IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Quel langage pour un application graphique sous windows


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 53
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Quel langage pour un application graphique sous windows
    Voila je veux ecrire un prog qui est entièrement destiné à fonctionner sous windows.
    Je souhaite écrire cette aplication sous forme graphique afin de le rendre accessible à tous.
    De plus cette application aura une partie 3D (openGL, java3D...)
    Je cherhce un moyen gratuit OFFICIEL !!

    Selon quel langage dois-je utiliser ?
    Java? Python?

    J'attend vos idées ou propositions.

  2. #2
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 564
    Points
    61 564
    Par défaut
    Java ou Delphi, outils gratuits ici :
    http://www.developpez.com/devgratuits/
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 114
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Perso c'est Delphi que je préfère. En tout cas évite les produits Microsoft, qui de toute façon ne sont pas gratuit. Visual C++ je trouve ça horrible!!!

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 14
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    il faut pas exagérer,qu'est ce qu'il y a d'horrible dans VC++???Ou juste question d'être anti produits de microsoft.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Driden
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 146
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    il faut pas exagérer,qu'est ce qu'il y a d'horrible dans VC++
    ça coute tres cher

  6. #6
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 53
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    c'est justement pour ca que je parlais de solutions gratuites !
    Je connais pas du tout delphi, qu'est ce que ca a de plus que java? du point de vu de la distribution du logiciel bien sur !!

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 114
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Pour Microsoft. D'une part c'est grave pas gratuit, mais en plus je trouve que rien n'est clair... Ils veulent faire tout le code et tu comprend rien de ce qu'ils font. La gestion de l'interface graphique est horrible... Enfin moa c un avis perso, mais si je fé du Visual C++ c'est juste pour le boulot... Et en fait on fait la moitié en Perl, et peut etre qu'on va finir par tout faire en PErl.
    Pour Java. Je pense que de toute façon Borland distribue une version de JBuilder et une version de Delphi gratuit (je me trompe peut etre...) Ces versions n'offre pas toutes les possibilté evidement, notament concernant les bases de données...
    Moa je préfère Delphi à Java, mais c'est juste que les interface en Java, je les ais faits avec les librairie Java (oups j'ai bouffé le nom... Y'a l'awt, et ... Ah si la swing...). Mais JBuilder permet de faire tes interface plus rapidement. Par contre je ne sais pas ce qu'il en est des droits à propo de ce que tu fais avec ton outil... Peut etre que tu as le droit de distribuer ton logiciel, mais pas de le vendre??? Je n'ai jamais pris le temps de lire les licences...

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Salut !

    Au sujet de la license, je peux t'eclairer un peu sur Delphi :
    Tu as Delphi 6 edition perso (DL gratuite sur le site de Borland)
    et D7 perso que tu peux avoir pour 45€ avec le bouquin de Paul Toth ('Delphi Studio' 7 je crois)...
    Avec ces versions, tu distribuer tes applis autant que tu veux, tant que tu les diffuse gratuitement.. Tu peux d'ailleurs lire la license, sur le site de Borland aussi..

    Pour ce qui est de Java, il me semble que c'est un peu du kif kif, t'as le JSE (Java 2 Standard Edition) gratuit (mais je crois que tu n'as pas le droit de revendre tes applis), et J2EE (Java 2 Enterprise Edition) qui est payant, et avec lequel tu peux revendre tes applis..
    (va sur le site de SUN, j'imagine qu'on peut lire les licenses sur le site)

    Voila, je suis sur pour Delphi, moins pour Java, alors n'hesitez pas a me reprendre

Discussions similaires

  1. quel langage pour une barre outils sous windows?
    Par benjea06 dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/06/2014, 13h43
  2. Quel langage pour cette application Windows ?
    Par Zucco dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/12/2007, 12h30
  3. Quel langage pour une application qui gère des contrats et des factures ?
    Par pigpen dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/02/2007, 19h06
  4. Quel langage pour une application de réservation de voiture sur internet ?
    Par Zhebulon dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2007, 14h25
  5. Quel langage pour quelles applications ?
    Par Gwipi dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/06/2004, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo