IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Sélectionner tous les enregistrements d'une table - Code VBA


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Employé
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 77
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Sélectionner tous les enregistrements d'une table - Code VBA
    Bonjour,

    Je cherche tout bêtement à sélectionner tous les enregistrements d'une table en code VBA, j'ai tout essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM Liste_SIREN
    L'erreur renvoyée est "Erreur de compilation Attendu : Case
    J'ai essayé aussi avec le DoCmd (puisque par la suite je voudrais copier tous les enregistrements et j'utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.RunCommand acCmdCopy
    ) mais j'ai pas trouvé le code pour sélectionner tous les enregistrements...
    Quelqu'un à une idée ?
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 595
    Points : 34 271
    Points
    34 271
    Par défaut
    Bonjour
    le SELECT * correspond a une requete.

    Que cherches-tu exactement a faire une fois les enregistrements selectionnes ?
    Un copier/coller dans Excel par exemple ?


    Selon ce que tu comptes faire de ces donnees, on pourra te donner le code le plus adequate =]
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Employé
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 77
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bonjour
    Merci de ta réponse. Je voulais sélectionner tous les enregistrements d'une table pour les copier et ensuite les coller dans notre système comptable SAP avec la transaction FBL5N pour extraire les postes non soldés.
    En cherchant encore hier j'ai trouvé un code et voici le début de ma macro :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    'Empêche les demande de confirmation de s'afficher
    DoCmd.SetWarnings False
    'Ouvre la table Liste_SIREN
    DoCmd.OpenTable "Liste_SIREN"
    'Sélectionne tous les numéros de SIREN
    DoCmd.RunCommand acCmdSelectAllRecords
    'DoCmd.GoToRecord , , acGoTo, nbr_siren
    DoCmd.RunCommand acCmdCopy
    'Ferme la table Liste_SIREN
    DoCmd.Close
    Après la macro continue elle ouvre SAP, exécute la transaction FBL5N pour extraire les PNS avec les codes SIREN sélectionné.
    Mais peut-être il y a une autre solution ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 595
    Points : 34 271
    Points
    34 271
    Par défaut
    Le mieux est parfois l'ennemi du bien.

    Si le code que tu utilises te convient, c'est la le principal
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Employé
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 77
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Merci en tout ca
    Puisque tu as l'air de t'y connaitre, comment ouvrir un fichier excel à partir d'Access (je travaille sur ACCESS 2007)

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 595
    Points : 34 271
    Points
    34 271
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Employé
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 77
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Merci je vais aller voir....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Effacer tous les enregistrements d'une table
    Par yendre dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/03/2013, 14h14
  2. Supprimer tous les enregistrements d'une table
    Par kroma23 dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2008, 16h04
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2007, 10h36
  4. Effacer tous les enregistrements d'une table
    Par plutonium719 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2006, 15h05
  5. Afficher tous les enregistrements d'une table
    Par bertrand_declerck dans le forum QuickReport
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2005, 08h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo