IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Formulaire / sous formulaire [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Nancy
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Nancy

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 92
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Formulaire / sous formulaire
    bonjour à tous,

    Encore une fois je viens vers vous, J'ai donc bien compris le principe des formulaires / sous formulaire etc. Simplement j'ai une colle.
    J'ai un formulaire Commande avec plusieurs champs. Plusieurs clés étrangère aussi, liée au fournisseur, aux articles aux secteurs aux machines etc..
    J'ai donc 3 liste déroulantes liées : Secteur>Machine>Equipement et enfin "Article" que je dois rentrer à la main sous forme de texte.
    Je lie donc mon formulaire à la table commande et en source des listes déroulantes le CE correspondant. Tout fonctionne jusqu'ici.
    Le pb est que comme les articles doivent être créer en même temps que je les tape ( ou alors choisit dans une liste ceux déjà existants) , je ne sais pas comment faire.
    Comme le formulaire est lié à la table commande je n'ai que le "CE_Article" et pas les "nom_article".
    J'ai donc pensé à faire un SF avec l'assistant. Je choisis de prendre ID et nom de l'article puis je met en champ père CE_article de commande, et fils ID_Article de article en ne laissant qu’apparaître la ligne " nom" sur le gros formulaire.
    Cependant quand j’écris j'ai cette erreur : Impossible d'attribuer une valeur à cet objet.
    Je comprend l'erreur, j'écris un nom mais l'article lui même n'est pas encore créer donc il ne renvoie à CE_article rien ou alors un numéro aléatoire qui ne correspond à rien...

    J'aimerai donc savoir comment pouvoir écrire le nom de l'article pour qu'il soit directement ajouter à la table et enregistré et que par conséquent son ID se lie directement au CE_article de la table Commande...

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Le plus simple c'est d'ajouter le nom de l'article dans la table article, au moment de la saisie du nouveau nom dans la liste, sur l'événement "absence dans liste" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub NArticle_NotInList(NewData As String, Response As Integer)
     
      If MsgBox("Voulez-vous ajouter " & NewData & " à la liste des articles ?", _
                           vbYesNo + vbQuestion + vbDefaultButton2, "Ajout") = vbYes Then
            DoCmd.SetWarnings false
            DoCmd.RunSQL "INSERT INTO Article ( Nom_Article ) SELECT """ & NewData & """;"
            DoCmd.SetWarnings true
            Response = acDataErrAdded
        Else
            Response = acDataErrContinue
            NArticle.Undo
        End If
     
    End Sub
    Ici, je suppose que ta liste se nomme NArticle, que ta table se nomme Article et ton champ Nom_Article.

    Pris dans la faq.
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Nancy
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Nancy

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 92
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci de ta réponse user.

    Cependant toujours le même problème j'ai l'erreur ci dessous, mais ton code servira a créer les nouveau articles

    Nom : err.png
Affichages : 104
Taille : 30,6 Ko


    L'article se créer mais n’apparaît pas dans le CE de la commande. allez comprendre... A mon avis tant que l'erreur sera présente ça ne fonctionnera pas, comme je t'ai dit précedement ça doit venir du type de donnée que le CE_article reçoit mais je ne voit pas comment faire autrement je ne peux pas mettre un nom d'article en ID..

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Difficile de voir comme ça

    Poste ta base, je comprendrai mieux et si j'arrive à résoudre le problème, je t'expliquerai comment.

    à+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Nancy
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Nancy

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 92
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Voila voila,

    en fait je dois pouvoir dans ma liste avoir affiché tous les articles déjà crées et sinon pouvoir écrire dedans, ça l'enregistrera une fois. Faire en sorte qu'une fois créer il ne se recréer plus sinon doublons.

    J'ai essayé différentes choses, sans succès...

    commande.zip

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Tu ne peux pas ouvrir la table commande dans le formulaire principal F_Commande et dans le sous-formulaire SF_Articlepourcde en même temps.

    Il faut remplacer le sous-formulaire par une liste déroulante liée au champ CE_Article de la table Commande et ayant comme contenu la table article, comprenant 2 colonnes, ID_Article et Designation_Article, en masquant ID_Article dans la liste tu affiches uniquement la désignation.

    Ensuite, tu mets le code que je t'ai donné sur absence dans liste, ce code te permettra d'ajouter de nouveaux articles dans la table article si pas présent dans la liste.

    Edit:

    La base en exemple.

    Cdlt,
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Nancy
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Nancy

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 92
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    T'es le meilleur.

    Une dernière petite question et pour le reste de la BDD je saurai faire, est-il possible de mettre deux sources de données ?
    Dans mon carnet commande je dois renvoyer l'ID fournisseur à la table commande et à la table Article pour ensuiter créer un historique etc.
    J'ai créer en source de formulaire une requête avec commande et article comprenant toutes les données nécessaires. Mais dans source de données de "fournisseur" je ne peux choisir qu'un "choix"

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Nancy
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Nancy

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 92
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J'ai finalement trouvé une alternative,

    Merci au participants !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Formulaire - Sous formulaire - Sous sous formulaire
    Par meli74 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2011, 19h35
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2007, 18h46
  3. formulaire/sous formulaire/sous formulaire
    Par aimejielle dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2006, 22h48
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2006, 09h15
  5. Exporter un sous formulaire sous excel
    Par titou dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2005, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo