IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA plusieurs conditions IF [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 79
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut VBA plusieurs conditions IF
    je tiens d'abord à vous remercier de vos efforts

    le bouton rendu (CommandButton13) doit fonctionner avec 4 conditions, cliquez sur le bouton saisie dans la feuille Mouvementmatériels pour voir userform1 ----> CommandButton13 (rendu)

    Les lignes en rouge ne fonctionnent pas ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    Private Sub CommandButton13_Click()
    Dim LastRow As Range
    
    Dim Ligne
      Ligne = ListBox3.ListIndex
    
    'Msgbox Ok + Annuler
    Select Case MsgBox("Veuillez confirmer que le matériel est rendu", vbOKCancel, "Demande de confirmation")
        Case vbOK
            'procédure si click sur Ok
    
    If TextBox18.Text = ComboRef.Text And _
    TextBox17.Value <= 0 Then
    With MyRange
    Sheets("BDD").Range("c" & Me.ComboRef.ListIndex + 3) = Sheets("BDD").Range("c" & Me.ComboRef.ListIndex + 3) + Me.TextBox1.Value
    Sheets("Mouvementmatériels").Rows(Ligne + 3).EntireRow.Delete
    End With
    Unload Me
    UserForm1.Show
    End If
    
    If TextBox18.Text = ComboRef.Text And _
    TextBox17.Value > 0 Then
    With MyRange
    Sheets("BDD").Range("c" & Me.ComboRef.ListIndex + 3) = Sheets("BDD").Range("c" & Me.ComboRef.ListIndex + 3) + Me.TextBox1.Value
    Sheets("Mouvementmatériels").Range("b" & Me.ListBox3.ListIndex + 3) = Me.TextBox17.Value
    End With
    Unload Me
    UserForm1.Show
    End If
    
    If TextBox18.Text <> ComboRef.Text And _
    TextBox17.Value <= 0 Then
    
    Set LastRow = Sheets("BDD").Range("a65536").End(xlUp)
    LastRow.Offset(1, 0).Value = TextBox20.Text
    LastRow.Offset(1, 1).Value = Sheets("Mouvementmatériels").Range("a" & Me.ListBox3.ListIndex + 3)
    LastRow.Offset(1, 2).Value = TextBox17.Value
    LastRow.Offset(1, 3).Value = Sheets("Mouvementmatériels").Range("n" & Me.ListBox3.ListIndex + 3)
    LastRow.Offset(1, 4).Value = Sheets("Mouvementmatériels").Range("m" & Me.ListBox3.ListIndex + 3)
    
    With MyRange
    Sheets("Mouvementmatériels").Rows(Ligne + 3).EntireRow.Delete
    End With
    Unload Me
    UserForm1.Show
    End If
    
    Case vbCancel
            'procédure si click sur Annuler
      Exit Sub
    End Select
    
    End Sub
    Merci et bonne continuation.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par nacereddine.mourad Voir le message
    cliquez sur le bouton saisie dans la feuille Mouvementmatériels
    http://www.developpez.net/forums/d84...s-discussions/

    Les lignes en rouge ne fonctionnent pas ?
    Pourrais-tu être plus descriptif ? Que signifie "ça ne fonctionne pas" ?
    Ca génère un bug ? Lequel ?
    Ce ne donne pas les résultats attendus ? Quels étaient les résultats attendus ? Quels sont les résultats obtenus ?
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 79
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour, pardon pour le retard

    merci Menhir, pour ma part j'ai mie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    Private Sub CommandButton13_Click()
    Dim LastRow As Range
     
    Dim Ligne
      Ligne = ListBox3.ListIndex
     
    'Msgbox Ok + Annuler
    Select Case MsgBox("Veuillez confirmer que le matériel est rendu", vbOKCancel, "Demande de confirmation")
        Case vbOK
            'procédure si click sur Ok
     
    If TextBox18.Text = ComboRef.Text And _
    TextBox17.Value <= 0 Then
    Sheets("BDD").Range("c" & Me.ComboRef.ListIndex + 3) = Sheets("BDD").Range("c" & Me.ComboRef.ListIndex + 3) + Me.TextBox1.Value
    Sheets("Mouvementmatériels").Rows(Ligne + 3).EntireRow.Delete
    Unload Me
    UserForm1.Show
    End If
     
    If TextBox18.Text = ComboRef.Text And _
    TextBox17.Value > 0 Then
    Sheets("BDD").Range("c" & Me.ComboRef.ListIndex + 3) = Sheets("BDD").Range("c" & Me.ComboRef.ListIndex + 3) + Me.TextBox1.Value
    Sheets("Mouvementmatériels").Range("b" & Me.ListBox3.ListIndex + 3) = Me.TextBox17.Value
    Unload Me
    UserForm1.Show
    End If
     
    Case vbCancel
            'procédure si click sur Annuler
      Exit Sub
    End Select
     
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    Private Sub CommandButton21_Click()
     
    Dim LastRow As Range
     
    Dim Ligne
      Ligne = ListBox3.ListIndex
     
    'Msgbox Ok + Annuler
    Select Case MsgBox("Veuillez confirmer que le matériel est rendu", vbOKCancel, "Demande de confirmation")
        Case vbOK
            'procédure si click sur Ok
     
    If TextBox18.Text <> ComboRef2.RowSource And _
    TextBox17.Value <= 0 Then
    UserForm2.Show
    Set LastRow = Sheets("BDD").Range("A" & Sheets("BDD").Rows.Count).End(xlUp)
    LastRow.Offset(1, 0).Value = TextBox20.Text
    LastRow.Offset(1, 1).Value = Sheets("Mouvementmatériels").Range("a" & Me.ListBox3.ListIndex + 3)
    LastRow.Offset(1, 2).Value = TextBox1.Value
    LastRow.Offset(1, 3).Value = Sheets("Mouvementmatériels").Range("n" & Me.ListBox3.ListIndex + 3)
    LastRow.Offset(1, 4).Value = Sheets("Mouvementmatériels").Range("m" & Me.ListBox3.ListIndex + 3)
    Sheets("Mouvementmatériels").Rows(Ligne + 3).EntireRow.Delete
    Unload Me
    UserForm1.Show
    End If
     
    If TextBox18.Text <> ComboRef2.RowSource And _
    TextBox17.Value > 0 Then
    UserForm2.Show
    Set LastRow = Sheets("BDD").Range("A" & Sheets("BDD").Rows.Count).End(xlUp)
    LastRow.Offset(1, 0).Value = TextBox20.Text
    LastRow.Offset(1, 1).Value = Sheets("Mouvementmatériels").Range("a" & Me.ListBox3.ListIndex + 3)
    LastRow.Offset(1, 2).Value = TextBox1.Value
    LastRow.Offset(1, 3).Value = Sheets("Mouvementmatériels").Range("n" & Me.ListBox3.ListIndex + 3)
    LastRow.Offset(1, 4).Value = Sheets("Mouvementmatériels").Range("m" & Me.ListBox3.ListIndex + 3)
    Sheets("Mouvementmatériels").Range("b" & Me.ListBox3.ListIndex + 3) = Me.TextBox17.Value
    Unload Me
    UserForm1.Show
    End If
     
    Case vbCancel
            'procédure si click sur Annuler
      Exit Sub
    End Select
     
    End Sub

    PSJ pour les autre (gestion matériel avec photos) bonne continuation.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Gestion des stocks avec plusieurs magasins
    Par DJOUFOU dans le forum Modélisation
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/06/2021, 15h34
  2. [XL-2010] Gestion de stock (plusieurs conditions, résultats différents)
    Par nacereddine.mourad dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/01/2016, 09h12
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 19/02/2015, 18h23
  4. [AC-2010] Gestion des stocks avec plusieurs magasins très compliqué
    Par DJOUFOU dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2014, 18h27
  5. [MCD] Plusieurs types de produits (gestion de stock)
    Par insane_80 dans le forum Schéma
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2009, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo