IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Onglets temporaires qui ne s'effacent pas après l'exécution de la Macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Onglets temporaires qui ne s'effacent pas après l'exécution de la Macro
    Bonsoir,

    J'ai un soucis avec le code suivant, qui est destiné à importer des fichiers textes spéciaux et faire leur traitement, c'est à dire les trier sur plusieurs onglets selon la valeur suivant une colonne précise (Adresses). La collection, que l'utilisateur fournit, c'est en fait les valeurs "Adresses" qu'il y aura en tout, ainsi que leur "libellés".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    Option Explicit
     
    Public Sub TraitementDonnees()
     
        Dim sSource As String
        Dim oFSO As FileSystemObject
        Dim oWBFinal As Workbook
        Dim oShFinal As Worksheet
        Dim oShAdresses As Worksheet
        Dim oShTitre As Worksheet
        Dim colAdresses As Collection
        Dim iLig As Integer
        Dim iDerLig As Integer
        Dim sCodeAdr As String 'code adresse
        Dim sLibAdr As String 'libellé adresse
        Dim iOnglet As Integer
        Dim iEcr As Integer
        Dim oFic As TextStream
        Dim iCol As Integer
        Dim iNbCol As Integer
        Dim sLigne As String
        Dim bFin As Boolean
     
        sSource = Application.GetOpenFilename(, , "Fichier source")
     
        If sSource = "Faux" Or sSource = "False" Then
            Exit Sub
        End If
     
        Set oFSO = New FileSystemObject
        Set oFic = oFSO.OpenTextFile(sSource, ForReading)
     
        Set oShTitre = Worksheets("Titres")
     
        'liste des adresses
        Set oShAdresses = Worksheets("Adresses")
        Set colAdresses = New Collection
     
        iDerLig = oShAdresses.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
        If iDerLig >= 3 Then
            For iLig = 3 To iDerLig
                colAdresses.Add oShAdresses.Range("B" & iLig).Value, CStr(oShAdresses.Range("A" & iLig).Value)
            Next iLig
        End If
     
        Set oWBFinal = Workbooks.Add
     
        For iOnglet = 1 To oWBFinal.Worksheets.Count
            oWBFinal.Worksheets(iOnglet).Name = "OngTemp" & iOnglet
        Next iOnglet
     
        Application.ScreenUpdating = False
     
        '**********************************
        'recherche de la ligne de titre
        '**********************************
        iLig = 0
        While Not bFin
            iLig = iLig + 1
            sLigne = oFic.ReadLine
            If UCase(sLigne) = "[MESSUNG]" Then
                sLigne = oFic.ReadLine
                bFin = True
            End If
        Wend
     
        iNbCol = -1
        If iLig >= 100 Then
            MsgBox "[MESSUNG] non trouvé après 100 lignes !", vbExclamation
            Exit Sub
        End If
     
        'écriture de la ligne de titre dans le fichier principal (onglet masqué)
        oShTitre.Cells.Clear
     
        iNbCol = UBound(Split(sLigne, ";"))
        For iCol = 0 To iNbCol
            oShTitre.Cells(1, iCol + 1) = Split(sLigne, ";")(iCol)
        Next iCol
     
     
        'recherche du start
     
        iLig = 0
        While Not bFin
            iLig = iLig + 1
            sLigne = oFic.ReadLine
            If UCase(sLigne) = "[START]" Then
                bFin = True
            End If
        Wend
     
        iNbCol = -1
        If iLig >= 100 Then
            MsgBox "[START] non trouvé après 100 lignes !", vbExclamation
            Exit Sub
        End If
     
     
        ' Parcours du fichier texte
     
        iLig = 1
        'For iLig = 8 To iDerLig
        While Not oFic.AtEndOfStream
            'modProgress.ShowProgress iLig, iDerLig
            sLigne = oFic.ReadLine
            'nombre de colonne (que la première fois)
            If iNbCol = -1 Then
                iNbCol = UBound(Split(sLigne, ";"))
            End If
            If UBound(Split(sLigne, ";")) <> iNbCol Then
                'ligne pas normale
                sCodeAdr = ""
            Else
                sCodeAdr = Split(sLigne, ";")(2)
            End If
            If sCodeAdr <> "" Then
                If CleExist(colAdresses, CStr(sCodeAdr)) Then
                    sLibAdr = colAdresses(sCodeAdr)
                Else
                    'ajoute une ligne d'adresse, libellé temporaire
                    iDerLig = oShAdresses.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
                    oShAdresses.Range("A" & iDerLig).Value = sCodeAdr
                    sLibAdr = "Adr_" & sCodeAdr
                    oShAdresses.Range("B" & iDerLig).Value = sLibAdr
                    colAdresses.Add sLibAdr, CStr(sCodeAdr)
                End If
                If Not OngletExist(oWBFinal, sLibAdr) Then
                    oWBFinal.Worksheets.Add Worksheets(1)
                    Set oShFinal = oWBFinal.Worksheets(1)
                    oShFinal.Name = sLibAdr
                    Application.CutCopyMode = False
                    Set oShFinal = Nothing
                End If
                Set oShFinal = oWBFinal.Worksheets(sLibAdr)
                iEcr = oShFinal.Range("C" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
                For iCol = 0 To iNbCol
                    oShFinal.Cells(iEcr, iCol + 1) = Split(sLigne, ";")(iCol)
                Next iCol
                Set oShFinal = Nothing
            End If
            iLig = iLig + 1
            If CLng(iLig / 500) * 500 = iLig Then
                Application.ScreenUpdating = True
                Application.ScreenUpdating = False
            End If
        Wend
     
        Application.ScreenUpdating = True
     
     
        For Each oShFinal In oWBFinal.Worksheets
     
            'copie de la ligne de titre - depuis le fichier principal (onglet masqué)
            oShTitre.Rows(1).Copy
            oShFinal.Range("A1").PasteSpecial xlPasteAll
            Application.CutCopyMode = False
     
            iDerLig = oShFinal.Range("C" & Rows.Count).End(xlUp).Row
            oShFinal.Range("C2:C" & iDerLig).Value = oShFinal.Name
        Next oShFinal
     
        For iOnglet = 1 To oWBFinal.Worksheets.Count
            If Left(oWBFinal.Worksheets(iOnglet).Name, 7) = "OngTemp" Then
                Application.DisplayAlerts = False
                oWBFinal.Worksheets(iOnglet).Delete
                Application.DisplayAlerts = True
            End If
        Next iOnglet
     
     
     
        oWBFinal.Close
     
        Set oWBFinal = Nothing
        Set oShFinal = Nothing
     
        Set oShTitre = Nothing
        Set oShAdresses = Nothing
        Set colAdresses = Nothing
        Set oFSO = Nothing
     
    End Sub
    Le soucis qu'il y a c'est qu'à la fin de l'exécution du programme et après que le nouveau Workbook ait été créé avec ses différents onglets correspondants aux adresses, je n'arrive pas encore à savoir pourquoi mais il reste des onglets "OngTemp" et "Adr_s" et ce malgré cette commande qu'il y a à la fin:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    For iOnglet = 1 To oWBFinal.Worksheets.Count
            If Left(oWBFinal.Worksheets(iOnglet).Name, 7) = "OngTemp" Then
                Application.DisplayAlerts = False
                oWBFinal.Worksheets(iOnglet).Delete
                Application.DisplayAlerts = True
            End If
        Next iOnglet
    Toute aide serait la bienvenue, merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 767
    Points : 28 626
    Points
    28 626
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Es-tu certain de la casse ?
    Pour éviter ce type de problème, force la minuscule ou la majuscule du nm de l'onglet

    Exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     If Left(LCase(Worksheets(1).Name), 9) = "trimestre" Then .........
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Malheureusement la minuscule ou majuscule n'y change pas grand chose. Le problème c'est que quand je précise "OngTemp" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Left(oWBFinal.Worksheets(iOnglet).Name, 7) = "OngTemp" Or "Adr_s" Then
    Il reste un onglet "OngTemp2" et un onglet "Adr_s".
    Mais quand je mets "ongtemp" et "adr_s" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Left(oWBFinal.Worksheets(iOnglet).Name, 7) = "ongtemp" Or "adr_s" Then
    Alors je retrouve dans le fichier final les onglets "OngTemp1", "OngTemp2", "OngTemp3" et "Adr_s"

    Est ce que le problème ne viendrait pas de la partie du programme qui parcourt le fichier texte ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    ' Parcours du fichier texte
     
        iLig = 1
        'For iLig = 8 To iDerLig
        While Not oFic.AtEndOfStream
            'modProgress.ShowProgress iLig, iDerLig
            sLigne = oFic.ReadLine
            'nombre de colonne (que la première fois)
            If iNbCol = -1 Then
                iNbCol = UBound(Split(sLigne, ";"))
            End If
            If UBound(Split(sLigne, ";")) <> iNbCol Then
                'ligne pas normale
                sCodeAdr = ""
            Else
                sCodeAdr = Split(sLigne, ";")(2)
            End If
            If sCodeAdr <> "" Then
                If CleExist(colAdresses, CStr(sCodeAdr)) Then
                    sLibAdr = colAdresses(sCodeAdr)
                Else
                    'ajoute une ligne d'adresse, libellé temporaire
                    iDerLig = oShAdresses.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
                    oShAdresses.Range("A" & iDerLig).Value = sCodeAdr
                    sLibAdr = "Adr_" & sCodeAdr
                    oShAdresses.Range("B" & iDerLig).Value = sLibAdr
                    colAdresses.Add sLibAdr, CStr(sCodeAdr)
                End If
                If Not OngletExist(oWBFinal, sLibAdr) Then
                    oWBFinal.Worksheets.Add Worksheets(1)
                    Set oShFinal = oWBFinal.Worksheets(1)
                    oShFinal.Name = sLibAdr
                    Application.CutCopyMode = False
                    Set oShFinal = Nothing
                End If
                Set oShFinal = oWBFinal.Worksheets(sLibAdr)
                iEcr = oShFinal.Range("C" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
                For iCol = 0 To iNbCol
                    oShFinal.Cells(iEcr, iCol + 1) = Split(sLigne, ";")(iCol)
                Next iCol
                Set oShFinal = Nothing
            End If
            iLig = iLig + 1
            If CLng(iLig / 500) * 500 = iLig Then
                Application.ScreenUpdating = True
                Application.ScreenUpdating = False
            End If
        Wend
     
        Application.ScreenUpdating = True

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour
    Change ta boucle for qui fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    For iOnglet = 1 To oWBFinal.Worksheets.Count
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    For iOnglet = oWBFinal.Worksheets.Count to 1 Step -1
    car en allant de 1 à la fin, tu te fais des croche-pattes dans leur numérotation
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Effectivement ca marche maintenant pour les "OngTemp", merci beaucoup
    Et pour l'autre onglet "Adr_s", je fais comment ?
    Comment corriger cette instruction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     For iOnglet = oWBFinal.Worksheets.Count To 1 Step -1
            If Left(oWBFinal.Worksheets(iOnglet).Name, 7) = "OngTemp" Or "Adr_s" Then
    Le programme me donne une erreur quand j'ajoute ' Or "Adr_s" ' .

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Left(oWBFinal.Worksheets(iOnglet).Name, 7) = "OngTemp" Or Left(oWBFinal.Worksheets(iOnglet).Name, 5)= "Adr_s" Then
    Et je ne vois pas comment tu comptes ton "7". "OngTemp" = 6 caractères et non 7 !
    EDIT : excuses (je dors déjà ...) c'est bien 7 caractères.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci bcp pour votre aide unparia, le problème est résolu maintenant
    P.S: Je comprends parfaitement

  8. #8
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 267
    Points : 3 663
    Points
    3 663
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu pouvais aussi travailler sur la collection :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    For Each sh In Worksheets
    C'est une bonne habitude ;-)
    eric

  9. #9
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour Eriic
    C'est certain.
    Je vais quant à moi plus loin encore, dans ce genre de cas : je mets dans un array (déclaré dans la partie déclarative) les objets que je crée (j'utilise au besoin Redim Préserve) au fur et à mesure de leur création
    Je traite ensuite les objets de cet array comme je l'entends
    Mais j'ai voulu ici simplement corriger ce qui avait été écrit, en en gardant la "philosophie
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    eriiic je n'ai pas bien saisi ton point, peux-tu m'expliquer stp ?
    unparia, quel est l'intérêt de cet array ?

    N.B: Je viens de remarquer quelque chose de bizarre, il n'y a plus d'onglet temporaire "Adr_s", mais j'ai remarqué qu'il s'ajoute dans la collection à la fin de l'exécution, c'est à dire il y a une adresse "s" et son libellé correspondant est "Adr_s". D'où ca pourrait provenir ?

  11. #11
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    unparia, quel est l'intérêt de cet array ?
    Pure méthodologie. Rien de plus.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  12. #12
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 267
    Points : 3 663
    Points
    3 663
    Par défaut
    unparia, je m'adressais plus au demandeur pour lui montrer une autre possibilité qu'à toi . Je ne doute pas que tu connaissais ;-)

    Seht2,
    Worksheets est une collection.
    Il souvent plus intéressant de balayer l'ensemble d'une collection avec For Each qui est prévu pour, plutôt qu'avec ses index.
    Pas besoin d'interroger sa taille, plus rapide à écrire.
    Pas besoin de se soucier des éventuelles suppressions en cours de route, l'ensemble sera bien passé en revue sans erreur. Alors qu'un index qui n'existe plus...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim sh As Worksheet
    For Each sh In Worksheets
        Debug.Print sh.Name
    Next sh
    eric

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2007, 17h46
  2. JFrame qui ne s'affiche pas après la sélection d'un bouton
    Par LaseLiep dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2007, 19h28
  3. [MySQL] Données qui ne s'affichent pas après modif
    Par philippef dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2007, 22h54
  4. Fichiers qui ne s'effacent pas
    Par Blo0d4x3 dans le forum Administration système
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/03/2006, 13h32
  5. image dans une iframe div qui ne s'efface pas
    Par Invité(e) dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2005, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo