IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Comment lancer une appli sans afficher ses fiches


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 100
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Comment lancer une appli sans afficher ses fiches
    Bonjour,

    Je souhaite lancer l'exécution d'un programme que j'ai réalisé sous delphi7. Ce prog contient plusieurs fiches. Or je ne souhaite pas les visualiser à l'écran. Pour cela j'affecte false à leurs propriétés "visible". Or elles demeurent vivibles.

    Pourquoi je souhaites ne pas visualiser ces fiches:

    Tout simplement, le programme fait office de serveur lors de communication par socket TCPIP, et les fiches me permettaient entre autre de déboguer mon projet et de m'assurer que le serveur puisse bien recevoir les données émises par le client. Or le client est en fait une IHM permettajnt la commande d'un robot. Le serveur doit seulement faire le lien entre l'IHM de conduite et le robot. C'est pourquoi normalement cette appli ne doit pas apparaître à l'écran.

    Avez vous des idées à ce sujet?

    S'il vous manque des infos pour bien comprendre ce que je veux (si c'était pas assez clair!!! Koi m'exprimerai je mal ??? ...) dites le moi

    Merci

    Anthony

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 271
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans ce cas là, il est préférable de créér une appli console.
    Et tu n'auras pu ce problème

    A+
    Cyril

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 100
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    c'est à dire?

    Tu veux dire sans fiche de visualisation.

    Mais comment je peux faire si je veux faire du débogage?

    Je dois faire le débogage avant puis après je recopie le prog dans des unité sans fiches, c'est bien ca ou j'ai rien compris

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Manopower
    Inscrit en
    décembre 2003
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2003
    Messages : 516
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    le débogage d'une application console est toujours possible, avec des points d'arret, ou en écrivant des traces dans des fichiers Log. Pourquoi as tu besoin de fiches visuelles pour débogguer ?

    Sinon la méthode de s'assurer que ça marche puis de tout recopier dans une appli console peux aussi marcher en effet

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 100
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    J'ai besoin de visualiser des variables, de placer d'autres variables dans une liste pourqu'elles soient gérées de façon dynamique, de configurer certains paramètres si nécessaire qui sont disponibles sur ces fiches.

    Mais une fois que tout sera testé, normalement je n'aurai plus à y retoucher. Je dis bien normalement.

    En fait c'est une interface qui me permet de communiquer avec un robot, c'est pour ca que j'en ai besoin, mais je ne veux pas qu'une fois que mon appli sera fini que certaines personnes puissent venir accéder à ces données et donc modifier certaines variables du robot via cette interface.

    voili voilou

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de skywaukers
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    1 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 1 201
    Points : 2 285
    Points
    2 285
    Par défaut
    bonjour,

    alors peut-être que le mieux serait un service windows pour ton serveur ? Enfin peut importe, pour ton problème de débuggage tu devrais regarder du côté des directives de compilations et notament dans les options du projet l'onglet 'Répertoires/Conditions'. Là tu peux y placer des valeurs conditionnelles que tu peux ensuite tester dans le code avec la directive {$IFDEF}. Ainsi suivant que tu construise (j'ai bien écrit construise) ton projet avec une valeur ou une autre tu inclus ou pas tes forms et tes logs. Ainsi dans la version livrée elles n'y figureront pas, donc pas de risque que quelqu'un puisse y accéder.

    @++
    Dany

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2007, 13h45
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2007, 21h06
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2006, 18h02
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 21h15
  5. Comment lancer une appli JWS depuis une autre appli JWS ?
    Par franck.darcourt dans le forum JWS
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2005, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo