IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Macro de recherche [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Macro de recherche
    Bonjour,

    je suis débutante dans le VBA et je veux créer une macro qui permet de chercher une valeur dans une seule colonne "F" et de colorer la cellule qui contient cette valeur en rose.

    La valeur que je souhaite rechercher : se sont des références produits informatiques qui peuvent contenir la valeur 4500 soit en premier ou au mileu ou à la fin.

    voici des exemples des références : L-4500-VFO ; C4500E-IPB ; CAT4500-NETW4RTM

    pourriez vous m'aider svp?

    Merci par avance.

  2. #2
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 134
    Points : 84 790
    Points
    84 790
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    amouna123456

    Pourquoi VBA ? Une mise en forme conditionnelle devrait suffire, non ?

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 200
Taille : 49,8 Ko
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour Milkoseck,

    Merci pour votre réponse.

    Mais je souhaite avoir la macro pour automatiser la tache puisque la valeur à chercher/colorer ne change pas.

    Merci.

  4. #4
    Membre actif Avatar de Pellouaille
    Homme Profil pro
    STF (Sans Travail Fixe)
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Australie

    Informations professionnelles :
    Activité : STF (Sans Travail Fixe)
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 89
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Hello amouna123456,

    Euh, raison de plus pour utiliser la forme conditionnelle comme milkoseck l'a dit si la valeur à chercher/colorer ne change pas?

    Cordialement,

    Pellouaille
    "Va lentement, tu iras plus loin."

  5. #5
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 134
    Points : 84 790
    Points
    84 790
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Mais je souhaite avoir la macro pour automatiser la tache puisque la valeur à chercher/colorer ne change pas
    Vous pouvez démarrer avec l'enregistreur de macros. Ainsi vous pourrez obtenir un code qui pourrait être optimisé

    Cordialement,
    Malick
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour Pellouaille,

    je travaille sur plusieurs fichiers des clients différents avec des différentes références, si j'utilise la forme conditionnelle, je serai obligée de l'activer à chaque fois que je commence un traitement sur un fichier d'un client.
    cette macro va me faciliter la tache surtout que j’exécute d'autre macro (je veux intégrer celle ci aussi) pour optimiser le temps de traitement.

    Merci pour votre aide.

  7. #7
    Membre actif Avatar de Pellouaille
    Homme Profil pro
    STF (Sans Travail Fixe)
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Australie

    Informations professionnelles :
    Activité : STF (Sans Travail Fixe)
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 89
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Hello amouna123456,

    Sans doute un début:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
        Columns("F:F").Select
        Selection.FormatConditions.Add Type:=xlTextString, String:="4500", _
            TextOperator:=xlContains
        Selection.FormatConditions(Selection.FormatConditions.Count).SetFirstPriority
        With Selection.FormatConditions(1).Interior
            .PatternColorIndex = xlAutomatic
            .Color = 16711935
            .TintAndShade = 0
        End With
        Selection.FormatConditions(1).StopIfTrue = False
    Suivez le conseil de Malick en cas de modification.

    Cordialement,

    Pellouaille
    "Va lentement, tu iras plus loin."

  8. #8
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Excellent ! Merci beaucoup Pellouaille.

    j'ai une petite demande, je veux chercher aussi les références avec SNS (début-milieu-fin).

    est ce qu'il y'a la possibilité de rajouter une autre ligne à ce code pour chercher les SNS?

    Merci beaucoup!

  9. #9
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par amouna123456 Voir le message
    je travaille sur plusieurs fichiers des clients différents avec des différentes références, si j'utilise la forme conditionnelle, je serai obligée de l'activer à chaque fois que je commence un traitement sur un fichier d'un client.
    Il suffira de faire un copier > coller format depuis une feuille dans laquelle cette MFC se trouve déjà.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  10. #10
    Membre actif Avatar de Pellouaille
    Homme Profil pro
    STF (Sans Travail Fixe)
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Australie

    Informations professionnelles :
    Activité : STF (Sans Travail Fixe)
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 89
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Hello amouna123456,

    Les références avec SNS (début-milieu-fin)? (Désolé, surement dû au fait que j'utilise Excel in english...)

    Citation Envoyé par Menhir Voir le message
    Il suffira de faire un copier > coller format depuis une feuille dans laquelle cette MFC se trouve déjà.
    Pourquoi tortiller du c** pour c**** droit?

    C'est bien plus rapide en effet..
    "Va lentement, tu iras plus loin."

  11. #11
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    C'est comme ce que vous avez fait avec 4500 ... j'aimerai bien que vous rajoutez aussi les Sns Comme clé de recherche dans le code.
    Désolée de vous embêter...
    Merci par avance

  12. #12
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 134
    Points : 84 790
    Points
    84 790
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut


    Citation Envoyé par amouna123456 Voir le message
    C'est comme ce que vous avez fait avec 4500 ... j'aimerai bien que vous rajoutez aussi les Sns Comme clé de recherche dans le code.
    Désolée de vous embêter...
    Merci par avance
    Avec l'enregistreur de Macros, on a ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Sub Macro3()
    '
    ' Macro3 Macro
    '
     
    '
        Columns("F:F").Select
        Selection.FormatConditions.Add Type:=xlTextString, String:="Sns", _
            TextOperator:=xlContains
        Selection.FormatConditions(Selection.FormatConditions.Count).SetFirstPriority
        With Selection.FormatConditions(1).Interior
            .PatternColorIndex = xlAutomatic
            .Color = 49407
            .TintAndShade = 0
        End With
        Selection.FormatConditions(1).StopIfTrue = False
        Selection.FormatConditions.Add Type:=xlTextString, String:="4500", _
            TextOperator:=xlContains
        Selection.FormatConditions(Selection.FormatConditions.Count).SetFirstPriority
        With Selection.FormatConditions(1).Interior
            .PatternColorIndex = xlAutomatic
            .Color = 16738047
            .TintAndShade = 0
        End With
        Selection.FormatConditions(1).StopIfTrue = False
    End Sub
    Peut-être à améliorer.
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  13. #13
    Membre actif Avatar de Pellouaille
    Homme Profil pro
    STF (Sans Travail Fixe)
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Australie

    Informations professionnelles :
    Activité : STF (Sans Travail Fixe)
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 89
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Citation Envoyé par amouna123456 Voir le message
    C'est comme ce que vous avez fait avec 4500 ... j'aimerai bien que vous rajoutez aussi les Sns Comme clé de recherche dans le code.
    Désolé, j'y étais pas du tout
    Quand j'arrête de travailler, j'y laisse aussi le cerveau..

    Citation Envoyé par amouna123456 Voir le message
    Désolée de vous embêter...
    Merci par avance
    Pas de souci

    Un tuto de Pierre Fauconnier si vous voulez plus d'info sur l'enregistreur de macro pour pouvoir générer vous même votre propre code VBA:

    http://fauconnier.developpez.com/tut...istreur-macro/

    Cordialement,

    Pellouaille
    "Va lentement, tu iras plus loin."

  14. #14
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    @milkoseck

    ça marche très bien.Merci beaucoup !


    Merci beaucoup Pellouaille pour votre aide et votre temps!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. macro _ recherche
    Par abouhossam dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/02/2008, 13h52
  2. [Macro de Recherche] Comment faire varier une 4eme variable
    Par Vin_SuFu_R@T dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/01/2008, 12h35
  3. macro : fonction recherche
    Par M8407108 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2007, 23h45
  4. Macro de recherche dans WORD
    Par damall dans le forum VBA Word
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/08/2007, 11h13
  5. Macro de recherche/remplace automatique
    Par phil011 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2007, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo