IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Connexion à une base de données SQLSERVER


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Connexion à une base de données SQLSERVER
    Bonjour les amis,

    J'ai créé une base de données ,nommée Festival ,avec SQLServer.Je veux maintenant,étant dans Delphi7,écrire une application (sur la même machine que la base de données) qui se connecte à cette base de données.Comment faire concrètement?
    Autre renseignement: Est-ce qu'il est possible,étant dans Delphi7,de créer une base de données,ou est-on toujours obligé de sortir de Delphi7 et d'aller dans SQLServer pour créer sa base de données?
    Merci d'avance à tous ceux qui me répondront.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    Bonsoir.

    Pour effectuer ces différentes tâches, tu peux utiliser les composants de la palette dbExpress.

    un TSQLconnection permettra la connexion au SGBD quant du l'aura paramétré:
    dépose ce composant sur la fiche, puis clique-droit dessus pour modifier les paramètres de connexion.
    Ensuite, un TSQLquery permettra de passer les ordres SQL.

    Pour de plus amples infos sur dbExpress, dans Delphi, ou encore les tutoriels
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 161
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Citation Envoyé par jphilve
    Bonjour les amis,

    J'ai créé une base de données ,nommée Festival ,avec SQLServer.Je veux maintenant,étant dans Delphi7,écrire une application (sur la même machine que la base de données) qui se connecte à cette base de données.Comment faire concrètement?
    Autre renseignement: Est-ce qu'il est possible,étant dans Delphi7,de créer une base de données,ou est-on toujours obligé de sortir de Delphi7 et d'aller dans SQLServer pour créer sa base de données?
    Merci d'avance à tous ceux qui me répondront.

    bonjour,
    tout simplement, allez sur l'anglet ADO, tu trouve un composant nommé ADOConnection, placez ce composant dans la fiche puis cliquez deux foix. puis cliquez sur construire.puis choisir le pilote...for sql server .puis entrez les nom de serveur,mode authentification, nom de la base. cliquez sur le bouton test pour vérifier que la connection est bien établi. aprés pour récuprer les tables utilsez le composant ADOTable situé dans le méme anglet(lier ce composant avec le composant précedant ). etc

    merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2008, 17h52
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2007, 12h28
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2007, 10h25
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2007, 17h02
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2004, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo