IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Message Erreur Import


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 42
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Message Erreur Import
    Bonjour à tous.

    Je souhaite vous demander quelles peuvent être les raisons amenant Access à m'afficher le message suivant:

    Microsoft Access was unable to append all the data to the table

    The content of fields in 0 records were deleted and 114 records were lost due to key violations.

    •If data was deleted, the data you pasted or imported doesn't match the field data type or the FieldSize property in the destination table.

    •If records were lost either the records you pasted contain primary key values that already exist in the destination table, or they violate referential integrity rules for a relationship defined between tables.
    Do you want to continue anyway?

    Do you want to proceed?
    Comment savoir quels sont les enregistrements perdus ? Comment savoir quels sont les "key violations" ?

    Merci de vos aides

    Fred

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Plein de raisons possibles...

    Quelle commande/procédure avez-vous utilisé pour obtenir ce message ?

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 42
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour Argy,

    Merci de ra réponse.

    Données Externe - Import - Excel.

    Mais je pense avoir trouvé. Dans le cas présent, de nouveaux champs devaient être inscrit dans une table de référence. J'ai oublié de le faire.
    Du coup lors de l'import, puisque l'intégrité référentielle est activée, Access ne trouvait pas les champs dans cette table de référence et refusait les "nouvelles" lignes du fichier Excel.

    C'est un peu comme si je cherchais à importer des commandes dans une table "commandes" sans ajouter les clients de ces commandes dans ma table "clients".

    Je pense que le souci venait de là.

    Fred

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bien oui, fort possible...

    De manière générale, on importe pas directement du Excel (ou autre) dans une table existante mais plutôt dans une table dédiée (tmpImport) et ensuite, on fait en sorte de stocker les lignes souhaitées dans la table cible via une requête...
    L'autre solution consite à attacher la feuille...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 42
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    De manière générale, on importe pas directement du Excel (ou autre) dans une table existante mais plutôt dans une table dédiée (tmpImport) et ensuite, on fait en sorte de stocker les lignes souhaitées dans la table cible via une requête...
    L'autre solution consite à attacher la feuille...
    Ce que tu me dis est intéressant. Pourrais-tu développer un peu ces procédures ou m'orienter vers une page qui en fait la description ?
    Je ne connais pas le "tmpImport" ni l'import par requête. Je sais qu'on peut attacher une feuille mais pareil, je n'ai jamais fais cela.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    tmpImport n'existe pas. C'est un nom de table que j'ai pris comme ça de manière générique afin que ce soit toujours celui là qui soit utilisé pour cette opération...

    Pour l'attache de la feuille, soit c'est manuellement si on administre la base soit c'est automatique avec par exemple un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.TransferSpreadsheet acLink, acSpreadsheetTypeExcel12, "tmpImport", "D:\Mes fichiers Excel\Data25042016.xlsx", True
    Une fois attachée, on peut monter une requête sur cette feuille (ou sur un fichier texte, ça marche aussi) et faire des INSERT/UPDATE dans une table spécifique selon des critères.
    Tout cela peut bien entendu s'automatiser mais il faut prévoir une gestion d'erreur musclée ou bien passer en mode transactionnel pour pouvoir faire un RollBack au cas où ça plante...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2012, 16h38
  2. message erreur lors de l'import
    Par vince2005 dans le forum Import/Export
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2010, 15h47
  3. message erreur import fichier txt
    Par phbres dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2009, 14h20
  4. [FLASH MX 2004] message erreur de classe
    Par matN59 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2004, 08h59
  5. [Kylix] message erreur à l'ex
    Par JlouisI dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2003, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo