = Windows7
    LIPS5 = Windows10
    pdp.bat = script de déploiement comme expliqué précédemment

    Pour les trois bécanes j'ai suivi le même protocole de déploiement.

    Amis développeurs, auriez vous une idée du pourquoi le déploiement ne se passe pas de la même façon partout ?
    Serait ce lié aux DLL ? à vrai dire j'en sais rien du tout...

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    ici c'est le forum Dotnet, donc pas Java
    le mieux aurait été de demander là bas ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 340
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour Pol63,
    C'est un probleme de déploiement sur Windows et je pensais que les DOTNET seraient les plus à même de me répondre.
    C'est pas grave, désolé du dérangement !

    Bonne continuation à tous

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    mouais ... je vois pas en quoi les .netiens connaitraient mieux les .jar que les javasiens
    nous on a des .exe et des dll qu'on doit mettre à côté, et juste le framework .net qui doit être installé
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Cette question concerne au pire le forum Windows (shell), et au mieux le forum Java, mais certainement pas le forum Dotnet. Aussi faudrait-il savoir exactement en quoi l'application ne serait "pas fonctionnelle" (sans qu'on soit obligé de lire les 600 et quelques messages de l'autre topic !).
    Mais je subodore un problème d'URL : comment adaptes-tu l'URL d'accès à ta base (URL JDBC de ta base MySQL ou URL du service le cas échéant) ? C'est la même sur ton poste de développement que sur les postes de travail ? Si oui, les postes de travail ont-ils un accès à cette URL (elle pourrait être bloquée par exemple par un pare-feux) ? Tu peux tester avec un client autre que ton application (squirrel par exemple, où un simple "ping program"). Si c'est un accès JDBC, les postes ont-ils un accès LAN au SGBD (le même que ton poste de dev ? ou pas ?), ou ça pourrait passer par un proxy, qui pourrait bloquer le port ?
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 340
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    C'était un simple problème de lien en local sur ma machine (C:/) qui ne se trouvait pas sur les autres postes

    Merci quand même (^_^)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Développer application Java sous Windows compatible Mac
    Par synolog dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/12/2011, 10h39
  2. Application Java sous Android à reproduire sous Windows
    Par charlyoleg dans le forum Général Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/09/2011, 18h08
  3. [commons daemon] Service Java sous windows
    Par denisC dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/09/2011, 10h34
  4. Déploiement d'applications SWT sous Eclipse
    Par Silvergrom dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 16
    Dernier message: 23/10/2006, 10h19
  5. Quel langage pour un application graphique sous windows
    Par ipeteivince dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/06/2003, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo