IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Réalisation d'un plan de remboursement de crédit


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Réalisation d'un plan de remboursement de crédit
    je suis entrain de créer une application de gestion de crédits, mais j'ai un peu de soucis pour la génération des plan de remboursement des crédits à echeance multiple

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a plusieurs possibilités, la 1ère qui me vient c'est d'utiliser une table temporaire avec les champs dateRemb, MontantRemb....

    Puis d'alimenter cette table en VBA, en ouvrant un recordset, et en parcourant une boucle, avec à chaque passage un ajout de la dateRemb, et du montant MontantRemb, en fonction de la formule des remboursement.

    Pour la formule des remboursement créer une fonction qui pourrait prendre en argument le début de la simulation, avec le montant global à rembourser, un taux, la date concernée et qui renverrait le montant à rembourser à cette date.

    Voilà l'idée grossière,

    L'autre possibilité à base de requête nécessite une table pour enregistrer les indices de mensualités (T_Remb), des fonctions pour les calculs des remboursements :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Public Function EvalReste(C As Currency, M As Currency, t As Double, N As Long) As Currency
    EvalReste = ((1# + t) ^ N) * (C - (M / t)) + (M / t)
     
    End Function
     
    Public Function EvalRemb(C As Currency, t As Double, N As Long) As Currency
    EvalRemb = C * ((t / (1 - ((1 + t) ^ (-N)))))
     
    End Function
    Cf. j'ai pris les formules sur le net, pour des remboursements fixes.

    Et une requête paramétrée basée sur la table d'indices et utilisant les fonctions pour générer les résultats :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    PARAMETERS [C] Currency, [t] Double, [N] Long;
    SELECT T_Remb.IdRemb, EvalRemb([C],[t],[N]) AS MntRemb, EvalReste([C],[MntRemb],[t],[IdRemb]) AS Reste
    FROM T_Remb
    WHERE (T_Remb.IdRemb)<=[N];

    Cdlt,
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonsoir,

    Bien sûr, l'échéance est évaluée en fonction de l'indice de remboursement mensuel et de la date initiale.

    N'oubliez pas nous faire un retour d'expérience
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

Discussions similaires

  1. [MediaWiki] Réaliser une cartographie / plan d'un Wiki
    Par santiago68 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/12/2007, 19h26
  2. Réalisation d'un planning simple
    Par NooD dans le forum IHM
    Réponses: 26
    Dernier message: 16/09/2007, 00h14
  3. Réalisation d'un planning
    Par agoure dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2007, 17h57
  4. [SQL] Réalisation d'un planning en PHP et Sql
    Par Temp71 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/05/2007, 15h14
  5. [MySQL] Réalisation d'un planning
    Par damdev955 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/10/2006, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo