IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Aide pour terminer ou réaliser une formule en Excel vers prof 64 2013


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club Avatar de mhalolo
    Homme Profil pro
    AGECOM
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : AGECOM
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Aide pour terminer ou réaliser une formule en Excel vers prof 64 2013
    Bonjour Monsieur, ou Messieurs.

    J'ai eu un accident et depuis je n'arrive plus à me concentrer suffisamment pour faire la formule.

    Pourriez-vous m'aider à élaborer la formule en H5 que je pourrai tirer vers le bas.
    Elle devra si possible indiquer comme je l'ai mis en H8 ou en H9 un texte "générique". Ce texte générique provient d'une table qui se trouve dans l'onglet (NOUVEAU MOT), dans le cas présent RESERVE PERMANENTE se trouve dans l'onglet NOUVEAU MOT en cellule B5 tandis que SAROLEA PHILIPPE se trouve en B14. En quelque sorte on peut dire que l'onglet NOUVEAU MOT est une table que je compléterai au fur et à mesure que je trouverai le texte "référence à créer" dans la colonne H de l'onglet DATA après avoir tiré la formule vers le bas. Donc s'il ne trouve pas une référence générique il me le signale pour que je la crée les une à la suite des autres de telle manière que la colonne H soit complètement remplie uniquement avec des références qui auront été créées.
    Pourquoi mettrat-il RESERVE PERMANENTE ou SAROLEA PHILIPPE ? car dans la colonne I (de DATA) se trouve le mot RESERVE PERMANENTE ou PHILIPPE SAROLEA. Que ce mot existe une ou deux fois importe peux, il ne l'indiquera qu'une fois.

    Merci d'avance pour votre aide. FICHIER EN annexe

  2. #2
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 142
    Points : 84 810
    Points
    84 810
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut


    Ce tutoriel de Pierre Fauconnier sur la fonction RechercheV() pourrait peut-être vous aider :


    Sans avoir la capture d'écran de la structure de vos données, il sera peut-être difficile de donner une réponse précise.
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  3. #3
    Candidat au Club Avatar de mhalolo
    Homme Profil pro
    AGECOM
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : AGECOM
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut réponse à la réalisation d'une formule... Merci Monsieur. Moi aussi je pensai tout d'abord employer
    Bonour Monsieur Milkoseck;8642832. Je pensais aussi trouver la solution via recherchv, mais la complexité pour moi est d'y inclure une recherche de texte sur base d'une table ou onglet avec les critéres (texte) et qu'il faudrait indexer. De plus si le critère n'existe pas il faut qu'ils le disent pour pouvoir l'ajouter par la suite dans la table. Et tirer la formule vers le bas afin de rencontrer les nouvelles cellules ou le critère n'existe pas. J'avais me semble t'il annexé un tableau "test 20160525.xlsx". Ne l'avez vous pas eu. Tout y est expliqué dans la cellule ou j'ai mis commentaires. La base de donnée, l'onglet avec les critères. J'ai un fichier de plus de 10.000 lignes à traiter et dès lors mon critère doit être un résumé de la cellule juste à sa droite. Pour ensuite faire un tableau croisé dynamique. Merci de votre aide. Merci à tous. Marc HAHN 0032476496508
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    conseiller
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : conseiller
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 367
    Points : 649
    Points
    649
    Par défaut
    Bonjour,
    à mon avis tu ne peux obtenir le résultat escompté via l'utilisation d'une formule.
    Ou alors il faut concaténer l'ensemble des mots à rechercher dans une seule cellule, ce qui n'est pas pratique et nécessite d'y revenir à chaque fois que tu ajoutes un mot.
    De plus si la phrase contient plusieurs mots (identiques ou différents) répertoriés dans l'onglet Nouveaux mots seul le premier sera ramené.
    Le plus simple est de passer par VBA ce qui te permettra de rechercher l'ensemble des mots, de faire ressortir plusieurs mots (identiques ou différents) qui peuvent correspondre au sein de chaque phrase et éventuellement de colorer distinctement chaque mot trouvé via un code couleur, ce qui te permettra de te passer de la colonne H de l'onglet Data afin de les faire ressentir.
    A+

  5. #5
    Candidat au Club Avatar de mhalolo
    Homme Profil pro
    AGECOM
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : AGECOM
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour avoir consulté et conseillé.

    Le problème c'est que je ne programme pas et donc il faut oublié visual basic à moins qu'une âme aimable réalise ce qu'il faut ? Par contre pour ma part je dirais qu'il faudrait pouvoir comparer deux textes. Le texte A (c-à-d un seul mot à créer au fur et à mesure que la formule tombe sur un mot n'ayant pas été créé) texte qui pour simplifier serait dans une table se trouvant dans un autre onglet. Comparé au texte B (celui à droite de la formule à créer et qui lui est composé de plusieurs mots et parfois de mots existant deux fois, voir plus). Quand le texte A se trouve dans B, la formule écrit le mot A. S'il n'existe pas dans la table, alors il faut le créer au fur et à mesure. Ceci implique à mon sens dans la formule de connaître la fonction rechercheV, si, texte, index (pour indexer la table afin que la rechechev fonctionne), et créer la table. La combinaison de différentes formule n'est plus de mes compétences car comme expliqué je n'arrive pas à me concentrer sufisamment. Comme c'est urgent et que j'y ai déjà consacré plusieurs jours sans succès je me suis permis de demander à vous tous. Merci d'avance pour votre attention et collaboration éventuelle. MERCI. Marc.

    Merci davido 84.
    J'ai répondu à ta proposition.

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    conseiller
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : conseiller
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 367
    Points : 649
    Points
    649
    Par défaut
    Un essai via une fonction personnalisée à insérer dans un module du projet VBA et à utiliser comme une fonction Excel classique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Function RechercheMultiple(Cellule As String, MotCles As Range) As String
    Dim c As Range, temp As String, T
     
    On Error Resume Next
    For Each c In MotCles
      T = Application.WorksheetFunction.Search(c.Value, Cellule)
      If T > 0 Then temp = temp & ", " & c.Value: T = 0
    Next c
     
    RechercheMultiple = Replace(temp, ", ", "", 1, 1)
    End Function
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RechercheMultiple(I8;'NOUVEAU MOT'!$B$2:$B$15)
    ramène
    ALIMENTATION, RESERVE PERMANENTE, UTILISATION
    A+

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    conseiller
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : conseiller
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 367
    Points : 649
    Points
    649
    Par défaut
    Une autre possibilité via une fonction personnalisée utilisant la fonction Filter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Function RechercheMultiple2(Cellule As String, MotCles As Range) As String
    Dim T(0), MC() As String, temp As String, c As Range
    T(0) = Cellule
     
    For Each c In MotCles
      MC = Filter(T, c.Value)
      If UBound(MC) = 0 Then temp = temp & c.Value & ", "
    Next c
     
    If temp <> "" Then RechercheMultiple2 = Left(temp, Len(temp) - 2)
    End Function
    Même principe d'utilisation dans la feuille de calcul.
    Il y a une petite différence de traitement dans les résultats qui pourra (peut-être) t'intéresser : je te laisse découvrir laquelle...
    A+

  8. #8
    Candidat au Club Avatar de mhalolo
    Homme Profil pro
    AGECOM
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : AGECOM
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut pour Davido84 (suite VB)
    Je mets une copie écran en annexe. Je ne connais pas VB, donc avec le peu que je connais à ce sujet. Je suis resté dans mon tableau excel Philippe20160519 et ai lancé VB. Puis j'ai trouvé dans le ruban la possibilité de créer un module. Un cadre s'est ouvert et j'y est mis ton code 1.
    soit module1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Function recherchemultiple(Cellule As String, MotCles As Range) As String
    Dim c As Range, temp As String, T
     
    On Error Resume Next
    For Each c In MotCles
      T = Application.WorksheetFunction.Search(c.Value, Cellule)
      If T > 0 Then temp = temp & ", " & c.Value: T = 0
    Next c
     
    recherchemultiple = Replace(temp, ", ", "", 1, 1)
    End Function

    Après je pense que je commets une erreur.

    J'ai de la même manière créé module2 et mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RechercheMultiple(I8;'NOUVEAU MOT'!$B$2:$B$15)
    Puis j'ai fait Exécution et il ouvre une macro que j'appelle Recherchemultilple. Et il crée dans le module 2 les deux lignes ci-dessous.

    Sub recherchemultiple()

    End Sub

    Quand je repousse sur le bouton vert flèche vers la droit (je suppose : = lancer le projet)
    il me met erreur compilation : attendu : numéro de ligne ou étiquette ou instruction ou fin d'instruction.
    J'ai cherché des heures mais là je pense avoir tout polué et il faudrait tout recommencer. Et là aussi je me heurte à des écrans qui me disent que cela existe déjà.

    Je suppose qu'il vaut mieux partir de zéro. As-tu eu mon fichier initial excel. Dans ce dernier car je suis con voudrais tu svp mettre la macro VB en place de telle manière que je reprendrai ton fichier avec VB comprise et dans ce noiuveau classeur j'y apporterai mes données complètes (soit +/- 10000 lignes). Attention j'ai vu qu'il s'arrête dans ton code "(I8;'NOUVEAU MOT'!$B$2:$B$15)" suivant des données précises que je devrai modifier pour qu'il fonctionne sur tout le tableau et sur base des deux onglets. Merci Beaucoup

  9. #9
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    conseiller
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : conseiller
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 367
    Points : 649
    Points
    649
    Par défaut
    Je ne vois pas ta copie d'écran mais ce n'est pas grave : je réexplique.
    - tu te places dans ta feuille de calcul
    - tu ouvres le projet VBA en utilisant le raccourci clavier ALT+F11
    - onglet Insertion>Module : là tu as créé un module standard
    - tu y colles les 2 fonctions que je t'ai proposées
    - tu retournes dans la feuille de calcul et tu n'as plus qu'à utiliser ces fonctions comme n'importe quelle autre fonction d'Excel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RechercheMultiple(I8;'NOUVEAU MOT'!$B$2:$B$15)
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RechercheMultiple2(I8;'NOUVEAU MOT'!$B$2:$B$15)
    A+

  10. #10
    Candidat au Club Avatar de mhalolo
    Homme Profil pro
    AGECOM
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : AGECOM
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut LE FICHIER PLANTE ET VB indique Erreur de compilation et erreur syntaxe.
    Rebonjour et je dois te remercier personnellement car je te prends du temps. Sorry.

    C'est super le VB, dommage que je n'y connais rien mais bon. J'ai fait comme tu as demandé, soit ouvrir VB onglet insertion module et j'ai mis comme tu avais donné code et code l'un à la suite de l'autre puis enregistré le fichier en excel avec macro. Super car j'ai trouvé la fonction que tu as créée soit "Recherchemultiple". Alors s'ouvre deux possibilités. C'est probablement là qu'il y a une explication qui me manque ? bref cette fois il y a une copie écran et le nouveau fichier à la date d'aujourd'hui avec la macro. Teste tu auras probablement le même résultat que moi ? Enfin j'espère. Excel tourne sans fin et j'ai du le fermer de force. MerciNom : Capture vb philippe20160528.PNG
Affichages : 193
Taille : 94,7 KoPHILIPPE 20160528.xlsm

  11. #11
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    conseiller
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : conseiller
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 367
    Points : 649
    Points
    649
    Par défaut
    Le module ne doit contenir que le code de la fonction.

    La partie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RechercheMultiple(I8;'NOUVEAU MOT'!$B$2:$B$15)
    doit être rentrée dans la feuille de calcul (et être utilisée comme n'importe quelle fonction d'Excel) et non dans le module.

    En fait c'est comme si tu utilisais n'importe quelle fonction d'Excel dans ta feuille de calcul.

    Et idem concernant la fonction RechercheMultiple2 :
    - le code de la fonction dans le module créé
    - l'utilisation de la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RechercheMultiple2(I8;'NOUVEAU MOT'!$B$2:$B$15)
    dans la feuille de calcul.
    A+

  12. #12
    Candidat au Club Avatar de mhalolo
    Homme Profil pro
    AGECOM
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : AGECOM
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Pour votre réponse d'hier soir
    Nom : Capture vb philippe20160529.PNG
Affichages : 213
Taille : 114,1 Ko
    Citation Envoyé par davido84 Voir le message
    Une autre possibilité via une fonction personnalisée utilisant la fonction Filter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Function RechercheMultiple2(Cellule As String, MotCles As Range) As String
    Dim T(0), MC() As String, temp As String, c As Range
    T(0) = Cellule
     
    For Each c In MotCles
      MC = Filter(T, c.Value)
      If UBound(MC) = 0 Then temp = temp & c.Value & ", "
    Next c
     
    If temp <> "" Then RechercheMultiple2 = Left(temp, Len(temp) - 2)
    End Function
    Même principe d'utilisation dans la feuille de calcul.
    Il y a une petite différence de traitement dans les résultats qui pourra (peut-être) t'intéresser : je te laisse découvrir laquelle...
    A+
    Coucou, je viens de tester la solution avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Function RechercheMultiple2(Cellule As String, MotCles As Range) As String
    Dim T(0), MC() As String, temp As String, c As Range
    T(0) = Cellule
     
    For Each c In MotCles
      MC = Filter(T, c.Value)
      If UBound(MC) = 0 Then temp = temp & c.Value & ", "
    Next c
     
    If temp <> "" Then RechercheMultiple2 = Left(temp, Len(temp) - 2)
    End Function
    En annexe une copie écran du résultat :

    Elle donne une solution mais avec des virgules partout et des numéros. Je vais maintenant tester ta solution faite vers 00hr00

  13. #13
    Candidat au Club Avatar de mhalolo
    Homme Profil pro
    AGECOM
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : AGECOM
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut A Davido84
    Celà va nettement mieux. Dans le résultat précédent j'avais mis dans l'onglet "Nouveau Mot" de a2 à b1000
    Mais en me limitant uniquement à la colonne B c'est mieux comme résultat.

    Pour les virgules je vais les enlever via recherche et remplacer par. Mais là nous somme presque au résultat.

    Si j'ose et que cela ne te prends pas trop de temps. Il n'y aurait pas moyen de mettre dans la fonction un champ supplémentaire qui créerait le mot s'il n'existe pas ???? Mais comment alors faire pour ne pas créer dans l'onglet "Nouveau mot" deux fois le même mot??? Si tu vois une solution..?

    Merci pour ton boulot.

    Pour utiliser le VB, il faut être programmeur ou je peux me former moi-même car c'est puissant ce que tu m'as proposé.


    Je remets la nouvelle copie écran, et le fichier dernière version. PHILIPPE 20160529 Ter.xlsmNom : Capture vb philippe20160529  Ter.PNG
Affichages : 182
Taille : 74,1 Ko

  14. #14
    Candidat au Club Avatar de mhalolo
    Homme Profil pro
    AGECOM
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : AGECOM
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut A David84 suiite et test avec la première recherche multiple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Function RechercheMultiple(Cellule As String, MotCles As Range) As String
    Dim c As Range, temp As String, T
     
    On Error Resume Next
    For Each c In MotCles
      T = Application.WorksheetFunction.Search(c.Value, Cellule)
      If T > 0 Then temp = temp & ", " & c.Value: T = 0
    Next c
     
    RechercheMultiple = Replace(temp, ", ", "", 1, 1)
    End Function
    Et effectivement en faisant exactement comme toi pour le deuxième champ à mettre dans la fonction. J'ai le même résultat que toi, et c'est bien.
    En attachement copie écran.

    Mais si je tire la formule vers le bas je ne peux pas simplement $b2$b50 geler ?Nom : Capture vb philippe20160519  bis.PNG
Affichages : 194
Taille : 64,8 Ko

  15. #15
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    conseiller
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : conseiller
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 367
    Points : 649
    Points
    649
    Par défaut
    La colonne B de l'onglet Nouveau Mot ne doit pas comporter de cellules vides.
    Pour rendre cette plage dynamique afin que les mots ajoutés soient pris en compte crée un nom défini en utilisant la fonction DECALER (fais une recherche sur cette fonction afin de savoir l'utiliser).
    Dans l'exemple j'ai nommé cette plage Texte.
    Tu pourras ensuite utiliser cette plage nommée dans la fonction.

    Nom : screenshot.4.png
Affichages : 182
Taille : 11,1 Ko

    Nom : screenshot.5.png
Affichages : 194
Taille : 16,3 Ko

    Les virgules sont prévues dans le code de la fonction afin de séparer les mots répertoriés dans la colonne B de l'onglet Nouveau Mot mais on peut le modifier et séparer ces mots par une espace.

    A+

  16. #16
    Candidat au Club Avatar de mhalolo
    Homme Profil pro
    AGECOM
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : AGECOM
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut A davido84 Il me semble n'avoir pas tout capté avec la formule texte et décaler ?
    Je mets deux capture d'écrant et le fichier avec la macro. Je fais encore une mauvaise manoeuvre ....? Mais quoi ?

    Nom : Capture vb philippe20160519  4.PNG
Affichages : 219
Taille : 38,6 KoPHILIPPE 20160519.xlsmNom : Capture vb philippe20160519  3.PNG
Affichages : 238
Taille : 60,0 KoNom : Capture vb philippe20160519  4.PNG
Affichages : 219
Taille : 38,6 KoPHILIPPE 20160519.xlsmNom : Capture vb philippe20160519  3.PNG
Affichages : 238
Taille : 60,0 Ko

  17. #17
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    conseiller
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : conseiller
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 367
    Points : 649
    Points
    649
    Par défaut
    Cf. fichier joint.
    A+
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  18. #18
    Candidat au Club Avatar de mhalolo
    Homme Profil pro
    AGECOM
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : AGECOM
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Á Davido84
    Monsieur je ne connais pas votre nom. Mais vous suis fort reconnaissant. Grand Merci pour le tableau. Vous m'avez donnez un coup de main formidable. Votre fichier est magnifique. Pourtant j'aurais si vous avez encore un peu de temps à me consacrer. C'est de m'expliquer ce que je faisait mal avec texte et décaler. Il y a là une subtilité que n'ai pas compris. C'est afin de m'améliorer. Merci encore. Bonne soirée. Je laisse la discussion encore ouverte un jour afin de terminer mon travail. Si j'ai une autre question puis je me référer à vous. Non pour des bêtises mais pour des choses importantes et sur laquelle j'aurai déjà consacré Bcp de temps. Merci.

  19. #19
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    conseiller
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : conseiller
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 367
    Points : 649
    Points
    649
    Par défaut
    Pour créer un nom défini : onglet Formules>bloc Noms définis>commande Définir un nom>choisir Définir un nom>donner un Nom (ici Texte) et placer la formule dans "Fait référence à :"
    Nom : screenshot.7.png
Affichages : 167
Taille : 17,8 Ko


    La plage nommée est ensuite répertoriée dans le Gestionnaire des noms (onglet formules>bloc Noms définis) et peut ensuite être modifiée ou supprimée :
    Nom : screenshot.8.png
Affichages : 221
Taille : 10,3 Ko

    Comme il y avait déjà un nom défini existant dans le gestionnaire des noms (TABLE) je pensais que tu connaissais la procédure.

    A+

  20. #20
    Candidat au Club Avatar de mhalolo
    Homme Profil pro
    AGECOM
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : AGECOM
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Davido84
    Oui je connaissait. Mais j'avais mis table dans la zone à gauche de fonction. Et rien en plus ? C'est ce que j'avais appris dans un cour. Mais je n'avais pas eu plus d'info et aussi bien explique. Or c'est formidable comme outil. Donc je pouvais aussi modifier. Je ne connais et je me rends bien compte pas grand chose. Pourtant au boulot tout le monde venait chez moi quand il fallait travailler en excel. Je vais essayer de mieux me former. Merci. Monsieur. J'utise recherche multiple de ta première colonne. C'est cependant très lent lors des calculs. Évidemment 6482 lignes et pourtant j'ai un SSD , 8 cœurs et bcp de Ram. Merci et bonne journée. A propos ci je te dois quelque chose..... Faut me le dire. Je suis pas riche. Mais si tu passe un jour á liège. Je t'offre un pot. Merci

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Réaliser une formule sous excel 2007
    Par skipeemed dans le forum Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/09/2010, 21h12
  2. [XL-2007] Besoin d'aide pour la syntaxe d'une formule
    Par Joseph67 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2009, 21h01
  3. Aide pour une formule dans Excel
    Par NEC14 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2009, 14h16
  4. Je besoin d'aide pour terminer mon code
    Par Paulinho dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/11/2005, 23h30
  5. [SYBASE] Aide pour l'écriture d'une requête
    Par karine77 dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2005, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo