IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

[WebForms][Architecture] Comment internationnaliser une appli web ?


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 122
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut [WebForms][Architecture] Comment internationnaliser une appli web ?
    Bonjour,
    Je développe un site multilingue sur lequel seront posées des questions. Pour ce qui est de l'interface web, pas de problème, je vais utiliser les resx. Par contre, pour stocker les questions dans les différentes langues, y a t il une préconisation spéciale? Je comptais faire différentes tables dans ma base de données.
    En fait, je cherche une "best practice" pour ce problème...

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    différentes tables, c-a-d ?? une par langue ??

    Moi je te conseille plutot une seule table avec un champ "Langue" contenant le code langue

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 122
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Pourquoi pas, c'est pas mal comme solution, mais n'y a t il pas de recommandations officielle (microsoft ou autre?)
    Merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    As-tu le sdk de ton framework car il doit contenir des exemples correspondant à ton souci.

    en attendant :
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 122
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Arf, j'avais déjà vu ce site de msdn, mais il ne répondait pas tout a fait a ma question. Mon souci concerne plutot l'architecture générale des tables, c'est a dire est ce qu'on doit mettre des clés étrangères pointant sur un ID de langue, ou doit on plutot faire une table pour chaque langue...
    Merci en tout cas de ton soutien

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par joujou_le_fou
    Arf, j'avais déjà vu ce site de msdn, mais il ne répondait pas tout a fait a ma question. Mon souci concerne plutot l'architecture générale des tables, c'est a dire est ce qu'on doit mettre des clés étrangères pointant sur un ID de langue, ou doit on plutot faire une table pour chaque langue...
    Merci en tout cas de ton soutien
    ok dans ce cas ce n'est pas vraiment un souci spécifique DotNet, je laisse pour l'instant ton message ici le temps que quelqu'un familier de ta problématique puisse répondre. En attendant, regardes aussi du côté des Forum Général SGBD et Forum Conception. Au moment que tu souhaiteras, je deplacerai si nécessaire ton post dans un forum plus approprié
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Mon souci concerne plutot l'architecture générale des tables, c'est a dire est ce qu'on doit mettre des clés étrangères pointant sur un ID de langue,
    Moi je mettrais plutot un champ CodeLangue contenant le code de la langue, sous la forme en-UD, fr-fr, .... Ce format étant compréhensible pour le framework (enfin je crois )

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 122
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Oui, je pense que je vais déplacer mon message. Comment on fait?

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par guitoux1
    ...Ce format étant compréhensible pour le framework (enfin je crois )
    Ben oui notamment par le biais de la Propriété CultureInfo.Name
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Tu peux utiliser et générer des resx à la volée, c'est plus rapide que d'utiliser une base de données qui peut être complexe pour tellement peu de choses

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par joujou_le_fou
    Oui, je pense que je vais déplacer mon message. Comment on fait?
    Je le ferai lorsque tu auras un peu fouillé les forums que je t'ai indiqué et que tu auras fait ton choix, à moins que tu n'y trouves déjà une réponse satisfaisante et que tu nous la donnes en mettant résolu
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 122
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Ca y est, j'ai enfin trouvé une réponse à ma question. Je met le lien, ca servira sans doute à d'autres personnes:
    http://www.openmymind.net/MyArticles.aspx?documentId=4
    Merci a tous pour votre aide!

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Pas mal même si la solution des fichiers ressources reste parmi les meilleures solutions

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Architecture autour d'une appli web 3 tiers
    Par zopiko dans le forum Architecture
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2015, 15h29
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2009, 12h58
  3. Architecture pour insérer du GWT dans une appli web en JSP
    Par nicorama dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2008, 19h05
  4. comment récupérer un process jboss jbpm dans une appli web
    Par paolo2002 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2007, 11h01
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2007, 21h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo