IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

transition https vers http


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 72
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut transition https vers http
    Bonjour

    Je voudrai connaitre le moyen pour empêcher d'afficher le message d'avertissement lorsque que je passe d'une connection https vers http. Je trouve cela pas très esthétique et je voudrai que cela soit effectué de manière totalement transparente. Merci de votre aide

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Bonjour
    C'est un message qui dépend de ton navigateur. Dans IE, il me semble qu'une case à cocher t'es proposée à chaque apparition de ce message, pour qu'il n'apparaisse plus.
    Dans Firefox, il me semble qu'il faut aller voir dans le about:config (j'irai seulement si tu me dis que tu utilises firefox )

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 72
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    J'utilise bien évidemment ...... firefox

    En gros la solution que tu proposes c'est avec un réglage à travers les navigateurs mais je voudrais plutot une solution via une config de serveur pour éviter à nos visiteurs de voir afficher ce message.

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par Florent08800
    J'utilise bien évidemment ...... firefox

    En gros la solution que tu proposes c'est avec un réglage à travers les navigateurs mais je voudrais plutot une solution via une config de serveur pour éviter à nos visiteurs de voir afficher ce message.
    Le serveur ne te paramètrera pas les navigateurs à distance... Comme je te l'ai dit ça dépend de la config du navigateur, et tu n'y peux rien : si l'utilisateur veut conserver les avertissements, libre à lui.

    Pour la config firefox, tape l'adresse about:config
    Ensuite il me semble que c'est la clé security.warn_leaving_secure qu'il faut modifier.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 72
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci pour tes explications

    Et bonne navigation sous FireFox

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [c#]Redirection automatique http vers https
    Par Filippo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2009, 09h57
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2008, 15h49
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2007, 16h32
  4. Rediriger HTTP vers HTTPS automatiquement
    Par ahulane dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2007, 16h05
  5. Redirection http vers https
    Par valou7518 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2006, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo