IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA VLookup vers un autre fichier [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut VBA VLookup vers un autre fichier
    Bonjour à tous et merci d'avance pour l'aide que vous pourrez m'apporter,

    Je cherche à effectuer un "recherchev" en VBA en allant chercher les informations dans un autre fichier.
    entre les déclarations des variables, le fait d'avoir ouvert ou non le fichier source, sa sélection ou non, les différences entre cells et range, je suis perdu!

    Je précise que j'ai déjà éplucher pas mal de forums mais que je n'arrive à rien... Parfois tout semble fonctionner (pas de bug) mais aucun résultat n'apparait dans la cellule cible.

    Serait-il possible de me proposer un schéma/syntaxe type pour effectuer cette manip svp?

    J'ai mis ci-joint mes essais. En espérant que vous saurez y trouver les failles.

    SAV LOCAL SUP nouveau format.xls

    Merci d'avance et bonne journée

    Sylvain

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut VBA VLookup vers un autre fichier
    Essaie de mettre le résultat manuellement en mettant la formule "Vlookup" directement dans la cellule de destination; si ça marche, tu peux refaire la même chose en enregistrant les séquences dans une macro dont tu pourras récupérer le code par la suite.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 771
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 771
    Points : 28 631
    Points
    28 631
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Si tu publiais le code utilisé avec la fonction VLOOKUP ce serait plus simple pour t'aider.
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour,

    Philippe Tulliez, je ne suis pas sur de comprendre votre message. Je viens de rouvrir la pièce jointe et il y a bien le code de la fonction VLOOKUP.

    Zekraoui_Jakani, j'ai essayé mais cela ne fonctionne pas vraiment selon quel fichier (source ou résultat) soit sélectionné par exemple ou autre.

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut vlookup dans 1 autre fichier XL
    Comme je te l'ai écrit, tu peux enregistrer une macro en performant les mêmes actions manuellement; voici ce que ça donne chez moi:

    Dans la cellule A4 de mon fichier actif, XL va chercher la valeur A3, et trouver son correspondant en 4ème position dans le fichier externe:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Range("A4").Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = _
            "=VLOOKUP(R[-1]C,[NomDuFichierExtene.xlsm]NomDeLaFeuille!R[-3]C1:R[96]C5,4,FALSE)"
        Range("K1").Select
    Il ne me reste plus qu'à arrêter l'enregistrement et copier ce bout de code dans ma procédure.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour Zekraoui_Jakani,

    Merci pour votre support.

    Je clos le sujet.

    Cordialement

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 771
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 771
    Points : 28 631
    Points
    28 631
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Philippe Tulliez, je ne suis pas sur de comprendre votre message. Je viens de rouvrir la pièce jointe et il y a bien le code de la fonction VLOOKUP.
    Pour comprendre mon message, il faut savoir que certains contributeurs et j'en fait partie n'ouvrent pas les fichiers joints.
    Je t'invite à lire une des règles de ce forum Fichiers joints dans les discussions
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Syntaxe Copier/coller vers un autre fichier dans VBA.
    Par Benjycool dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2009, 10h49
  2. copier une feuille excel vers un autre fichier excel en access VBA
    Par acbdev dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2008, 09h32
  3. [VBA-Excel] Déplacement d'une feuille vers un autre fichier
    Par Olivier95 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2006, 11h17
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2006, 14h45
  5. Excel : lien hypertexte vers un autre fichier avec nom page
    Par delamarque dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/11/2005, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo