IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Un site de débutant en panne - pourquoi ?

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de Barcus
    Homme Profil pro
    en retraite
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : en retraite
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 27
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Un site de débutant en panne - pourquoi ?
    Bonjour à tous,

    J'ai voulu faire un site éducatif simple qui a bien fonctionné (le dossier off line fonctionne parfaitement). J'ai voulu ensuite y mettre un accès par mot de passe avec .htaccess et .htpasswd mais devant le résultat lamentable, j'ai tout vidé et tout rechargé. Maintenant, rien n'est plus comme avant. Merci de jeter un coup d'œil et me dire ce que vous en pensez ! (www.strictlyprivate.ovh)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonsoir

    La page de démarrage du site est inaccessible.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de Barcus
    Homme Profil pro
    en retraite
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : en retraite
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 27
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci pour ce diagnostic précis et rapide JML19 !
    Pourtant, la page index.html est bien dans le dossier www
    pourquoi est-elle devenue inaccessible ?
    Je crois que c'est parque, avant de tout virer et de tout remettre, j'avais voulu limiter l'accès par un mot de passe avec .htaccess et .htpasswd.
    En rechargeant le site, j'ai bien sûr retiré ces deux fichiers mais une instruction que j'avais ajoutée (en lisant un mauvais conseil sur le web) dans .htaccess semble continuer de faire son effet - c'est : "AllowOverride AuthConfig".
    Comment faire pour rétablir l'accès à la page index.html ?

    Merci

  4. #4
    Membre averti Avatar de cervo
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 220
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut

    je pense que c'est un problème de mise en forme. J'accède au site correctement ! Mais pourquoi veux tu mettre un mot de passe ?
    Toute chose dépend de la valeur qu'on lui attribue !

  5. #5
    Membre à l'essai Avatar de Barcus
    Homme Profil pro
    en retraite
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : en retraite
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 27
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Problème Apache
    Bonjour,

    Si tu es David Niven, je peux t'écrire en anglais si tu préfères !

    Merci de te pencher sur mon problème.
    Si tu accèdes au site correctement, tu n'as pas la page index.html comme l'a justement vu JML19 - tu as "navigation du site [Passer]" et aucune image, seulement les pistes audio ! En fait, c'est la liste des éléments du site (lesquels sont accessibles).
    En fait c'est un problème Apache - j'ai mis dans un fichier .htaccess l'instruction "AllowOverride AuthConfig" qui a modifié le setup ou la configuration du serveur et bien que j'aie depuis retiré ce fichier .htaccess, le setup du serveur n'a pas été rétabli pour le dossier www (qui avait pourtant été aussi enlevé). Du moins, c'est ce que je crois comprendre - Il faudrait certainement trouver une instruction Apache d'annulation ??!

    Ceci dit, pour des raisons délicates à exposer ici, je veux trouver le moyen avec Apache (comme le recommande OVH) de ne donner accès au site qu'à certaines personnes et personne d'autre.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    l'instruction "AllowOverride AuthConfig" qui a modifié le setup ou la configuration du serveur
    la conf ou le setup ne peuvent être impacté délibérément par cette action. Ceci dit cette ligne permet d'accéder ou non aux répertoires et sous répertoires de l'arborescence du site. ce que je vois et une page sans mise en forme et la vision du source, le css n'est pas accessible.
    il faudrait donc revoir ton fichier correctement et pour se faire poser ta question dans la partie du forum dédié à apache et non dans la conception "globale".
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  7. #7
    Membre à l'essai Avatar de Barcus
    Homme Profil pro
    en retraite
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : en retraite
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 27
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Merci
    Merci Vil'Coyotte !

    J'utilise "Sandvox" de chez Karelia. Au début je ne publiais rien et ça marchait très bien off line. Avant mes soucis sur OVH (OVH n'y est pour rien) cela fonctionnait parfaitement en ligne aussi. Dans le dossier, je ne trouve pas de CSS ! Tu trouveras ici un exemple de dossier

    Sandvox n'est certainement pas ce qui se fait de mieux. Au fait, à part Dreamweaver (qui est largement au dessus de mes moyens), que recommanderais-tu ?
    On peut y ajouter du code mais il n'accepte pas le php par exemple et le css n'est pas son style si j'ose dire !

    Merci encore, je vais essayer d'aller dans la section Apache.

  8. #8
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Dans ton htaccess de base (ou dans le directory d'apache) tu devais avoir une redirection pour le Thème ( Css...), du coup sandvox_crimsonroyale/ n'existe plus, car c’était un lien symbolique et il n'y a plus de redirection pour les Css dans le bon répertoire.

    J'ai détecté aussi que tu as surement un doute concernant l'intégration d'une feuille de style dans un fichier HTML... (ça c'est bien, au moins on sait où est le problème)

    Pour l'intégration des feuilles de style il y a 2 grosses recommandations :
    - soit utiliser une URL absolue (http://cdn.monsite.net/css/mafeuilledestyle.css)
    - soit utiliser une URL relative (./css/mafeuilledestyle.css)

    Note que toi tu as une option qui n'est ni relative, ni absolue, et en effet , troubleshout!


    :Yaisse3;
    Conception / Dev

  9. #9
    Membre à l'essai Avatar de Barcus
    Homme Profil pro
    en retraite
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : en retraite
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 27
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Merci Ascito !
    Alors le CSS, c'est CrimsonRoyale ? Je vais voir ce que je peux faire et si j'ai bien tout compris !

    Merci

  10. #10
    Membre à l'essai Avatar de Barcus
    Homme Profil pro
    en retraite
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : en retraite
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 27
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Merci à tous !
    Un grand merci à tous ceux qui ont pris part à cette discussion. La casse est réparée !
    A bientôt certainement !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion HTTPS d'un site web (débutant)
    Par kileak dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2013, 14h45
  2. Site internet débutant Java
    Par vincc dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/09/2011, 15h56
  3. Site Flash débutant
    Par Kitof62 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2007, 10h39
  4. Site PHP débutant perdu
    Par dekovince dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2007, 11h22
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 15/10/2006, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo