IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Comment forcer le traffic en http vers https?

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de shkyo
    Homme Profil pro
    Développeur Robotique - Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Robotique - Administrateur systèmes

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 841
    Points : 1 474
    Points
    1 474
    Par défaut Comment forcer le traffic en http vers https?
    Bonjour à tous,

    Le site web de ma boite est hébergé en mutualisé chez OVH, et on a pris l'option certificat SSL

    Quand on tape directement https://www.xyz.fr/ ça fonctionne bien, mais quand on tape www.xyz.fr ou xyz.fr la consultation du site reste en http...
    Et toute tentative de fichier .htaccess à la racine du site se termine TOUJOURS en erreur 500!!

    Quelqu'un a-t-il déjà eu (et résolu!) ce problème??

    Merci d'avance...
    L'homme sage apprend de ses erreurs, l'homme plus sage apprend des erreurs des autres. - Confucius -

    Ma (petite...) chaine Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCy-...P2tH5UwOtLaYKw
    Si vous avez quelques minutes, passez donc voir mon site http://www.photospicsandco.fr/
    Envie de tee-shirts (et goodies!) originaux et sympa ? Visitez mon site... http://www.zazzle.com/shkyo30

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Bonjour,

    Si vous avez accès au httpd.conf d'Apache il est possible de faire quelque chose comme ce qui suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <VirtualHost *:80>
    	ServerName	www.xyz.fr
    	Redirect	/ https://www.xyz.fr
    </VirtualHost>
    Qu'avez-vous essayé dans le .htaccess ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTPS} off
    RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI}
    La seconde ligne vérifie que l’on ne se connecte pas déjà via HTTPS, et est une condition pour la troisième ligne qui renvoie vers la même url sur le protocole HTTPS.
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de shkyo
    Homme Profil pro
    Développeur Robotique - Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Robotique - Administrateur systèmes

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 841
    Points : 1 474
    Points
    1 474
    Par défaut
    Non, étant hébergé sur un serveur mutualisé, je n'ai pas accès aux fichiers de config d'Apache...

    C'est pour ça que je me suis tourné vers la solution fichier .htaccess

    Donc après beaucoup d'essais je résume, voici (enfin) la version qui fonctionne (trouvée avec de l'aide sur un autre forum):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTPS} off
    RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}/$1 [R,L]
    Mais chose très importante: c'est écris et sauvé avec le Notepad "de base"!
    Avant j'utilisais Notepad++ mais je ne pensais pas qu'il ne respectait pas le mode texte pur...

    Ouf, une bonne chose de faite, je galérais la-dessus depuis hier matin!

    J'espère que ma solution pourra aider. Merci de votre réponse Christophe P.
    L'homme sage apprend de ses erreurs, l'homme plus sage apprend des erreurs des autres. - Confucius -

    Ma (petite...) chaine Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCy-...P2tH5UwOtLaYKw
    Si vous avez quelques minutes, passez donc voir mon site http://www.photospicsandco.fr/
    Envie de tee-shirts (et goodies!) originaux et sympa ? Visitez mon site... http://www.zazzle.com/shkyo30

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [c#]Redirection automatique http vers https
    Par Filippo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2009, 09h57
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2007, 16h32
  3. Rediriger HTTP vers HTTPS automatiquement
    Par ahulane dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2007, 16h05
  4. Redirection http vers https
    Par valou7518 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2006, 16h59
  5. transition https vers http
    Par Florent08800 dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2006, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo