IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Faire ses fonctions VBA


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Faire ses fonctions VBA
    Bonjour,

    je n'arrive pas à comprendre comment on réalise une fonction VBA.
    Dans la FAQ, j'ai trouvé une fonction qui m'intéresse, à savoir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Public Sub fgImprimeCopiesEtat(stEtat As String, itCopies As Integer)
     ' stEtat   : nom de l'état
     ' itCopies : nombre de copies
    DoCmd.OpenReport stEtat, acViewPreview
    DoCmd.PrintOut acPages, , , , itCopies
    DoCmd.Close acReport, stEtat
    End Sub
    J'ai fait un copié-collé de tout ca dans le code VBA d'un de mes formulaires. Lorsque j'essaie d'appeler cette fonction,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fgImprimeCopiesEtat("Etat1", 3)
    j'ai l'erreur : "Erreur de compilation. Attendu : ="

    Je ne comprends pas trop, peut-être que la déclaration de la fonction n'est pas bonne ou pas au bon endroit ?

    Merci pour votre aide
    Antoine

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Fo que tu l'appelle comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    fgImprimeCopiesEtat "Etat1", 3
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 179
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Salut,

    peut etre avec cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    fgImprimeCopiesEtat "Etat1", 3

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    une fonction renvoie une valeur
    elle s'utlise avec mavariable=mafonction()
    Elle est pas belle la vie ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    merci pour la précision... si rapide !

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 876
    Points : 4 750
    Points
    4 750
    Par défaut
    Précision bis,
    dans le cas de fgImprimeCopiesEtat, il s'agit d'un Sub et non pas d'une fonction,

    donc Macno et Guigui : 1 point ....

    Et puis ce Sub publique s'il doit être appelé de plusieurs formulaires, serait a une meilleure place dans un module .
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 26/01/2015, 19h37
  2. [AC-2007] lenteur tableau croisé d'une requête avec fonction vba que faire ?
    Par rogerfon dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2012, 21h42
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 22/10/2009, 15h42
  4. [VBA-E] Comment faire une fonction utilsant une autre feuille
    Par EvaristeGaloisBis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2007, 16h27
  5. [VB6] Comment faire une fonction qui renvoie 2 résultats
    Par tazarine dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/01/2004, 00h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo