IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Code VBA pour activer des filtres dans un formulaire [AC-2013]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 262
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Code VBA pour activer des filtres dans un formulaire
    Bonjour,

    je suis parti de la base de données de Claude Leloup sur le formulaire de recherche basé sur la technique du père/fils (et j'y suis arrivé ).

    Maintenant, pour mon savoir personnel car cela fait plusieurs fois que je me heurte sur ce problème, j'aimerai trouver un code VBA simple qui me permette (si cela est possible) d'afficher le résultat après l'activation d'un ou plusieurs filtres dans un formulaire directement.

    je vous laisse voir la base ci-jointe dans laquelle j'ai simplifié au maximum le formulaire. Il ne me manque plus que le code VBA à trouver.

    Si quelqu'un pouvait m'aider et surtout comprendre le code.

    Merci d'avance.

    DECLINAISON BDD CLAUDE LELOUP.zip

  2. #2
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 134
    Points : 84 790
    Points
    84 790
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut


    Il me semble que vous n'avez pas suivi le tuto de Claude à la lettre ; notamment la création de la requête rRecherche, la définition de cette dernière comme source du formulaire fVINS, l'utilisation du générateur d'expressions, etc.

    Voici votre base corrigée :
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 262
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Merci pour votre aide.

    Dans ma question précédente, je voulais savoir en fait s'il était possible d'utiliser la méthode père/fils sur un seul formulaire pour mes petites connaissances (car Claude Leloup utilise [fVINS] et [fRecherche] dans lequel il glisse [fVINS]) soit 2 formulaires.


    Vous m'avez proposé la méthode de recherche multicritères à partir d'une requête (un autre tutoriel sur lequel j'ai pas mal travaillé). Et cela me convient tout aussi bien. Et j'y suis très bien arrivé merci encore une fois.

    CEPENDANT AVEC CETTE MÉTHODE, JE RENCONTRE UN PROBLÈME PAR RAPPORT A UN CHAMP "FONCTION" QUI EST EN LISTE DE CHOIX DANS UNE AUTRE TABLE (ce sont des numéros qui apparaissent dans le filtre au lieu des valeurs elles-mêmes).

    pouvez-vous m'éclairer sur la démarche à suivre lorsque 2 tables sont reliées ?

    DECLINAISON BDD CLAUDE LELOUP_2 tables liées.zip

    Bien à vous

  4. #4
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 134
    Points : 84 790
    Points
    84 790
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut


    C'est ta modilisation qui posait problème. J'ai fait les corrections nécessaires (voir la capture ci-dessous) :

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 409
Taille : 22,4 Ko

    Voici votre base de données corrigée :
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 262
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Super Merci.

    je vais développer cela sur ma base complète.

    Bon WE.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 10/03/2015, 14h00
  2. Code VBA pour filtrer des valeurs dans un tcd
    Par dimitri70 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/09/2013, 10h53
  3. [Toutes versions] Macro ou code VBA pour effacer des caracteres et aller a la ligne dans un meme cellule
    Par ghisunit dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/04/2012, 15h29
  4. [XL-2003] Code VBA pour fusion des Dossiers
    Par em_bengue dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/04/2009, 00h03
  5. Code VBA pour Copier une cellule dans un filtre?
    Par Redisdead dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2009, 05h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo