IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Etat: masquer un enregistrement si sous etat vide [AC-2010]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Etat: masquer un enregistrement si sous etat vide
    Bonjour,
    Je débute dans access, j'ai pu touché au logiciel que depuis 2 semaines j'ai un petit problème sur un etat.
    J'ai un état principal qui correspond à des noms. Etat_Noms
    Et un état secondaire qui correspond à des coordonnés (jusqu’à 3 coordonnés par personnes) Etat_Coor

    Lorsque je visualise mon état principal, et que je n'ai pas de coordonnés associés au nom, j'ai une page presque vide avec juste le nom de la personne.
    J'aurais voulu afficher uniquement les pages dans lesquels j'ai au moins des données dans Etat_Coor.

    Dans VBA j'ai mis ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Détail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
     
       If Me.Etat_Coor.Report.HasData = False Then
          Me.visible = False
        Else 
          Me.visible = True
       End if
     
    End sub
    Au moins ça détecte quand mon sous état est vide, mais ça ferme mon etat principal, Je voudrais juste que les enregistrements qui ont Etat_Coor vide n'apparaisse pas dans l'impression ou dans la visualisation de mon état.

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Le plus simple est de filtrer tes données et de ne garder que les gens qui ont des coordonnées.
    Ce sera sans doute plus simple dans la source de données avec une fonction DCount ou en faisant une requête de regroupement qui part des coordonnées pour trouver les personnes qui en ont.
    Un truc du genre :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select [tblCoordonnee].[ClefPersonne] from [tblCoordonnee]
    group by [tblCoordonnee].[ClefPersonne]

    Comme cela tu n'as JAMAIS quelqu'un qui n'a pas de coordonnées.

    Une autre possibilité est d'avoir le nom sans l'espace pour les coordonnées en utilisant la propriété "Auto-Reductible" du contrôle sous-état.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci de ta réponse,
    J'avais commencé à bosser sur les requêtes.
    Ta solution est impeccable, je connaissais pas le group by,
    J'ai abouti à la meme chose avec un DISTINCT et un order by.

    On peut classer encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sous etat non imprimé quand requête source est vide
    Par alienorcapital dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2011, 18h02
  2. Afficher un message si sous-etat Access vide
    Par bouboute_24 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2007, 09h06
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2006, 09h31
  4. [Débutant][ETAT] Tri et enregistrement vide
    Par kbh dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2006, 10h40
  5. [CR8.5]masquer des sous-etat
    Par planetevoyage dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/05/2005, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo