IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Utilisation multi-utilisateur vba Excel en live avec serveur en local


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Utilisation multi-utilisateur vba Excel en live avec serveur en local
    Bien le bonjour,

    Je me présente, apprenti développeur vba excel, je code depuis bientôt 2 ans un CRM sous Excel (qui je le sais, n'est finalement pas le logiciel le plus adapté pour ça). Mon projet est presque totalement opérationnel, ne reste qu'un problème à régler, l'utilisation multi-users.

    je doit pourvoir faire travailler 4 personnes maximum sur un fichier situé dans un serveur en local, j'ai déjà testé différente technique (synchronisation de fichier, partage de fichier, fusion après comparaison) mais aucunes ne me plait vraiment, et je sais bien que je touche ici aux limite d'excel dans ce domaine. D’où ma question : existe il un logiciel qui permettrait de partager en local mon fichier excel plein à craqué de code VBA, avec si possible une vue "live" du changement opéré par d'autres utilisateur? Un peu dans ce qui se fait sur les clouds quant on partage un fichier avec plusieurs personne.

    (je rappel que le fichier en question se trouve déja sur un serveur local).


    Merci à quiconque prendra la peine de lire mon message et aux gens faisant vivre ce site.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Il semble qu'avec la version 2016, c'est possible.
    Avec les autres versions, il y a le mode partagé, mais plusieurs fonctionnalités ne marchent pas sous ce mode...

    Perso, je préfère utiliser une base de données avec la mise à jour qui se fait à chaque changement de cellule.
    Tu ajoutes un bouton "Refresh" pour importer les dernières données auquel tu pourrais ajouter un "shortcut key".
    Ça reste que ce n'est pas vraiment "live"... mais ça permet d'utiliser toutes les possibilités d'Excel
    MPi²

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Premierement, merci pour la réponse.


    Si je comprend le principe du systéme que tu décrit, tu entend quel logiciel comme base de donnée? et par bouton refresh, tu entend le bouton sauvegarde?

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Comme tu travailles avec Excel, j'irais avec Access comme BD
    Pour le refresh, il s'agit de faire une requête dans la BD (Select * from MaTable) et de copier le tout avec CopyFromRecordset

    Ceci dit, les utilisateurs n'ont pas nécessairement besoin d'avoir Access sur leurs postes.
    Ils devraient tous avoir les librairies nécessaires.
    Si toi, tu peux l'avoir, ce serait une bonne solution, je pense.
    MPi²

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci bien de la réponse rapide et complète !

    je vais tenter ce que tu me propose.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2014, 13h37
  2. [VBA][EXCEL]Erreur '1004' avec "Application.Run"
    Par Ania dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 10h50
  3. [VBA EXCEL] Protection feuille avec filtre auto
    Par mirumoto dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2006, 10h48
  4. VBA Excel (débutant) - problème avec la copie d'un range
    Par sat478 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2006, 16h32
  5. [VBA][Excel]Exécution macro avec fichiers source
    Par ouezon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2005, 00h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo