IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Probléme automatisme créé sur document


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 93
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Probléme automatisme créé sur document
    Bonjour,
    je me tourne vers vous pour solliciter votre aide : j'ai un document excel ou il y'a un automatisme de créé qui consiste à, lorsqu'on ouvre le fichier, la trame du tableau se recopie automatiquement à coté de celle du jour précédent (avec les cellules vierges pour un remplissage journalier). La date du jour s'incrémente également automatiquement. Or cela ne fonctionne plus et je n'arrive pas à trouver les lignes de codes ou la routine installée pour rétablir l'automatisme.

    Le tableau se recopie bien sur les cellules d'après mais la date s'affiche quelques cellules plus loin et fausses le tableur.

    Merci pour votre aide
    Le fichier est en pièce jointe
    Cordialement
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour,
    1ère chose : penser à rendre la déclaration des variables, obligatoires avec "Option Explicit "

    Nom : explicit.JPG
Affichages : 118
Taille : 40,3 Ko

    2ème chose : déclarer ces variables,exemple ensuite, le reste devient incompréhensible même en enlevant les "Select" inutiles,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sheets("Relevé").Range("AW3:AY3").Select ' selectionne la derniére date saisie
        dernieredate = ActiveCell.Value
    ...
    devient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dernieredate = Sheets("Relevé").Range("AW3:AY3")
    mais ça ne veut rien dire en l'état et quand tu dis que ça ne fonctionne plus, je doute que ça puisse avoir déjà fonctionné,

    alors expliques-toi !!
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 93
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci pour ces renseignements
    En fait le fichier a été crée il y' a plusieurs années et il fonctionnait jusqu'à hier.
    Sur la droite du tableau à l'ouverture du fichier la trame vide apparaissait. Il y'avait la date du jour dans la cellule du haut et sur les trois cellules du dessous une formule (là ou il y'a M A et N). On remplissait les valeurs du jour dans les cases vides. Le lendemain même principe etc.
    Maintenant la date apparaît plusieurs cases plus loin et non plus en haut de la nouvelle trame et à chaque ouverture se décale de plus en plus vers la droite.
    Voilà pour l'historique.
    Après je n'ai pas plus de renseignement et la personne qui l'a mis en place n'est plus là.

    Merci encore

Discussions similaires

  1. Problème d'envoie de document sur accés exterieur
    Par laetipouchoux dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2011, 16h37
  2. WSS problème de recherche sur le contenu des documents
    Par blase79 dans le forum Configuration
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/02/2010, 14h07
  3. WSS problème sur document partagé
    Par gikose dans le forum SharePoint
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/01/2009, 10h22
  4. Problème de justification sur longs documents
    Par flob31 dans le forum Mise en forme
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/06/2007, 22h35
  5. [CR] Problème de sélection sur un champ date
    Par noluc dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2003, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo