IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Somme de 2 nombres dans une même cellule


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 74
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Somme de 2 nombres dans une même cellule
    Bonjour,

    Est-il possible d'ajouter 2 nombres présents dans une même cellule et séparés par une virgule ou par alt+entrée?

    Merci d'avance!

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    En supposant que tes deux nombres soient en A1 et A2 :

    Séparés par une virgule :
    Séparés par un saut de ligne
    Mais pour que ce dernier cas marche, il faut que dans le format de cellule, le paramètre "renvoie à la ligne automatique" ait été coché.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 564
    Points : 3 554
    Points
    3 554
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Est-il possible d'ajouter 2 nombres présents dans une même cellule et séparés par une virgule ou par alt+entrée?
    Si par ajouter tu entends concaténer ces nombres dans une cellule avec un séparateur, Menhir t'a donné la réponse avec peut-être la fonction CAR au lieu de la fonction CODE dans la 2ème formule.
    SI les nombres sont écrits dans la même cellule et que ajouter signifie calculer la somme c'est un autre problème.
    Les nombres (entiers je suppose sinon cela posera problème) étant séparés en A2 par une virgule, la somme peut s'obtenir dans une autre cellule avec la formule:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =ENT(A2)+MOD(A2;1)*10^(NBCAR(MOD(A2;1))-2)
    Les mêmes nombres étant séparés en A4 par Alt + Entrée,la somme peut s'obtenir dans une autre cellule avec la formule:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =GAUCHE(A4;TROUVE(CAR(10);A4)-1)+STXT(A4;TROUVE(CAR(10);A4)+1;1000)
    Cordialement
    Claude

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 74
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Merci!
    Merci pour vos réponses, et excusez moi pour la réaction tardive!

    Papouclo, je cherchais effectivement à ajouter les chiffres d'une même case séparés par alt + entrée dans une autre case.

    Cependant, est-il vraiment impossible de faire la somme de 2 nombres qui ne sont pas entiers ( par ex 2,4 et 3,6)?

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    En quoi les solutions que j'ai donné ne correspondent pas à ce que tu cherches ?

    Citation Envoyé par barbeaua Voir le message
    par ex 2,4 et 3,6 ?
    Et que veux-tu obtenir comme résultat ?
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 74
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Somme
    j'aimerai obtenir la somme des 2 nombres.

    Par exemple, 5.3+4.6=9.9.

    Ces deux nombres sont séparés par Alt+entrée, hors, quand j'utilise la formule: =A1&CODE(10)&A2, le résultat est incohérent: "5,3 4,649"

    ça fonctionne bien avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =GAUCHE(A4;TROUVE(CAR(10);A4)-1)+STXT(A4;TROUVE(CAR(10);A4)+1;1000)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 24
    Dernier message: 24/06/2010, 11h48
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2007, 09h06
  3. Plusieurs résultats dans une même cellule
    Par luboyoyo dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2007, 08h39
  4. macro pour remplire une liste dans une même cellule
    Par fabiend83 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2006, 09h32
  5. [SQL] Somme de 2 colonnes dans une même table
    Par Cyrilange dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2005, 08h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo