IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Site PHP débutant perdu


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 63
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Site PHP débutant perdu
    bonjour a tous !

    Alros je m explique :

    Je suis débutant en php et malgré l achat de "PHP5 et MYSQL5" de micro application je rame dur encore ! Manque de base ! !
    Bref !

    Donc je disais : je suis un peu perdu :

    Je suis le projet d un site de service en deux parties :

    Une partie membres simple :

    - avec donc inscriptions automatique avec lien de validation !! Et retour de mot de passe aléatoire !

    - Il me faut je pense une base sql, car je veux limiter le nombre de connection : 40 connections max ! Une fois ces 40 connections faites le client ne peux plus acceder a sa zone de renseignements !!!Il lui faut recharger son compte !!!

    Une partie membrs avec droits :

    - ici ce sont des membres qui aurait acces au base de donnée, pas pour creation mais juste modfication mise a jour

    - forcement inscription avec validation mais sans gestion la des limitation des 40 connections !!!!



    voila en gros ce que je doit faire !!

    mais etant novice je ne sais par ou commencer surtout pour ne pas etre bloquer apres :

    Espace membres simple

    Espace membres admin

    une gestion du nombre des connection pour les membres simple(40 max)



    je vous remercie d avance si vous avez quelque solution connues pour ce type d application !!

    Si vous avez des examples a me filer que je puisse etuder ca je vou en remercierait !!!


    lerci a tous


    a+

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Pahcixam
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 289
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Salut,

    Je serais toi, je commencerai par prendre un crayon et un bout de papier. Ensuite je noterai aux propres toutes les informations dont j'ai besoin (les futurs champs de ta BDD). Ensuite je verrai ce que je doit mettre en place comme relation fichier.

    Une fois je j'aurais finit et que j'aurais les idées bien clair, j'attaquerai pas creer le système de connexion en lui même (connexion, deconnexion, vérification des priviliège--> Admin/utilisateur lamba). Et une fois ça fait, je ferais les parties admin et utilisateur séparément.

    Pour les mot de passe, tu as des tutos.
    Quelques conseils:

    Utilisez <?php plutôt que <?
    Utilisez des ' et la concaténation plutôt que "
    Pensez à revenir à la ligne après chaque ; pour plus de clarté.
    // Commentez votre code un maximum

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Un des meilleurs conseils que je peux te donner est de faire un tour là :
    Cours
    et là :
    Sources
    Y'a plein de sources d'inspiration pour ce que tu veux faire, et le mieux c'est de maîtriser son projet.

    Pahcixam t'a donné de quoi partir du bon pied, suis ses conseils, ils évitent de se perdre ou de bosser pour rien

    Si t'as des questions, fais un tour sur la FAQ, et si tu ne trouves pas, reviens
    GAMIN !!!!
    _______________________________________________
    PHP 5.2 | Apache 2 | MySQL 5 | WinXP Pro | Mac OSX

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. que choisir php ou django pour créer un site web [débutant]?
    Par timber89 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2015, 10h27
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 10/01/2006, 07h23
  3. débutant perdu
    Par olivanto dans le forum Oracle
    Réponses: 18
    Dernier message: 09/11/2005, 14h57
  4. [CKEditor] Qui utilise FCKeditor sur son site php pour config ?!
    Par guy2004 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 62
    Dernier message: 26/10/2005, 18h24
  5. Question pour un site PHP/MySQL et Javascript
    Par DvP dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2005, 08h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo