IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Autosize et Delphi 10.1


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de retwas
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Delphi
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    698
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 698
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut Autosize et Delphi 10.1
    Bonjour,

    J'ai remarqué un problème avec la version 10.1 Berlin de Delphi.

    Sur une TForm avec 3 TPanel.
    - Le 1er alTop
    - Le 2eme alClient
    - le 3eme alBottom
    - Dans le 2eme, on rajoute un TMemo.
    - On met le Autosize à True

    Quand on exécute la fenêtre est coupée dans la largeur ..

    Le bug en vidéo :

    Le ticket Embarcadero : https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-15414

    En attendant une futur correction auriez vous une idée pour résoudre se problème ?

    Override du AdjustSize ?

    Merci

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 661
    Points : 3 630
    Points
    3 630
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Je reproduis le comportement indiqué. Juste une précision, le "Autosize à true" concerne la propriété Autosize de la forme.

    Un contournement envisageable serait d'utiliser les propriétés Align et AlignWithMargins du bouton. Tu mets Align à alRight et tu mets AlignWithMargins à true (tu peux jouer ensuite sur la propriété Margins pour adapter la marge comme tu le souhaites). Ainisi, le bouton s'adaptera automatiquement sur la droite du panel parent.

    A voir si cela répond à ton besoin.
    Mon site - Mes tutoriels - GitHub - N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de retwas
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Delphi
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    698
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 698
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Merci mais je dois vraiment garder la largeur de ma TForm.

    Du coup j'ai rajouté un MinWidth dans le .dfm avant d'ouvrir la fiche dans Delphi car sinon elle est daubé.
    Finalement cette solution va me permettre d'attendre le prochain update

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 127
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    C'est un bug connu de la 10.1 qui est en cours de résolution

    https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-15414

    Par contre il faut être identifier pour avoir accès au bug sur quality.embarcadero.
    Nom : tmp.png
Affichages : 195
Taille : 18,7 Ko

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Différences entre Delphi et Visual Basic ?
    Par Anonymous dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 75
    Dernier message: 30/03/2009, 20h09
  2. ComboBox AutoSize en Delphi
    Par BaldeckJ dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2009, 15h12
  3. [Kylix] Migration delphi -> kylix
    Par Christian dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2002, 22h50
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2002, 11h03
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2002, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo