IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Requête de recherche dans un environnement JSP/Spring


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    éléve ingénieur
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : éléve ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 75
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Requête de recherche dans un environnement JSP/Spring
    Bonjour les jeunes développeurs

    Je veux implémenter une fonction rechercher qui permet de faire une rechercher d'un livre par son code , veuillez rectifier avec moi ce code et me dire ce qui manque s'il vous plait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    public Livres Rechercher(int codeLivre) throws Exception {
      Livres L= new Livres();
    Class.forName(driver).newInstance();
    Connection cnx = DriverManager.getConnection(url, user,password);
    Statement stmt = (Statement) cnx.createStatement();
    try{
    String q = "select * from livre where cod_liv='" +codeLivre+ "'";
    ResultSet rs = stmt.executeQuery(q);
     
    while (rs.next()) {
    int cod_liv = rs.getInt("cod_liv");
    String auteur = rs.getString("auteur");
    String titre = rs.getString("titre");
    int nb_exemp = rs.getInt("nb_exemp");
    System.out.println("cod_liv"+cod_liv+" auteur "+auteur);
     
    }
     
    } catch (SQLException e){
           stmt.close();
           cnx.close();
     
        }
    return L ;
    }

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de freddou17
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 341
    Points : 566
    Points
    566
    Par défaut
    slt,
    et c'est quoi ton erreur ?
    "Aucun de nous ne sait ce que nous savons tous, ensemble."
    Lien vers mon appli Funcash n'hésitez pas à donner votre avis

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    éléve ingénieur
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : éléve ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 75
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut erreur
    Mon erreur c'est que la fonction rechercher () ne fonctionne plus tt simplement

    voila le code de la fonction rechercher dans mon beans :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
     
    public Livres Rechercher(int codeLivre) throws Exception {
      Livres L= new Livres();
    Class.forName(driver).newInstance();
    Connection cnx = DriverManager.getConnection(url, user,password);
    Statement stmt = (Statement) cnx.createStatement();
    try{
    String q = "select * from livre where cod_liv='"+codeLivre+"'";
    ResultSet rs = stmt.executeQuery(q);
     
    while (rs.next()) {
    L.setCod_liv(rs.getInt("cod_liv"));
    L.setAuteur(rs.getString("auteur"));
    L.setTitre(rs.getString("titre"));
    L.setNb_exemp(rs.getInt("nb_exemp"));
     
    }
     
    } catch (SQLException e){
           stmt.close();
           cnx.close();
     
        }
    return L ;
    }


    le code de ma vue :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
     
    <h:form>
     
     <h:outputText value="Entrer le code de livre à Rechercher:"/>
     <h:inputText value="#{add.cod_liv}"/> 
     
     <h:commandButton action="#{add.RechercherL}"    value="Rechercher"/>
     
     
    <h:dataTable value="#{show.lista}"  var="liv" border="0" cellspacing="4" width="60%" rowClasses="paire,impaire" headerClass="titre" >
    <h:column>
    <f:facet name="header">
    <h:outputText value="Code de livre "/>
    </f:facet>
    <h:outputText value="#{liv.cod_liv}"/>
    </h:column>
    <h:column>
    <f:facet name="header">
    <h:outputText value="Auteur de livre "/>
    </f:facet>
    <h:outputText value="#{liv.auteur}"/>
    </h:column>
    <h:column>
    <f:facet name="header">
    <h:outputText value="Titre de livre "/>
    </f:facet>
    <h:outputText value="#{liv.titre}"/>
    </h:column>
    <h:column>
    <f:facet name="header">
    <h:outputText value="Nombre d'exemplaire "/>
    </f:facet>
    <h:outputText value="#{liv.nb_exemp}"/>
    </h:column>
     
    </h:dataTable>
    </h:form>


    et le code de la classe add de la couche présentation :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
     
     
    /*
     * To change this license header, choose License Headers in Project Properties.
     * To change this template file, choose Tools | Templates
     * and open the template in the editor.
     */
    package Presentation;
     
    import DAO.Livres;
    import Metier.LivresGestion;
    import Metier.LivresGestionImpl;
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.List;
     
    public class Ajouter {
     
    private LivresGestion livGest;
    private int cod_liv;
    private String auteur;
    private String titre;
    private int nb_exemp;
     
     
    public Ajouter() {
    livGest=new LivresGestionImpl();
    }
     
    public LivresGestion getArtGest() {
    return livGest;
    }
    public void setAuteur(String auteur) {
    this.auteur = auteur;
    }
    public void setCod_liv(int cod_liv) {
    this.cod_liv = cod_liv;
    }
    public void setLivGest(LivresGestion livGest) {
    this.livGest = livGest;
    }
    public void setNb_exemp(int nb_exemp) {
    this.nb_exemp = nb_exemp;
    }
    public void setTitre(String titre) {
    this.titre = titre;
    }
    public String getAuteur() {
    return auteur;
    }
    public int getCod_liv() {
    return cod_liv;
    }
    public LivresGestion getLivGest() {
    return livGest;
    }
    public int getNb_exemp() {
    return nb_exemp;
    }
    public String getTitre() {
    return titre;
    }
    public void setArtGest(LivresGestion artGest) {
    this.livGest = artGest;
    }
    public String Supprimer()throws Exception{
    return Delet(this.cod_liv);
    }
    public String Delet(int cod_liv)throws Exception
    {
    this.livGest.deleteLivre(cod_liv);
    return "succes";
    }
    public String inserer() throws Exception {
    Livres liv=new Livres();
    liv.setCod_liv(this.cod_liv);
    liv.setAuteur(this.auteur);
    liv.setTitre(this.titre);
    liv.setNb_exemp(this.nb_exemp);
    System.out.println("couche présentation");
    this.livGest.insertLivre(liv);
    return "succes";
    }
     
    public String modifier() throws Exception {
    Livres liv=new Livres();
    liv.setCod_liv(this.cod_liv);
    liv.setAuteur(this.auteur);
    liv.setTitre(this.titre);
    liv.setNb_exemp(this.nb_exemp);
    System.out.println("couche présentation");
    this.livGest.updateLivre(liv);
    return "succes";
    }
     
    public Livres RechercherL() throws Exception {
     
        return (Livres) livGest.Rechercher(cod_liv);
    }
     
    }

Discussions similaires

  1. [MySQL] Requête de recherche dans la BDD
    Par karamaster dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2015, 18h09
  2. Requête de recherche dans Wikipedia
    Par bensaidolfa dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2014, 11h50
  3. Requête a/ recherche dans plusieurs champs de la table
    Par 810mcu dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2007, 20h05
  4. Requête de recherche dans un forum
    Par Gwipi dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2006, 11h38
  5. [XP] recherche dans des fichiers d'extension jsp
    Par drinkmilk dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/10/2005, 08h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo