IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Discussion :

catégoriser ses fonctions


Sujet :

Conception

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 312
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut catégoriser ses fonctions
    Bonjour,


    Dans le ruban Excel, il y a le pavé "Formules" avec pour différents "applications" l'application "Bibliothèques de fonctions".

    J'aimerais créer une catégorie à "Plus de fonctions" reprenant l'ensemble des "Sub Fonction" que j'ai créé (une trentaine + ou -). Catégorie de fonctions que j'appelerais éventuellement "TDBHebdo"

    J'ai vu un tuto sur ce site pour créer son propre ruban. Mais est-il possible d'ajouter au ruban ma demande précédente.

    Espérant avoir été clair

    Merci de l'intérêt que vous porterez à ma demande

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    sur 2013 / 2016, je procède ainsi :

    Fichier >> Option >> Personnaliser le Ruban

    - Se positionner sur l'onglet formule
    - Cliquer sur "Nouveau Groupe"
    - Renommer le groupe et mettre un un petit FaceId (logo) qui te convient


    Ton groupe est prêt, il sera à côté de l'onglet de la bibliothèque des formules
    Il ne te reste qu'à ajouter tes procédures

    Nom : DVP_1.png
Affichages : 201
Taille : 18,5 Ko



    Sur 2010, je crois que c'était pareil
    Sur 2007, je n'ai jamais testé cette version MAIS je sais que la gestion du ruban était beaucoup moins accessible via l'application (obligation de modifier le xml ?)

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 312
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Merci Joe

    Je vais regarder du côté du xml

    Encore un grand merci

Discussions similaires

  1. Comment creer ses fonctions C/C++ sous ASE
    Par Rom95 dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2009, 11h30
  2. ConfigParser et ses fonctions
    Par adidas40 dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/04/2009, 14h49
  3. Dupliquer un clip avec ses fonctions.
    Par dialga dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2008, 09h41
  4. Faire ses fonctions VBA
    Par antoine46 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/08/2006, 21h10
  5. Quel SGBD permet d'écrire ses fonctions d'agrégation SQL?
    Par Machin0410 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2006, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo