IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Traitement datepart


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    test
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : test
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 134
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Traitement datepart
    bonjour a tous
    Qui peut m'expliquer comment SQL server a traiter la deuxiéme requéte ou j'ai oublier de mettre l'apostrophe dans la date inclus dans une datepart et malgré ca sql a retournée une résulat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select Datepart(day,'2016-11-23')
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select Datepart(day, 2016-11-23)
    merci pour vos explication
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 815
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    bonjour

    dans votre deuxiéme cas sql server a traiter le 2016-11-23 comme un entier

    2016-11-23=1982

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select select dateadd(day,0,1982)
    il te donne la date "1905-06-06 00:00:00.000"

    Si j'applique le datepart sur cette date
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select datepart(day,'1905-06-06 00:00:00.000')
    j'obtien votre deuxiéme resultat 6

    le 0 c'est toujour le '1900-01-01 00:00:00.000'

Discussions similaires

  1. Traitement d'images : quel langage?
    Par belasri dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 19
    Dernier message: 07/10/2005, 09h59
  2. Durée d'un traitement temps réel
    Par Almex dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2003, 14h15
  3. [directsound] boucle de traitement de son
    Par gargle dans le forum DirectX
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2003, 10h47
  4. Traitement d'un char* renvoyé par une DLL en C++
    Par LuluTchab dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2003, 21h48
  5. Rafraichissement de la fenetre pendant le traitement
    Par Bobx dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2003, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo