IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Utilisation de CustomUI editor pour créer un menu personnalisé


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur électromécanicien
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur électromécanicien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 28
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Utilisation de CustomUI editor pour créer un menu personnalisé
    Bonjour,
    j'aimerai bénéficier de l'aide d'un développeur qui s'y connaît un peu dans la programmation à partir de l'éditeur CustomUI pour la création de menus personnalisés. j'ai commencé le code suivant mais j'avances un peu à l'aveuglette car c'est la première fois que j'utilises ce logiciel et des messages d'erreurs me sont signalés à la ligne 2 position1. Merci
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <customUI xmlns="http:/schemas.microsoft.com/office/2006/01/customUI>
    <ribbon>
    <tabs>
    <tab id="PROGIWATERCOLD" label="Menu PROGIWATERCOLD" insertAfterMso="TabHome" visible="true">
    <group id="grp0" label="PROGIWATERCOLD Tools">
    <button id="btn0" size="large" label="Données générales" screentip="Données générales" supertip=" Permet de renseigner la tempéture intérieure des locaux et le constructeur des équipents de climatisation" imageMso="PlayMacro" onAction="Saisir_cond_clim">
    <button id="btn1" size="large" label="Nouveau local"  screentip="Nouveau local" supertip=" Permet la création d'un nouveau local" imageMso="BlogHomePage" onAction="Copy_Feuille"/>
    <button id="btn2" size="large" label="Suppression local" screentip="Suppression local" supertip=" Permet la suppression d'un local" imageMso="CoverPageRemove" onAction="Suppression_Local"/>
    <button id="btn3" size="large" label="Données du local" screentip="Données du local" supertip=" Permet de renseigner les données intérieures du local" " imageMso="RmsSendBizcardDesign" onAction="Recup_donnees_local"/>
    <button id="btn4" size="large" label="Bilan thermique" screentip="Bilan thermique" supertip=" Permet d'actualiser le bilan thermique global " imageMso="Calculator"onAction="Resume_Simple"/>
    <button id="btn5" size="large" label="Synthèse" screentip="Synthèse" supertip=" Permet d'actualiser la synthèse du bilan thermique et des équipements de climatisation" imageMso="PersonaStatusBusy" onAction="Somme_feuilles"/>
    <button id="btn6" size="large" label="Correction" screentip="Synthèse" supertip=" Permet de recalculer le bilan thermique une fois les données générales changées" imageMso="Refresh" onAction="corrigerBT"/>
    <button id="btn7" size="large" label="Page de garde" screentip="Page de garde" supertip=" Permet de remplir la page de garde" imageMso="AutoFormatWizard" onAction="Saisie_pagedegarde"/>
    <button id="btn8" size="large" label="Pertes de charges" screentip="Calculs de pertes de charges" supertip=" Permet de calculer les pertes de charges pour chaque tronçon enregistrée" imageMso="SetPertWeight" onAction="Calcul_pertes"/>
    <button id="btn9" size="large" label="Tronçons principaux" screentip="Tronçons principaux" supertip=" Permet de calculer les diamètres des tronçons principaux du réseau de tuyauterie" imageMso="ModuleInsert" onAction="CalculTroncons"/>
    <button id="btn10" size="large" label="Suppression tronçon" screentip="Suppression tronçon" supertip=" Permet de supprimer le tronçon se trouvant sur la ligne sélectionnée" imageMso="ReviewRejectChange" onAction="supp"/>
    <button id="btn11" size="large" label="Raffraîchir le tableau" screentip="Raffraîchir le tableau " supertip=" Permet de raffraîchir le tableau des pertes de charges ou de calcul des diamètres de tronçons principaux" imageMso="ViewGridlinesWord" onAction="supp"/>
    </group>
    </tab>
    </tabs>
    </ribbon>
    </customUI>

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur électromécanicien
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur électromécanicien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 28
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci je me suis déjà servi de ce fichier pour rédiger ce code xml mais je comprends pas pourquoi il ya toujours un message d'erreur qui me dit que le document xml n'est pas valide. Pouvez vous regarder mon code pour détecter les erreurs stp

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 595
    Points : 34 265
    Points
    34 265
    Par défaut
    Salut,

    en regardant la coloration on voit qu'il te manque des guillemets pour fermer
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <customUI xmlns="http:/schemas.microsoft.com/office/2006/01/customUI>
    à corriger en
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <customUI xmlns="http:/schemas.microsoft.com/office/2006/01/customUI">
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur électromécanicien
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur électromécanicien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 28
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci jpcheck avec ton tuyau il ya eu une petite améliorattion car l'erreur s'est déplacé de la ligne 2 position 1 à la ligne 9 position 152 d'après le message d'erreur. Bon ça ne me dit grand chose. Pourrais tu te pencher un peu plus sur le code stp

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 595
    Points : 34 265
    Points
    34 265
    Par défaut
    Pas moins de 5 erreurs à corriger

    soit un code correct avec
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <customUI xmlns="http://schemas.microsoft.com/office/2006/01/customui">
    <ribbon>
    <tabs>
    <tab id="PROGIWATERCOLD" label="Menu PROGIWATERCOLD" insertAfterMso="TabHome" visible="true">
    <group id="grp0" label="PROGIWATERCOLD Tools">
    <button id="btn0" size="large" label="Données générales" screentip="Données générales" supertip=" Permet de renseigner la tempéture intérieure des locaux et le constructeur des équipents de climatisation" imageMso="PlayMacro" onAction="Saisir_cond_clim"/>
    <button id="btn1" size="large" label="Nouveau local"  screentip="Nouveau local" supertip=" Permet la création d'un nouveau local" imageMso="BlogHomePage" onAction="Copy_Feuille"/>
    <button id="btn2" size="large" label="Suppression local" screentip="Suppression local" supertip=" Permet la suppression d'un local" imageMso="CoverPageRemove" onAction="Suppression_Local"/>
    <button id="btn3" size="large" label="Données du local" screentip="Données du local" supertip=" Permet de renseigner les données intérieures du local" imageMso="RmsSendBizcardDesign" onAction="Recup_donnees_local"/>
    <button id="btn4" size="large" label="Bilan thermique" screentip="Bilan thermique" supertip=" Permet d'actualiser le bilan thermique global " imageMso="Calculator" onAction="Resume_Simple"/>
    <button id="btn5" size="large" label="Synthèse" screentip="Synthèse" supertip=" Permet d'actualiser la synthèse du bilan thermique et des équipements de climatisation" imageMso="PersonaStatusBusy" onAction="Somme_feuilles"/>
    <button id="btn6" size="large" label="Correction" screentip="Synthèse" supertip=" Permet de recalculer le bilan thermique une fois les données générales changées" imageMso="Refresh" onAction="corrigerBT"/>
    <button id="btn7" size="large" label="Page de garde" screentip="Page de garde" supertip=" Permet de remplir la page de garde" imageMso="AutoFormatWizard" onAction="Saisie_pagedegarde"/>
    <button id="btn8" size="large" label="Pertes de charges" screentip="Calculs de pertes de charges" supertip=" Permet de calculer les pertes de charges pour chaque tronçon enregistrée" imageMso="SetPertWeight" onAction="Calcul_pertes"/>
    <button id="btn9" size="large" label="Tronçons principaux" screentip="Tronçons principaux" supertip=" Permet de calculer les diamètres des tronçons principaux du réseau de tuyauterie" imageMso="ModuleInsert" onAction="CalculTroncons"/>
    <button id="btn10" size="large" label="Suppression tronçon" screentip="Suppression tronçon" supertip=" Permet de supprimer le tronçon se trouvant sur la ligne sélectionnée" imageMso="ReviewRejectChange" onAction="supp"/>
    <button id="btn11" size="large" label="Raffraîchir le tableau" screentip="Raffraîchir le tableau " supertip=" Permet de raffraîchir le tableau des pertes de charges ou de calcul des diamètres de tronçons principaux" imageMso="ViewGridlinesWord" onAction="supp"/>
    </group>
    </tab>
    </tabs>
    </ribbon>
    </customUI>

    C'est clairement indiqué les lignes d'erreur
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur électromécanicien
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur électromécanicien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 28
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Pièce jointe 218328
    MERCI Jpcheck comme vous pouvez le remarquer l'onglet Menu PROGIWATERCOLD a été bien ajouté à Excel mais lorsque je clique sur les boutons on me dit que soit les macros n'existent pas dans le classeur ou que les macros n'ont pas été activés

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 595
    Points : 34 265
    Points
    34 265
    Par défaut
    As-tu créé les macros en question (celles que tu as nommé après les OnAction dans ton ruban ?
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur électromécanicien
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur électromécanicien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 28
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    oui j'avais déjà créé les macros et elles marchent très bien lorsque je les exécutes à partir de l'éditeur vba. Mais lorsque j'appuies sur les boutons c'est le message d'erreur pécité dans ma dernière réponse qui survient

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 595
    Points : 34 265
    Points
    34 265
    Par défaut
    OK

    sont-elles dans un module, de portée public ?
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  11. #11
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur électromécanicien
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur électromécanicien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 28
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    cad???? je n'ai pas fait d'études particulières en informatique et je suis débutante en programmation vba. quelle est la caractéristique d'une macro à portée publique. En tout cas la déclaration de mes macros commencent par sub nom_macro(). c'est tout

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 595
    Points : 34 265
    Points
    34 265
    Par défaut
    Merci de lire les liens qui te sont donnés, tout y est clairement expliqué
    http://silkyroad.developpez.com/excel/callbacks/
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  13. #13
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur électromécanicien
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur électromécanicien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 28
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    bjr,
    je butes toujours sur le problème d'exécution des macros. il est toujours impossible de les exécuter. finalement je suis parvenu à créer un menu personnalisé dont les boutons ne marchent pas. Aidez moi svp

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 595
    Points : 34 265
    Points
    34 265
    Par défaut
    1/as-tu crees des modules standard ?

    2/ as-tu mis les fonctions des boutons avec le libelle Public devant ?

    3/as-tu active les macros dans ton fichier Excel ?
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  15. #15
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur électromécanicien
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur électromécanicien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 28
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    je réponds oui à toutes les questions

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 595
    Points : 34 265
    Points
    34 265
    Par défaut
    Tres etonnant ton probleme.

    Tu peux mettre en PJ ton fichier stp ?
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  17. #17
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur électromécanicien
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur électromécanicien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 28
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    je ne vous le fais pas dire. l'onglet personnalisé est en deuxième position et s'appelle MENU PROGIWATERCOLD. Merci
    Pièce jointe 218422

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 595
    Points : 34 265
    Points
    34 265
    Par défaut
    Je ne sais pas comment tu t'y es pris, mais je n'arrive pas a telecharger ta PJ.
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  19. #19
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur électromécanicien
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur électromécanicien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 28
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Pouvez vous me donner votre mail pour que je vous y envoies le fichier?

  20. #20
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur électromécanicien
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur électromécanicien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 28
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    j'ai finalement trouvé la solution à mon problème. En fait il fallait juste ajouter entre les parenthèses de la déclaration des macros
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    control As IRibbonControl
    .
    Merci à toutes les personnes qui ont répondu à mon appel de détresse surtout à toi jpcheck .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 11/03/2009, 15h47
  2. [CS3] Problème pour créer un menu déroulant
    Par lana97500 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2009, 20h03
  3. Qu'utiliser pour créer un menu d'un jeu?
    Par brightspark dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/05/2007, 21h54
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 05/03/2007, 10h36
  5. Utiliser Python et PostGresql pour créer un site Web
    Par rvweb dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/10/2006, 20h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo