IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MkFramework Discussion :

Information sur Nommage des Tables et des Champs des tables


Sujet :

MkFramework

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut Information sur Nommage des Tables et des Champs des tables
    Bonsoir Imikado

    Je voudrais savoir si l'utilisation de underscore _ dans le nom des tables ou des champs est appropriée avant l'utilisation du framework ?
    n'y aurai til pas de conflit avec la génération des modules ?
    je me rappelle que un post en parlait mais je ne le retrouve plus.

    voici la structure de ma table :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `t_adh` (
      `code_adh` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `noms_adh` varchar(20) NOT NULL,
      `prenoms_adh` varchar(50) NOT NULL,
      `nomcomplet_adh` varchar(70) NOT NULL,
      `lien_adh` varchar(30) NOT NULL,
      `date_adh` date NOT NULL,
      `sexe_adh` varchar(1) NOT NULL,
      `nature_pi_adh` varchar(30) CHARACTER SET utf16 NOT NULL,
      `numpiece_adh` int(11) NOT NULL,
      `dateetabli_adh` date NOT NULL,
      `numtel_adh` varchar(10) NOT NULL,
      `code_identif_adh` varchar(20) NOT NULL,
      `code_indem_adh` varchar(10) NOT NULL,
      `use_adh` varchar(15) NOT NULL,
      `date_enr_adh` date NOT NULL,
      `horo_adh` timestamp NOT NULL DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP,
      `host_adh` varchar(15) NOT NULL,
      `pap_adh` varchar(30) NOT NULL,
      `ville_adh` varchar(40) NOT NULL,
      `vi_qua_adh` varchar(50) NOT NULL,
      `posi_age_adh` varchar(20) CHARACTER SET utf32 NOT NULL,
      PRIMARY KEY (`code_adh`)
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=1 ;

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Oui et non:

    Il y a une possibilité sur le framework d'organiser ses modules dans des répertoires/sous repertoires pour cela, il utilise les underscore

    C'est quand le builder s'appuie sur les noms des tables pour créer les modules qu'il peut créer des modules avec underscore: mais vous avez la main dessus
    de plus sur les dernières version du framework il y a une nouvelle variable à off par défaut pour choisir d'activer ou non cette gestion des sous modules via cet underscore
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    La variable est dans conf/site.ini.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    [module]
    folder.organized=0
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    La variable est dans conf/site.ini.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    [module]
    folder.organized=0
    ok dans mon cas j'ai pas envie de toucher à la structure de mes tables donc je garde cette variable intacte c'est a dire : folder.organized=0.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2014, 17h28
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2009, 13h41
  3. [Table]Format de champ de table : k€
    Par profane dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2007, 17h53
  4. Récupération des commentaires sur les champs des tables.
    Par mikef32 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2006, 00h23
  5. [Conception] Rerchercher des informations sur une autre table
    Par tilou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2006, 19h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo