IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Rediriger HTTP vers HTTPS automatiquement


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 40
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Rediriger HTTP vers HTTPS automatiquement
    Re bonjour,

    Dernier point dur :
    Maintenant mon acces HTTPS marche impeccable, l'authentification du client egalement, il me reste a realiser une derniere pirouette et j'en serais quitte avec le SSL :

    Actuellement quand on entre :

    http://localhost:8080 , cela fonctionne et la suite de la naviguation reste en Http

    Quand on rentre :

    https://localhost:8443, cela fonctionne et la suite de la naviguation reste en Https


    Je voudrais que la navigation en http soit automatiquement redirigé vers https.


    Comment faire cela avec tomcat, dans les fichiers de config ?

    J'ai essayé la redirection de port dans les connector, mais ca n'empeche pas de naviguer simplement en http.

    Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de coco62
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 237
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    redirection coté client :

    <META HTTP-EQUIV="refresh" CONTENT="0; URL=https://..">

    * HTTP-EQUIV : Refresh = Rafraichir la page.
    * 0 indique que le rafrichissement commencera au bout de 0 secondes.
    * URL = Adresse de la nouvelle page.

  3. #3
    Membre actif Avatar de coco62
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 237
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Il faut peux être ajouter une security constraint dans le web.xml pour forcer le https : à vérifier

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 40
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Oui, j'ai oublié de préciser, il faut que cela se passe coté serveur.

    En effet, deja beaucoup de page web existent, et ce ne serait pas une solution acceptable que de devoir retoucher chacun d'entre elles pour leur coller un refresh.

    J'ai vu des pistes sur le security constraint du web.xml, mais rien de concluant, ni de suffisament précis pour le moment.

    Je pense néanmoins que c'est surement la solution a creusé, si certain d'entre vous une reponse simple sur ce sujet, ca serait avec joie.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 40
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bon voila :

    In your web.xml file add:

    <security-constraint>
    <web-resource-collection>
    <web-resource-name>Protected Context</web-resource-name>
    <url-pattern>/*</url-pattern>
    </web-resource-collection>
    <!-- auth-constraint goes here if you requre authentication -->
    <user-data-constraint>
    <transport-guarantee>CONFIDENTIAL</transport-guarantee>
    </user-data-constraint>
    </security-constraint>

    Et ca donne le resultat attendu.

    C'est cool, trois posts de suite ou je me trouve la reponse tout seul (ou presque).
    C'est pas grave, au moins ca servira de trace de reflexion pour les prochains qui seront dans le meme cas que moi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rediriger HTTPS vers HTTP
    Par Hurricae dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2013, 21h10
  2. Rediriger un port http vers https
    Par GarGamel55 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2011, 22h39
  3. Rediriger de https vers http sauf pour un script
    Par ramdev dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2010, 10h08
  4. rediriger de l'https vers de l'http
    Par bakka dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2009, 19h17
  5. [c#]Redirection automatique http vers https
    Par Filippo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2009, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo