IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

[Android 5.1] : Comment commander une appli à la voix


Sujet :

Android

  1. #1
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 238
    Points : 620
    Points
    620
    Par défaut [Android 5.1] : Comment commander une appli à la voix
    Bonjour

    Je souhaiterais pouvoir commander à la voix l'appli de l'appareil photo.

    Comment dois-je m'y prendre sachant que google now n'en est, semble-t'il, pas capable ?

    Merci de me donner des pistes

    A bientôt

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 262
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Citation Envoyé par captaindidou Voir le message
    Bonjour

    Je souhaiterais pouvoir commander à la voix l'appli de l'appareil photo.

    Comment dois-je m'y prendre sachant que google now n'en est, semble-t'il, pas capable ?

    Merci de me donner des pistes

    A bientôt
    Bonjour captain,

    je ne comprend pas cette phrase:commander à la voix l'appli de l'appareil photo

    Tu souhaite créer une application qui te permet de commander la caméra ( qui est un composant ) ou tu veux

    savoir s'il existe une astuce sur les SmartPhone pour donner des ordres vocaux à l'application qui gère ce composant ?

    Quels ordres voudrais-tu donner par exemple à une application qui gère une caméra ?


    __salut !
    Aujourd'hui apprenant, demain appreneur.
    N'accuse pas le puits d'être trop profond,
    c'est peut-être ta corde qui est trop courte

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 238
    Points : 620
    Points
    620
    Par défaut
    Citation Envoyé par lankoande Voir le message
    je ne comprend pas cette phrase:commander à la voix l'appli de l'appareil photo

    Quels ordres voudrais-tu donner par exemple à une application qui gère une caméra ?
    Je veux pouvoir commander mon smartphone à distance pour qu'il prenne une photo par exemple en lui disant : "Prends une photo dans 15 secondes" ou s'il est un peu plus éloigné "PRENDS UNE PHOTO DANS 15 SECONDES !"


    Citation Envoyé par lankoande Voir le message
    Tu souhaite créer une application qui te permet de commander la caméra ( qui est un composant ) ou tu veux

    savoir s'il existe une astuce sur les SmartPhone pour donner des ordres vocaux à l'application qui gère ce composant ?
    Oui, tu as bien compris.

    Et bien en fait, il semble que ce ne soit pas implémenté sur mon smartphone.
    Je veux trouver le moyen le plus direct , le plus rapide de développer cette capacité.

    Je suppose donc à cet égard, qu'interagir avec l'appli qui contrôle l'appareil photo, si celle-ci le permet est plus astucieux que de redévelopper "from scratch" une appli 'appareil photo' à commandes vocales.

    Voilà, voilà.
    Tu as une idée comment faire ?
    Merci encore lankoande pour ton attention.

  4. #4
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 262
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Bonsoir mon captain,

    C'est vraiment intéressant ce que tu dis, mais je ne suis pas trop outillé

    dans ce domaine, néanmoins je me dit qu'il te faut utiliser de la reconnaissance vocale,

    afin de pouvoir définir et distinguer l'ensemble des ordres qu'un USER peut donner et qui doivent

    être prises en compte. La reconnaissance vocale te permet de convertir la voix en texte, du coup il te

    suffit d'associer chacunes de tes actions avec un texte précis (il peut avoir des synonymes !) et

    de faire une comparaison entre ton texte et le texte fournie par l'USER. Si ceux-ci correspondent alors tu sais

    ce que tu as à faire. A partir de là, je pense que le reste n'est qu'une question d'algorithmes.

    Pour les versions précédentes à KitKat, on avait forcement besoin de l'Internet pour çà, mais dépuis avec les versions

    plus récentes, il existe une solution offline, ce qui rend les choses plus intéressantes !

    Voici un exemple d'utilisation de la reconnaissance vocale ici et la page officielle par google est .

    __salut !
    Aujourd'hui apprenant, demain appreneur.
    N'accuse pas le puits d'être trop profond,
    c'est peut-être ta corde qui est trop courte

  5. #5
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 238
    Points : 620
    Points
    620
    Par défaut
    Merci lankoande !

    Tu as éclairé ma lanterne.

    Sachant tout cela, reste à savoir s'il est possible de communiquer des ordres à une application via une autre application.

    Merci encore.
    Bonne journée.
    Didier.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Pour ton besoin précis tu ne vas pas contrôler directement l'appli caméra.

    Tu dois faire une application qui va "comprendre" ce que tu lui dis , comme te l'as expliqué lankoande puis une fois le bon ordre reçu tu envoi un intent de demande de prise de photos à l'appli photos. Voir :
    http://developer.android.com/trainin...otobasics.html

    Attention cependant , si tu as plusieurs application capable de prendre des photos , le système te demandera de choisir la quelle utiliser.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Comment lancer une appli Console vb.net en ligne de commande
    Par aiglelibre dans le forum Développement Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2010, 15h29
  2. [WebForms][Architecture] Comment internationnaliser une appli web ?
    Par joujou_le_fou dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/06/2006, 14h37
  3. Comment déployer une appli contenant des TClientDataSet ?
    Par jobigoud dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/10/2005, 19h18
  4. Comment lancer une appli JWS depuis une autre appli JWS ?
    Par franck.darcourt dans le forum JWS
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2005, 09h30
  5. Comment lancer une appli sans afficher ses fiches
    Par raoulmania dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/09/2005, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo