IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

[Débat] Gestion des paramètres IN/OUT en C++


Sujet :

C++

  1. #21
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    tech lead c++ linux
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : tech lead c++ linux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 262
    Points : 6 680
    Points
    6 680
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    1. L'objectif, c'est de voir du premier coup d'œil, donc "passer la souris dessus" ne remplit pas cet objectif.
    2. Bonne chance pour les codes sur dvp, car à ma connaissance aucun navigateur ne fait ça. Ensuite, si tu copie-colles le code, il te faut un éditeur plus lourd que Notepad++ (qui ne fait pas de reconnaissance) et plus léger que Visual Studio, qui exige un projet avant de le faire.
    Si c'est juste une question de lisibilité, alors il suffit d'utiliser une convention de nommage. Par exemple iMaVariable, oMaVariable, ioMaVariable.
    « L'effort par lequel toute chose tend à persévérer dans son être n'est rien de plus que l'essence actuelle de cette chose. »
    Spinoza — Éthique III, Proposition VII

  2. #22
    Membre chevronné Avatar de Ehonn
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 788
    Points : 2 160
    Points
    2 160
    Par défaut
    Citation Envoyé par r0d Voir le message
    Si c'est juste une question de lisibilité, alors il suffit d'utiliser une convention de nommage. Par exemple iMaVariable, oMaVariable, ioMaVariable.
    Plutôt non, car :
    - comme la solution des macros, le compilateur ne peut pas faire de vérification
    - tu peux utiliser une même variable pour différents paramètres et je ne pense pas que les codes ci dessous soient une bonne idée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    T ioT;
    std::cin << ioT; // Devrait être oT;
    std::cout >> ioT; // Devrait être iT;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    T t;
    T const & iT = t;
    T & oT = t;
    std::cin << oT;
    std::cout >> iT;
    PS : Je viens de remarquer que IN, OUT, IN/OUT est très bien lors de la déclaration de fonction mais pas lors de l'appel (exemple : std::cin prend la variable en OUT). Du coup, je préfère des mots comme const et mutable, par exemple READ, WRITE, READ/WRITE.

  3. #23
    Membre averti Avatar de RPGamer
    Homme Profil pro
    Ingénieur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 168
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Quid de la sémantique de la fonction ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    void setCoordinates(const Coord &coordinates);
     
    void calculateCoordinates(Coord &coordinates);
    // ou
    Coord calculateCoordinates();
     
    void moveRight(Coord &coordinates);
    // ou
    Coord toRight(const &Coord coordinates);
    // ou
    coordinates += {1, 0};

  4. #24
    Membre éclairé Avatar de Matthieu76
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 568
    Points : 890
    Points
    890
    Par défaut
    Oui mais faire une structure, c'est pas un peu lourd ?
    En développement de moteur 3D de jeux vidéo par exemple je ne pense pas que l'on puisse ce le permettre.

  5. #25
    Membre chevronné Avatar de Ehonn
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 788
    Points : 2 160
    Points
    2 160
    Par défaut
    Le compilateur devrait optimiser tout ça.

Discussions similaires

  1. Gestion des paramètres dans le temps
    Par Terminator dans le forum SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/05/2009, 14h34
  2. Gestion des paramètres
    Par delavega dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/04/2009, 21h03
  3. [bash / sh] Mauvaise gestion des paramètres d'entrée
    Par Rei Angelus dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/04/2008, 06h08
  4. [MFC][VC6.0] Gestion des paramètres régionaux
    Par Yellowmat dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2008, 11h04
  5. [Conseils généraux] Gestion des paramètres
    Par Julien Dufour dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2006, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo