IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Problème de navigation entre fichiers


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 44
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [VBA-E] Problème de navigation entre fichiers
    Bonjour,

    Mon problème est le suivant : à partir d'un fichier brut contenant des données non triées je dois créer plusieurs autres fichiers temporaires avec des copy/paste sélectifs.

    Voila le code que j'utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Sub Create_Temp(Nom_Compt, ID_Compt, ParentFile, NbLine)
        '-------------------------------------------------------------------
        '   Variables
        '-------------------------------------------------------------------
        Dim XL As Excel.Application
        Dim Classeur As Excel.Workbook
        Dim Address As String
        Dim File As String
        Dim NewXLFile As String
     
        '-------------------------------------------------------------------
        '   Initialisation
        '-------------------------------------------------------------------
        Address = Sheets("Constantes").Range("B1").Value
        File = Nom_Compt & ".xls"
        NewXLFile = Dir(Address & "Temp\" & File)
     
        'Création instance objet Excel
        Set XL = CreateObject("Excel.Application")
        XL.Application.Visible = True
        Set Classeur = XL.Workbooks.Add
     
        'Suppression de la troisième feuille
        Classeur.Sheets(3).Delete
     
        'Modif des noms de feuille
        Classeur.Sheets(1).Name = "Trafic"
        Classeur.Sheets(2).Name = "Second Max"
     
        Classeur.SaveAs Address & "Temp\" & File
    Ensuite je fais plusieurs copy/paste dans ce genre la :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
        Windows(ParentFile).Activate
        Sheets("Données").Column(2 + ID_Compt).Select
        Selection.Copy
     
        Windows(NewXLFile).Activate
        Classeur.Sheets("Trafic").Select
        Classeur.ActiveSheet.Range("C1").Select
        Classeur.ActiveSheet.Paste
    C'est la que j'ai un problème puisque je n'arrive pas à rebasculer sur mon nouveau fichier avec la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Windows(NewXLFile).Activate
    Si quelqu'un pouvait éclairer un peu ma lanterne
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    ton nouveau classeur ...? est "pointé" par ta variable au doux nom de classeur ..? non ? alors..:

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 44
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Oui c'est bien ce que j'avais tenté au départ mais ca plantait dejà, j'ai parcouru le forum et je suis tombé sur cette façon de faire. Mais elle ne marche pas comme expliqué plus haut...

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    windows(Classeur).activate
    ?
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 44
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Je dois avouer que j'ai très honte la...
    Effectivement la méthode de bbil marche parfaitement.

    Seulement il y avait une autre erreur dans mon code qui m'a induit en erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets("Données").Column(2 + ID_Compt).Select
    Doit être remplacé par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets("Données").Columns(2 + ID_Compt).Select
    Du coup j'ai tout d'abord cru que ne fonctionnait pas, mais c'est bien la bonne solution.

    Merci beaucoup à tous.
    Je tag Résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2010, 13h01
  2. [Excel-VBA] Navigation entre feuilles
    Par figuig83 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2007, 11h41
  3. [VBA]Lien entre fichiers excel : Update en VBA
    Par criocaps dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2006, 09h07
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2005, 17h52
  5. [Forms] : Gestion de Navigation entre module
    Par patmaba dans le forum Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/04/2004, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo