IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Appliquer l'intégrité référentielle entre deux BDD distinctes


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 313
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut Appliquer l'intégrité référentielle entre deux BDD distinctes
    Bonjour à tous,
    Voilà j'ai développé une première base de données que j'ai fractionnée en dorsale/frontale.
    Je suis en train de développer une seconde base pour une autre application. Dans ces 2 bases, j'ai une table avec les collaborateurs. Mon idée était de garder cette table sur une des 2 dorsales. Sauf que visiblement, il n'est pas possible de gérer l'intégrité référentielle entre 2 tables de bases différentes.

    Comment gérez vous ce genre de situation?

    Merci d'avance pour vos idées.
    Fred

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Dans ces 2 bases, j'ai une table avec les collaborateurs. Mon idée était de garder cette table sur une des 2 dorsales. Sauf que visiblement, il n'est pas possible de gérer l'intégrité référentielle entre 2 tables de bases différentes.
    En effet ce n'est hélas pas possible au niveau des relations.

    Tu vas devoir le faire par code à chaque fois que tu vas manipuler tes collaborateurs ou accepter de vivre avec des incohérences.
    Si tu décides de vivre avec les incohérences, bien prévoir de faire des jointure à gauche (tout ceux de la table1 et ceux de la table2 qui correspondent) chaque fois que tu va faire une jointure avec "Collaborateur" pour ne pas risquer de "perdre" des données.

    Si tu as Access 2010 ou au-delà, Il peut-être possible d'implanter les contrôles d'intégrité référentielle avec des macros de données. À mettre en œuvre dans chacune des tables en relations avec "Collaborateur".

    Personnellement, dans un cas semblable, j'en suis venu à n'avoir qu'une seule dorsale et 2 frontales différentes.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 313
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Bonjour
    Merci pour tes réponses je vais donc étudier les différents cas.

    Fred

Discussions similaires

  1. [Visuel XP] Petite question sur le theme XP...
    Par ZoumZoumMan dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/01/2005, 14h41
  2. [CR8.5] petite question ..
    Par mcrocher dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2004, 15h04
  3. Une petite question
    Par Etienne1 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2004, 16h19
  4. [FOREIGN KEY] petite question bete ...
    Par dzincou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2004, 16h35
  5. Petite question sur les performances de Postgres ...
    Par cb44 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2004, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo