IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Automatisation mise en forme et calculs


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #61
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Je l'ai déjà dit, j'évite d'ouvrir les pièces jointes, surtout celles pouvant contenir des macros.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  2. #62
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 56
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par Menhir Voir le message
    Je l'ai déjà dit, j'évite d'ouvrir les pièces jointes, surtout celles pouvant contenir des macros.
    Ah désolée je n'ai pas vu.

    Je pense avoir trouvé d'où vient le soucis.

    J'ai des références circulaires dans la colonne M à chaque ligne pour laquelle il y a eu un couper/coller de la colonne L à N !

    Comment puis-je régler ça ?

    EDIT 29-09 : le copié/collé + suppression de la valeur n'était-il pas plus approprié finalement ?

  3. #63
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 56
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai finalement corrigé par ceci, ce qui semble fonctionner.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    For R = 2 To Derlig
    If Cells(R, 19).Text = "J" Then
    Cells(R, 12).Copy Cells(R, 14)
    Cells(R, 12).Clear
    End If
    Next R

  4. #64
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    En remplaçant Copy par Cut, tu peux supprimer la ligne suivante.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  5. #65
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 56
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par Menhir Voir le message
    En remplaçant Copy par Cut, tu peux supprimer la ligne suivante.
    C'est bien ce que j'avais fait mais c'est précisément ce qui me provoque une référence circulaire car la formule de total juste à droite s'adapte : la plage de la somme se décale en colonne N et recouvre donc la colonne M sur laquelle est placée la formule Somme.

    D'où mon besoin de copier/coller puis supprimer.

    J'ai aussi compris que c'est une question d'ordre : si je place le couper/coller avant de faire les sommes, cela va marcher mais ça m'embête par rapport à d'autres lignes de code.

    Le fichier est presque fini, j'essaie de faire un check global : j'aimerais afficher l'écart entre la somme totale de l'onglet BASE et la somme du total général en M et en R.
    J'ai encore un peu de mal à intégrer le comptage de la dernière ligne (puisque je ne peux pas préciser les cellules car elles peuvent varier)

    J'ai pris le FormulaLocal que nous avons déjà utilisé mais est-ce adapté ?
    La formule que j'aimerais est : Somme des colonnes 4 à 15 de l'onglet BASE + Dernière cellule de la colonne 13 et 18 de l'onglet MO1.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Range("R65000").End(xlUp).Select
       ActiveCell.Offset(2, 0).Select
     
    ActiveCell.FormulaLocal = "=SOMME(D2:O185)"

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Automatiser mise en forme cellule
    Par Feuztoff dans le forum Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/04/2014, 06h14
  2. [XL-2010] mise en forme et calcul de la date
    Par farota dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2012, 20h09
  3. [OpenOffice] « OpenOffice » et l'automatisation des tache de mise en forme
    Par RidaKilan dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2008, 16h05
  4. champ calculé avec mise en forme conditionnelle
    Par bobo59000 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/10/2007, 20h22
  5. automatiser une mise en forme
    Par stefano dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/07/2007, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo