IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Format Json pour Jtable


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 291
    Points
    291
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Format Json pour Jtable
    Bonjour

    je veux utiliser le plugin Jtable pour afficher des données mais je rencontre un souci de création de format JSON dans mon php (probablement).

    le format que je passe n'est pas reconnu en tant que JSON (dans la console de firefox)
    php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    $requete = "select  array_to_json(array_agg(row_to_json(t) )) from (
    select val_esp,ana_libelle,sta_libelle, arrondi(val_valeur, sta_id) as valeur, sta_unite 
    from tbl_analyse_ana natural join tbl_stat_sta natural join tbl_valeur_val 
    where val_date = '02/09/2015' and ana_id = 1 order by val_esp, ana_libelle,sta_libelle ) t";
     
    $resultat = pg_query($dbconn,$requete); 
     
    //déclaration des tableaux
     
    $json_valeur = array();
     
    $json_valeur = "{'Result':'OK','Records':". pg_fetch_result($resultat, 0, 0)."}";
     
    echo ($json_valeur);

    le json non reconnu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {'Result':'OK','Records':[{"val_esp":1,"ana_libelle":"Germes Routines","sta_libelle":"mediane ","valeur":12,"sta_unite":"UFC*1000/ml "},{"val_esp":1,"ana_libelle":"Germes Routines","sta_libelle":"moyenne ","valeur":20,"sta_unite":"UFC*1000/ml "},{"val_esp":1,"ana_libelle":"Germes Routines","sta_libelle":"nb <=50 ","valeur":675,"sta_unite":null},{"val_esp":1,"ana_libelle":"Germes Routines","sta_libelle":"nb >200 ","valeur":4,"sta_unite":null},{"val_esp":1,"ana_libelle":"Germes Routines","sta_libelle":"nb 100-200 ","valeur":8,"sta_unite":null},{"val_esp":1,"ana_libelle":"Germes Routines","sta_libelle":"nb 50-100 ","valeur":35,"sta_unite":null},{"val_esp":1,"ana_libelle":"Germes Routines","sta_libelle":"nombre ","valeur":722,"sta_unite":null},{"val_esp":1,"ana_libelle":"Germes Routines","sta_libelle":"non analysés ","valeur":29,"sta_unite":null},{"val_esp":2,"ana_libelle":"Germes Routines","sta_libelle":"mediane ","valeur":19,"sta_unite":"UFC*1000/ml "},{"val_esp":2,"ana_libelle":"Germes Routines","sta_libelle":"moyenne ","valeur":23,"sta_unite":"UFC*1000/ml "},{"val_esp":2,"ana_libelle":"Germes Routines","sta_libelle":"nb <=50 ","valeur":123,"sta_unite":null},{"val_esp":2,"ana_libelle":"Germes Routines","sta_libelle":"nb 100-200 ","valeur":1,"sta_unite":null},{"val_esp":2,"ana_libelle":"Germes Routines","sta_libelle":"nb 50-100 ","valeur":6,"sta_unite":null},{"val_esp":2,"ana_libelle":"Germes Routines","sta_libelle":"nombre ","valeur":130,"sta_unite":null},{"val_esp":2,"ana_libelle":"Germes Routines","sta_libelle":"non analysés ","valeur":2,"sta_unite":null}]}

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    SpaceFrog vous avait déjà proposé quelque chose qui peut vous aider là :
    http://www.developpez.net/forums/d16...y/#post8735515

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Oui utilises la fonction php json_encode pour transmettre des données json de php à javascript. Tu pourras récupérer directement le résultat en retour de requête ajax ou dans une variable javascript.

    Eventuellement si tu souhaites écrire le json dans le html et pouvoir le récupérer ensuite en javascript il faudra utiliser en complément la méthode javascript JSON.parse(), ou parseJSON() avec jquery.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 093
    Points : 6 754
    Points
    6 754
    Par défaut
    Je plussoie mes deux voisins du dessus. Pour pointer du doigt précisément le problème, JSON n’accepte pas les guillemets simples ' comme délimiteur.
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $json_valeur = "{'Result':'OK','Records':". pg_fetch_result($resultat, 0, 0)."}";
    //---------------^------^-^--^-^-------^----------------------------------------
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  5. #5
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 291
    Points
    291
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'étais resté finalement sur ma problématique précédente avec highcharts que j'avais résolue d'une manière différente.

    donc un code qui fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $rows = array();
    while($row = pg_fetch_array($resultat))
    {
        $rows[] = $row;
    }
     
    $jTableResult = array();
    $jTableResult['Result'] = "OK";
    $jTableResult['Records'] = $rows;
     
    print json_encode($jTableResult);
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Format d'un JSON pour une API REST
    Par pierapi dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2015, 15h15
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 18/12/2014, 19h30
  3. [C#] Format unique pour les mêmes affichages ?
    Par luimême dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2005, 17h32
  4. Y a t il un format unique pour les hd portables
    Par von_magnus dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2005, 18h38
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2005, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo