IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Syntaxe] Comment dire : "Si le sous-etat ne contient aucun enregistrement"


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [Syntaxe] Comment dire : "Si le sous-etat ne contient aucun enregistrement"
    Bonjour,

    J'ai un état qui contient un sous-état "SF2" qui contient un champ [SommeCachée].

    Comment traduire dans un VraiFaux : "Si SF2 ne contient aucun enregistrement"
    J'ai essayé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =VraiFaux([SF2]=Null;"ConditionVrai";"ConditionFaux)
    ou encore
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =VraiFaux(IsNull([SF2]);"ConditionVrai";"ConditionFaux)
    Mais ça ne passe pas...

    Des idées ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans un état, tu as un événement NoData()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Report_NoData(Cancel As Integer)
       Msgbox "Pas de données !!!", 48
       Cancel= True
    End Sub
    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci argy mais dans mon cas cet évènement ne m'aide pas. Voici ma situation :

    J'ai un état qui liste les travaux en cours, avec le coût total. Dans cet état, dans la partie détails, j'ai un sous-état qui liste les paiements et acomptes versé pour chaque travail.

    Exemple schématisé:

    ---Detail Etat principal-------------------------------------------------------------------
    Echafaudages Coût 10'000.- Frs Total Payé 3000.- Solde 7'000.-
    ----------Sous-etat----------------------------------------------------
    --------------Detail sous-etat-------------------------------------------
    Acompte 1 : 1000 Frs
    Acompte 2 : 2000 Frs


    Mon problème est que pour certains travaux je n'ai pas encore de paiements, du coup j'ai #Erreur qui m'apparait dans le champ total et solde. Je souhaiterais mettre "0" si il n'y a pas de donnée. Est-ce possible ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bien oui...
    Tu mets un champ caché comme expliqué dans ce poste...

    Tu y met un 0 ou un n'importe quoi d'autre...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Tu as raison Argy, c'est exactement ce qu'il me fallait ! Merci bien !

  6. #6
    Membre averti Avatar de @rkane
    Homme Profil pro
    developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 521
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    tu crees un CHAMP-TEXTE non visible sur le detail de ton etat, et tu colles ce code dans ton etat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Détail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
        If Me.COMPTE-RENDU.Report.HasData = 0 Then
            Me.CHAMP-TEXTE.Visible = Not (Me.COMPTE-RENDU.Report.HasData)
            Me.COMPTE-RENDU.Visible = Me.COMPTE-RENDU.Report.HasData
        End If
    End Sub
    Et quand tu lances ton impression d'état, apparait le champ de texte initialement masqué avec l'info que tu y auras precedemment inscrit...
    Style "aucun enregistrement aujourd'hui".
    Bon courage.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2015, 00h22
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2014, 19h49
  3. [WD15] Comment afficher l'Etat et le Sous Etat ?
    Par Jonathan628 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2013, 10h56
  4. [AC-2007] Comment changer le controlsource d'un Sous-Etat
    Par dataset dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/07/2009, 11h45
  5. Comment vérifier qu'une table ne contient aucun enregistrement ?
    Par makaphrodite dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2008, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo