IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Conflit de class Form1 [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué Avatar de excalybur
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 305
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Conflit de class Form1
    bonjour

    Je programme en VB2012 un programme dans lequel j'ai ce message concernant la class Form1 dans Form.vb lorsque je passe la souris sur class Form1 :

    "class 'Form1' et class 'Form1' partiel déclarés dans 'c:\Visual S...\Form1.Designer.vb' sont en conflit dans namespace 'DragDrop_....image2', mais sont fusionnés, car l'un d'eux est déclaré partiel.de class From1"

    Au test en fonctionnement ça n'a pas de conséquence sur le programme. Puisque un des form1 est partial serait-ce l'explication? Mais je pense avoir commis une erreur d'écriture mais où et pourquoi ? Je débute en VB.net et même si je fait abstraction certains vieux réflexse de VB6 doivent me jouer des tours !

    Je joint le code de form1.vb

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Public Class Form1
     
        Dim MouseIsDown As Boolean = False
        Dim CursorImage As Image
        Dim isDragging As Boolean = False
        Dim CurrentX As Integer, CurrentY As Integer
        Dim CaseEch(64) As ButtonBase
        Dim aaa As String
        Dim Pieces As String
        Dim LocationX(64) As Integer
        Dim LocationY(64) As Integer
     
     
        Private Property mypic As Point
     
    End Class
    et de form1.Designer.vb

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <Global.Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.DesignerGenerated()> _
    Partial Class Form1
        Inherits System.Windows.Forms.Form
     
        'Form remplace la méthode Dispose pour nettoyer la liste des composants.
        <System.Diagnostics.DebuggerNonUserCode()> _
        Protected Overrides Sub Dispose(ByVal disposing As Boolean)
            Try
                If disposing AndAlso components IsNot Nothing Then
                    components.Dispose()
                End If
            Finally
                MyBase.Dispose(disposing)
            End Try
        End Sub
    End Class
    Que me conseillez-vous pour bien écrire ?

    L'explorateur de solution donne l'architecture suivante :

    Nom : explosol.JPG
Affichages : 199
Taille : 83,4 Ko

    Merci d'avance pour vos conseils
    La Connaissance est comme le rire elle est contagieuse en la partageant!

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de charouel
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 618
    Points : 1 454
    Points
    1 454
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Il faut vérifier le namespace !!!

  3. #3
    Membre habitué Avatar de excalybur
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 305
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Oui certes mais où se cache-t' elle ?
    La Connaissance est comme le rire elle est contagieuse en la partageant!

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de charouel
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 618
    Points : 1 454
    Points
    1 454
    Billets dans le blog
    9

  5. #5
    Membre habitué Avatar de excalybur
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 305
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Bonjour

    Merci pour le lien en fait "Form1.Designer.vb" est un transfuge sortie de je ne sais où ! En le supprimant tout rentre dans les clous !

    C'est l'inconvénient de laisser l'enregistrement automatique (par défaut) de la plateforme valide lorsque l'on fait des tests ! J'ai fait le grand nettoyage des 'poubelles' dans les roots.

    Problème résolu.

    A +
    La Connaissance est comme le rire elle est contagieuse en la partageant!

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    bonsoir,

    si tu as supprimés le fichier .designer et fais le grands nettoyage comme tu dis alors je doute fort que tout soit rentré dans l'ordre !

    PS : a moins d avoir exporté le contenu du code du designer (classe partielle) dans ta classe Form1 !

  7. #7
    Membre habitué Avatar de excalybur
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 305
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Citation Envoyé par wallace1 Voir le message
    bonsoir,

    si tu as supprimés le fichier .designer et fais le grands nettoyage comme tu dis alors je doute fort que tout soit rentré dans l'ordre !

    PS : a moins d avoir exporté le contenu du code du designer (classe partielle) dans ta classe Form1 !

    bonsoir,

    Merci pour ton observation mais comme je suis prudent je fait régulièrement une sauvegarde sur un autre disque.

    La comparaison des deux répertoires à validé le bon nettoyage. Sinon effectivement je craignais de ne ne pas sortir du problème !

    a+
    La Connaissance est comme le rire elle est contagieuse en la partageant!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conflit de classes
    Par BnA dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2007, 13h43
  2. public class Form1 : System.Windows.Forms.Form
    Par lion000 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2007, 17h20
  3. [FLASH 8] conflit de class
    Par CR_Gio dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2006, 23h47
  4. [VB.NET] passage d'arguments d'une classe(form1) à une autre
    Par zouhib dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2006, 16h54
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2006, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo