IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Discussion :

Création Fichier Excel de suivi Saison Régulière NBA 2016/2017


Sujet :

Conception

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de Miko91330
    Homme Profil pro
    Débutant avec Access
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant avec Access
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Création Fichier Excel de suivi Saison Régulière NBA 2016/2017
    Bonjour a Tous,

    Je suis fan de NBA et désir créer un fichier Excel pour suivre les match avec le score. Le soucis que j'ai c'est que je ne trouve pas comment faire pour que lorsque je saisie les scores des match cela met a jour le tableau de classement.

    Je sais pas si j'ai bien expliquer alors si vous avez des questions je suis dispo pour y répondre.

    Je met mon fichier en pièces jointe.

    Merci de votre aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    Cliquer sur enregistrer macro
    Lancer toutes les séquences du tri manuellement
    stopper l'enregistrement
    regarder le résultat de la macro pour l'éditer si nécessaire et l'exploiter par la suite

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de Miko91330
    Homme Profil pro
    Débutant avec Access
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant avec Access
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour Zekraoui_Jakani
    Je ne comprend paas votre explication. Je penser plus a une formule du type SI.

    Cdt

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Un SI ne sera certainement pas suffisant.
    On aurait pu envisager une combinaisons de RANG() et de RECHERCHEV() ou INDEX(), mais comme plusieurs équipes peuvent être ex-equo à un instant donné, ça ne va pas marcher.

    Donc, comme le suggérait Zekraoui_Jakani, il va falloir que tu passes par une macro en VBA.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  5. #5
    Membre à l'essai Avatar de Miko91330
    Homme Profil pro
    Débutant avec Access
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant avec Access
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par Menhir Voir le message
    Un SI ne sera certainement pas suffisant.
    On aurait pu envisager une combinaisons de RANG() et de RECHERCHEV() ou INDEX(), mais comme plusieurs équipes peuvent être ex-equo à un instant donné, ça ne va pas marcher.

    Donc, comme le suggérait Zekraoui_Jakani, il va falloir que tu passes par une macro en VBA.
    Menhir,
    En NBA il n'y a pas d'ex-equo. Il doit obligatoirement avoir un vainqueur.

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Dans ce cas, il faudra que tu en dises plus sur la liaison entre scrore et classement.
    Aussi étrange que cela puisse te paraitre, il existe des personnes qui ne savent pas comment la NBA fait ses classements.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  7. #7
    Membre à l'essai Avatar de Miko91330
    Homme Profil pro
    Débutant avec Access
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant avec Access
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    La seule chose que je voudrais c'est que lorsque je renseigne le score des match excel calcule automatiquement le nombre de match joué et le nombre de victoire ou de défaite qu'une équipe a fait.

    Exemple:

    "Cleveland Cavaliers" vs "New York Knicks"

    il faut que Excel calcul :
    Match Joué => +1 pour les 2 équipes
    Victoire => +1 ==> Cleveland
    Défaite => +1 ==> Knicks

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Comment sont inscrit tes score dans ta feuille ?
    Où se trouvent le nom des équipes ?
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  9. #9
    Membre à l'essai Avatar de Miko91330
    Homme Profil pro
    Débutant avec Access
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant avec Access
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    NBA 2016-2017.xlsx
    voici le Fichier Excel, Les Dates, Heures, 2 colonnes pour les équipe & 2 colonnes pour les scores sont sur l'onglet "Calendrier & Scores".
    Le tableau de Classement est sur l'onglet "Classement".

  10. #10
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par Miko91330 Voir le message
    voici le Fichier Excel
    Voici une règle du forum : http://www.developpez.net/forums/d84...s-discussions/
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  11. #11
    Membre à l'essai Avatar de Miko91330
    Homme Profil pro
    Débutant avec Access
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant avec Access
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par Menhir Voir le message
    J'ai mis le fichier pour illustrer mon commentaire.
    Je ne vois pas ce qu'il y a de mal.
    Si j'ai fait une erreur j'en suis désolé.

  12. #12
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Je n'ouvre pas les pièces jointes.
    J'ai posé deux questions simples. S'il te semble trop difficile d'y répondre dans un message, je ne pourrais pas t'aider plus.
    Si tu penses que tu ne peux expliquer ton problème qu'en fournissant une pièce jointe, alors je souhaite pour toi qu'un autre participant à ce forum accepte de l'ouvrir.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  13. #13
    Membre à l'essai Avatar de Miko91330
    Homme Profil pro
    Débutant avec Access
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant avec Access
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    C'est toi qui voit. Merci quand meme

  14. #14
    Membre à l'essai Avatar de Miko91330
    Homme Profil pro
    Débutant avec Access
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant avec Access
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par Menhir Voir le message
    Je n'ouvre pas les pièces jointes.
    J'ai posé deux questions simples. S'il te semble trop difficile d'y répondre dans un message, je ne pourrais pas t'aider plus.
    Si tu penses que tu ne peux expliquer ton problème qu'en fournissant une pièce jointe, alors je souhaite pour toi qu'un autre participant à ce forum accepte de l'ouvrir.
    Mon problème est que j'ai une idée en tête mais je ne sais pas l'expliquer clairement.

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut




    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut NBA 2019/2020
    Salut
    Si ça t'intéresse voici un fichier EXCEL NBA 2019/2020
    http://dl.free.fr/n9XorRk1g
    A+

Discussions similaires

  1. Création fichier Excel depuis DataSet avec OleDb
    Par djidane39 dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2009, 22h44
  2. création fichier Excel à partir d'une application WPF
    Par modafine dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/08/2008, 08h53
  3. [WD10] Création fichier Excel et Word
    Par fabpeden dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2008, 16h26
  4. Création fichier excel retourné dans le navigateur
    Par progamer54 dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2007, 11h50
  5. [VBA-E]Création fichier EXCEL et détection cellule vide
    Par benoue dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 24/02/2006, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo