IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Problème de connexion à une base de données sqlserver 2000 en java


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 72
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Problème de connexion à une base de données sqlserver 2000 en java
    Bonjour
    je développe une application web en java (utilisation de servlets et jsp) et je me suis heurté à un problème un peu bizzarre. lorsque j'essaie de me connecter à ma base de données se trouvant sur un serveur de type SqlServer 2000 j'obtiens une erreur que je ne comprends vraiment pas.
    voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    		try{
    			param.lecture();
    			Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");			Con = DriverManager.getConnection("jdbc:microsoft:sqlserver://monserveur:1433;DatabaseName=mabase", "sa", "admin");
    Rs=Con.createStatement().executeQuery("select * from produit");
    } catch(Exception e){
         Erreur = "Une erreur s'est produite : " + e.getMessage();
    }
    et l'erreur que ça me renvoi est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Une erreur s'est produite : [Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC]Error establishing socket
    or je suis sûr que mes paramètres de connexion sont corrects :
    - monserveur correspond au nom du serveur sqlserver2000
    - les infos de connexion à mon serveur sont corrects (sa pour le compte et admin pour mot de passe)
    - mabase correspond à ma base de données qui existe bel et bien sur le serveur
    - le serveur est bien démarré
    - les pilotes jdbc de sqlserver 2000 sont bel et bien intégrés dans mon application
    Tout est normal je ne comprend donc pas d'où vient l'erreur.
    Quelqu'un peut-il m'aider ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de aJavaDeveloper
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 248
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Si tout te semble correct et que ça ne fonctionne toujours pas, tu devrais peut être essayer avec une autre version du driver.
    J'ai tenté d'aider quelqu'un a résoudre un problème similaire et la solution a été de passer à une version antérieure du driver...
    Choisissez un travail que vous aimez et vous n'aurez pas à travailler un seul jour de votre vie.
    Confucius

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par casho
    et l'erreur que ça me renvoi est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Une erreur s'est produite : [Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC]Error establishing socket
    Merci d'avance
    Salut:

    Ouvrez : cmd (start / run / cmd),tappez : " telnet localhost 1433" .S'il n'y a pas ce qui se passe.=> vous pouvez faire la connexion à la base de données sql 2000.Sinon cmd annonce :"could not open connection to the host ,on port:1433 connection failed"

    Pour résoudre l'erreur "Error establishing socket"(une erreur souvent à rencontrer) devez:
    Upgrade votre base de donnees en facon de télécharger Microsoft SQL Server 2000 Service Pack 4 dans le site suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=8E2DFC8D-C20E-4446-99A9-B7F0213F8BC5&displaylang=en
    (SQL2000-KB884525-SP4-x86-ENU.EXE)
    _Apres ca,vous retappez dans CMD "telnet localhost 1433" pour essayer de faire la connexion.
    _Installer le Driver for JDBC Service Pack 3
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=07287B11-0502-461A-B138-2AA54BFDC03A&displaylang=en
    _entrer le folder que vous êtes en train d'installer : driver for JDBC service pack 3/ Lib/ ;COPIER 3 fichiers : msbase.jar,mssqlserver.jar,msutil.jar et les COLLER dans le folder Lib de Tomcat(Ex: C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 6.0\lib )
    _configurer CLASSPATH : right-click MY COMPUTER/Properties/Advanced/Environement Variables/New/
    +Variable name:CLASSPATH
    +Variable value: .;C:\Program Files\Microsoft SQL Server 2000 Driver for JDBC\lib\msbase.jar.;C:\Program Files\Microsoft SQL Server 2000 Driver for JDBC\lib\mssqlserver.jar.;C:\Program Files\Microsoft SQL Server 2000 Driver for JDBC\lib\msutil.jar

    c'est tous,BONNE CHANCE.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2007, 12h28
  2. [VB 2003] Problème de connexion à une base de donnée Access
    Par beegees dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2007, 20h12
  3. problème de connexion à une base de données
    Par dali_dragon dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2006, 19h25
  4. Connexion à une base de données SQLSERVER
    Par jphilve dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2006, 22h38
  5. [ODBC] [DB2] Problème de connexion à une base de données sur un as400 via PHP sous Linux
    Par boo64 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/04/2006, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo