IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

pilote ISAM lors de la connexion de la base de données


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut pilote ISAM lors de la connexion de la base de données
    Bonjour à tous,
    Je me remets à vous à propos d'un blocage que j'ai lorsque je lie une feuille excel à une requête de base de données. Lorsque j'essaie de mettre à jours les données de ma feuille excel le msg suivant apparaît : Pilot ISAM introuvable.

    Je parcouru les nombreuses réponses fournies pour ce type de problème, malheureusement la plupart des personnes ayant rencontrées ce problème passait par du VBA pour établir leur connexion ce qui n'est pas mon cas .

    Quelqu'un aurait une piste ??

    Merci à tous

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 217
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Salut,

    Bonjour,

    J'ai déjà eu ce problème.

    Il faut copier le fichier "mstext35.dll" dans System32 (pour un windows 32 bits) ou Syswow64 (pour un windows 64 bits) et faire un regsvr32 pour l'enregistrer.
    Source : https://social.technet.microsoft.com...0?forum=win7fr

    As tu déjà essayé cette proposition ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour martii843,
    Merci pour ta réponse, je vais essayer cette piste.
    Par contre:
    Comment je peux savoir si mon système est windows 32 bites ou 64 bites ?
    Comment je peux trouver le fichier en question ?
    j'ai essayé avec la barre de recherche windows mais impossible de mettre la main dessus

    pour ton aide

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 217
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Pour savoir si tu es en 32 ou 64 :

    Panneau de configuration -> Système - > en dessous de Processeur et RAM tu as Type du système.

    Pour le DLL tu peux le trouver ici ainsi que la démarche d'installation : http://www.telecharger-dll.fr/dll-mstext35.dll.html

  5. #5
    Nouveau membre du Club

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci pour les infos, mais c'est à n'y rien comprendre, avant d'essayer la méthode d'installation du fichier , j'ai recréé un nouveau fichier excel et refait une connexion et cette fois tous fonctionne correctement. Cependant mon fichier excel ne se mets pas à jour automatiquement. Autrement dit, quand je modifie mes données dans access, je suis obligé de fermer ma base de données ACCESS, ouvrir mon fichier excel et actualiser mes données.

    L'installation du fichier me permettra-t-il de résoudre ce problème ?

    Mon objectif final est d'insérer un objet indépendant (un graphique pour être précis) dans un formulaire. La source de cet objet provient de mon fichier excel. voilà où j'en suis pour le moment, sauf que quand je change mes données sur mon formulaire, mon objet indépendant (mon graphique) ne se met pas à jour ? Est-ce normal qu'un objet indépendant ne se mets pas à jour automatiquement dès que mes données changent ?

    Merci pour ton aide

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 217
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Alors il ne s'agit pas d'un problème de pilote, je ne sais pas comment t'aider.

  7. #7
    Nouveau membre du Club

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci quand même pour ton aide.

    Pour contener mon problème j'essaie de mettre en place un code VBA depuis mon formulaire qui actualiserai les données de mon fichier excel. Je ne sais pas si ça va fonctionner....

    I'll keep your inform

  8. #8
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas Access, mais une chose que tu peux regarder :

    Si tu as une chaîne de connexion qui parle du moteur Jet, oublie la. Le moteur jet a été remplacé par le moteur ACE avec Office 2007.

    Pour la chaîne de connexion, tu peux aller voir là


    Ajouté :

    Je suis allé fouiller sur MSDN et j'ai trouvé cette antiquité (Access 2002 et 2003). En plus d'ajouter la dll, il faudrait aller zigonner dans le registre. C'est à tes risques et périls:

    https://support.microsoft.com/fr-fr/kb/283881
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  9. #9
    Nouveau membre du Club

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour clementmarcotte,
    Un grand merci pour ton poste, mais j'arrive à mettre à jour mes données manuellement. Autrement dit, lorsque je ferme Access et que j'ouvre mon fichier Excel et que je fais actualiser les données, la connexion à ma database s'effectue et mes données s'actualisent. Pense-tu qu'il s'agisse malgré tout d'un problème lien et Pilote ISAM ?


    Voici ma chaîne de connexion : Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;User ID=Admin;Data Source=P:\Sales\6.Frédéric\Access Database\Travelport\Database_Travelport (plan_de_travail).accdb;Mode=Share Deny Write;Extended Properties=;Jet OLEDB:System database=;Jet OLEDB:Registry Path=;Jet OLEDB:Engine Type=6;Jet OLEDB:Database Locking Mode=0;Jet OLEDB:Global Partial Bulk Ops=2;Jet OLEDB:Global Bulk Transactions=1;Jet OLEDB:New Database Password=;Jet OLEDB:Create System Database=False;Jet OLEDB:Encrypt Database=False;Jet OLEDB:Don't Copy Locale on Compact=False;Jet OLEDB:Compact Without Replica Repair=False;Jet OLEDB:SFP=False;Jet OLEDB:Support Complex Data=False;Jet OLEDB:Bypass UserInfo Validation=False;Jet OLEDB:Limited DB Caching=False;Jet OLEDB:Bypass ChoiceField Validation=FalseComme tu peux le constater il y a des jet un peu partout, alors comme faire pour ne plus passer par ce fameux jet ?

    Merci pour ton aide

  10. #10
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour une base Access créée avec un Access 2007 et suivant et pas enregistrée dans l'ancien format, tu ne peux tout simplement plus utiliser le moteur JET. Tu dois utiliser le moteur ACE. Mais comme j'ai dit, je n.ai pas Acces. Je présume que tu dois remplacer JET par ACE, mais, là, je ne suis pas sûr de rien.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  11. #11
    Nouveau membre du Club

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour clementmarcotte,
    Merci pour ta piste je vais chercher de ce côté et voir comment remplacer les jet par ACE.
    En attendant j'ai ce bout de code qui me permet de contourner mon problème.
    Ce code présent dans mon formulaire, appel une autre procédure contenu dans mon classeur excel et qui actualise les données du classeur.


    Code dans mon formulaire Access
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Sub test ()
    Dim appExcel As Object
     
        Set appExcel = CreateObject("Excel.Application")
     
        appExcel.Visible = False
     
        With appExcel
            .Workbooks.Open ("P:\Sales\6.Frédéric\Access Database\Divers\Graph_query.xlsm")
            .Run ("Graph_query.xlsm!Refresh")
     
     
        End With
     
        appExcel.Quit
     
        Set appExcel = Nothing
     
    End Sub
    Code dans mon classeur Excel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub Refresh()
    ThisWorkbook.RefreshAll
    ThisWorkbook.Save
    ThisWorkbook.Close
    End Sub

    Malheureusement j'obtient le msg d'erreur suivant :
    Erreur d'execution '1004'

    Impossible d'executer la macro 'Graph_query.xlsm!Refresh'.Il est possible qu'elle ne soit pas disponible dans ce classeur ou que toutes les macros soient désactivées.

    Aurais-tu une petite idée pour régler ce soucis ?

Discussions similaires

  1. erreur lors d'une connexion a une base sql server
    Par kifouillou dans le forum JDBC
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/05/2013, 12h52
  2. pilote ISAM lors de la connexion de la base
    Par zied_m dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2012, 12h46
  3. Erreur lors de la connexion a une base access
    Par skunkies dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2008, 17h17
  4. connexion a une base de donné mysql
    Par ithery75 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2005, 20h57
  5. connexion a une base de donnée distante mysql(site internet)
    Par rollernox dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2004, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo