IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Connexion à une base de données par java


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut Connexion à une base de données par java
    Bonsoir les amis.
    Je vous sollicite pour résoudre un problème. Depuis 2 semaines que j'essaie vainement de me connecter à une base de donnés à partir de java.
    Voilà mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    package prueba_connexion;
    import java.sql.*;
    import javax.swing.JOptionPane;
     
    public class conectar {
        Connection con=null;
        public Connection conexin(){
            try {
               Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
               con=DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/personnes","root","MonCode");
                System.out.println("connexion etabie");
                JOptionPane.showMessageDialog(null,"conection faite");
            } catch (ClassNotFoundException | SQLException e) {
                System.out.println("Erreur de connexion");
                JOptionPane.showMessageDialog(null, "error of conexion "+ e);
            }
            return con;
        }
    }
    J'ai comme message d'erreur:
    Nom : connexion.png
Affichages : 93
Taille : 8,7 Ko
    Alors que cette BDD personnes existe bien. Est ce que le chemin que j'ai indiqué ( "jdbc:mysql://localhost:3306/personnes") est faux?
    Nom : php.png
Affichages : 95
Taille : 19,4 Ko
    Merci d'avance
    J'apprends la programmation pour le plaisir

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    non, tu n'as pas de base de données personnes. Tes bases de données dans ta capture sont

    • Database
    • elevage
    • information_schema
    • mysql
    • performance_schema
    • php_myadmin
    • test


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/test","root","MonCode");

  3. #3
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Bonsoir.
    Merci infiniment, le code marche à merveille.
    J'apprends la programmation pour le plaisir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2014, 23h53
  2. connexion à une base de données avec java sous linux
    Par courageuse dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2009, 19h11
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2007, 18h02
  4. Pool de connexion à une base de données en java
    Par ppaul127 dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2005, 18h03
  5. Delphi Connexion à une base de donnée distante par TCP/IP
    Par viecel dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2005, 20h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo