IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apex Oracle Discussion :

Formater un numéro de téléphone français


Sujet :

Apex Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 27
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Formater un numéro de téléphone français
    Allô,
    Est-ce qu'il y a quelqu'un qui sait comment formater un numéro de téléphone en xx xx xx xx xx?
    Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Ça dépend de la donnée en entrée, mais une expression régulière fera très bien l'affaire.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 27
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par Waldar Voir le message
    Ça dépend de la donnée en entrée, mais une expression régulière fera très bien l'affaire.
    Où? Comment? Je ne connais pas les e.r.
    Est-ce que tu les a déjà utilisée avec APEX?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Ah désolé, je n'avais pas vu que c'était dans le sous forum APEX.
    En SQL ça se fait comme ça par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    select '0123456789' as val
         , regexp_replace('0123456789', '([[:digit:]]{2})([[:digit:]]{2})([[:digit:]]{2})([[:digit:]]{2})([[:digit:]]{2})', '\1 \2 \3 \4 \5') as result
      from dual;
     
    VAL        RESULT       
    ---------- --------------
    0123456789 01 23 45 67 89

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 27
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Ah désolé, je n'avais pas vu que c'était dans le sous forum APEX.
    En effet j'en ai besoin pour Apex, je sais qu'il y a des scripts Javascript, mais jusqu'à maintenant je n'ai rien trouvé et sur le forum officiel de Oracle pas de réponses.
    Merci également, je continue mes recherches.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    J'ai trouvé ce lien, en anglais pour un numéro US mais ça n'a pas l'air trop sorcier de l'adapter pour un numéro FR :
    http://www.bridgefarmconsulting.com/...tting-in-apex/

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 360
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Il y a des modules d’extension sous APEX qui vous donne le format téléphonique.

    Si vous n'en trouvez pas je chercherais dans ceux que j'ai déjà utiliser pour vous donner un lien

    A+

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 27
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    C'est exactement mon cas...J'ai utilisé le forum parce que je n'ai pas trouvé la solution sur Internet...

Discussions similaires

  1. Formater un numéro de téléphone
    Par neuneu1 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/07/2012, 08h00
  2. Formater un numéro de téléphone belge
    Par Zarvox dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/08/2010, 13h27
  3. Formater un numéro de téléphone en VBS
    Par neo76910 dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2009, 11h53
  4. Formater un numéro de téléphone.
    Par maXrez dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2008, 16h34
  5. [RegEx] Format de numéro de téléphone
    Par Heilong dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2007, 21h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo