IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Checkbox sélectionant plusieurs Checkbox [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Checkbox sélectionant plusieurs Checkbox
    Bonjour à tous j'aimerai avoir une checkbox qui quand elle est cochée coche plusieurs autres checkbox.
    J'ai donc créer le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub CheckBox79_Click()
    If CheckBox79 = True Then
    For i = 1 To 14
    Me.Controls("CheckBox" & i).Value = True
    Next i
    Else
    For i = 1 To 14
    Me.Controls("CheckBox" & i).Value = False
    Next i
    End If
    End Sub
    malheureusement j'ai une erreur de compilation sur le:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Controls("CheckBox" & i).Value = True
    Comment est ce que je pourrais corriger cette erreur?

    Cdt,
    Louis

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 939
    Points : 28 936
    Points
    28 936
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Une erreur est numérotée et comporte un texte, on pourrait les connaître ?
    Quelle est la valeur de la variable I au moment de l'erreur ?
    Le contrôle CheckBox avec comme numéro la valeur de I n'existe peut-être pas

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut re
    Bonjour j'obtient l'erreur "membre de méthode ou de données introuvable" il semblerait que ce soit l'erreur 461(d'après mes recherches sur le web).

    Etant donné que j'ai des checkbox allant de 1 à 75 j'ai bien une checkbox avec comme numéro la valeur de I (Enfin je croîs).

    Cdt,
    Louis

  4. #4
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour,
    Enfin je croîs
    eh bien, vérifies....
    tes chexbox sont dans un usf ?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 939
    Points : 28 936
    Points
    28 936
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Enfin je croîs

    Cela me semble peut probable que le programme t'envoie une erreur comme celle là si le contrôle existe

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut re
    J'ai bel et bien des checkbox ayant les différentes valeurs de I (1 jusqu'a 14)

    tes chexbox sont dans un usf ?
    Non elles sont sur une feuille

  7. #7
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Non elles sont sur une feuille
    je t'arrache les explications controle "Formulaire" ou "ActiveX" ?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut re
    ActiveX

  9. #9
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    une solution, il y en a d'autres
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub CheckBox79_Click()
    Dim i As Integer, Obj As OLEObject
    If CheckBox79 Then
      For Each Obj In Me.OLEObjects
       For i = 1 To 14
        If Obj.Name = "CheckBox" & i Then
          Obj.Object = True
        End If
       Next i
      Next Obj
    End If
    End Sub

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut re
    Merci de votre réponse et de votre temps.

    Je suis arrivé à un code semblable ;-)

    Cdt,
    Louis

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. disabled de plusieurs checkbox quand une checkbox est cochée
    Par laura_ dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/04/2011, 14h58
  2. [Tableaux] Envoyer plusieurs checkboxes
    Par jfjava2002 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/03/2006, 18h06
  3. récupérer données de plusieurs checkbox
    Par themis121 dans le forum Langage
    Réponses: 46
    Dernier message: 28/11/2005, 16h30
  4. Comment cocher/décocher plusieurs "checkbox"?
    Par Crazynoss dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2005, 23h38
  5. Cochage de plusieurs checkbox
    Par licorne dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2005, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo