IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Project Discussion :

Récupérer "les informations sur le projet" de ms Project en VBA


Sujet :

VBA Project

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien méthodes
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Récupérer "les informations sur le projet" de ms Project en VBA
    Bonjour,
    Je voudrais savoir s’il est possible de récupérer les informations sur le projet de ms Project en VBA ?
    Ci-joint le code d’ouverture de la boite de dialogue

    Sub test1()
    ProjectSummaryInfo
    End Sub

    Le but est de récupérer les informations suivant :

    -Date de début du projet
    -Date de fin du projet (pour avoir les limites du projet)
    -Le calendrier utilisé par le projet (important).

    J’arrive à extraire tous les calendriers du projet dans un fichier texte
    Mais afin d’optimiser mon programme je voudrais extraire que le « calendrier utilisé par le projet » (voir boite de dialogue).

    Je suis novice dans la programmation sur ms Project 2013 si quelqu’un peut m’aider.

    je le remercie d’avance

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut L'objet ActiveProject
    Bonjour,

    A l'instar du ActiveWorkbook d'Excel et de l'ActiveDocument de Word, ActiveProject est l'objet permettant d'accéder au projet actif.

    ActiveProject.propriété permet de lire et d'écrire les propriétés du projet.

    Par exemple, ActiveProject.calendar retourne le nom du calendrier de projet.

    Vous pouvez le tester dans la fenêtre Exécution (Ctrl + G), en tapant :
    ? ActiveProject.Calendar


    Citation Envoyé par johnalexander Voir le message
    Bonjour,
    Je voudrais savoir s’il est possible de récupérer les informations sur le projet de ms Project en VBA ?
    Ci-joint le code d’ouverture de la boite de dialogue

    Sub test1()
    ProjectSummaryInfo
    End Sub

    Le but est de récupérer les informations suivant :

    -Date de début du projet
    -Date de fin du projet (pour avoir les limites du projet)
    -Le calendrier utilisé par le projet (important).

    J’arrive à extraire tous les calendriers du projet dans un fichier texte
    Mais afin d’optimiser mon programme je voudrais extraire que le « calendrier utilisé par le projet » (voir boite de dialogue).

    Je suis novice dans la programmation sur ms Project 2013 si quelqu’un peut m’aider.

    je le remercie d’avance

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien méthodes
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci pour vos informations

Discussions similaires

  1. Réponses: 64
    Dernier message: 17/02/2017, 21h55
  2. Irrlicht 3D : Récupérer les informations sur la souris et les joysticks
    Par LittleWhite dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/06/2013, 08h17
  3. Recherche d'informations sur le projet kannel ?
    Par spynux dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2011, 20h53
  4. [VS2005] Récupérer les informations sur clic souris
    Par J.Séverin dans le forum SDK
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2011, 18h08
  5. [MySQL] Checkboxes : récupérer les informations sur plusieurs lignes
    Par eric41 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/06/2006, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo