IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Ajouter une boite partagée sur un client Outlook


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut Ajouter une boite partagée sur un client Outlook
    Bonjour,


    je cherche la propriété permettant d'ajouter une boite partagée sur un client Outlook (via son DisplayName ou son SMTP ... ou autre chose si besoin)
    j'ai testé en vain la méthode AddStore et AddStoreEx, mais ça ne s'applique qu'aux pst


    également, est-il possible de parcourir l'ensemble des boites mails partagées pour lesquelles un compte à les autorisation d'accès, quand les boites ne sont pas en automapping et ne sont pas présentes sur le client (les boites n'ont pas été ajoutée sur le compte, ce dernier a simplement obtenu les droits d'accès par les administrateurs)

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    Il faudra utiliser REDEMPTION

    AddDelegateExchangeMailBoxStore


    Pour parcourir tes bal partagées tu veux le faire en connaissant leur nom ? où retrouver toutes les bal où tu as des droits ?

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour Oliv-,

    je savais que tu m'apporterai des pistes.

    j'espérais que le modèle objet Outlook natif pourrait me donner satisfaction sur ce point.

    bon, je vais devoir me résoudre à installer Redemption (VM d'entreprise sur laquelle je déploie des outils et services pour plusieurs utilisateurs, je voulais éviter les compléments et autres), au moins je pourrais régler plein d'autres choses ... c'est positif.


    Concernant le parcours des bal partagées, à la base je voulais mouliner un array contenant la liste des bal voulues (Par DisplayName ou SMTP).

    Mais si on peut parcourir (sans utiliser powershell) la liste des bal sur lesquelles ont les droits ... c'est encore mieux, puisque ça m'évitera de tenir à jour manuellement mes Array de boites.

    Faut dire que gérer 450 bal partagées uniquement côté "client", c'est pas toujours évident. Mais on s'y fait.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    SAlut,
    pour la config uniquement en utilisant outlook il faut utiliser les fichiers PRF ou MSP

    voir ici un exemple en anglais http://www.howto-outlook.com/howto/deployprf.htm

    Je ne sais pas si on peut obtenir la liste des bal sur lesquelles ont a des droits

    regarde déjà ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Sub Delegate()
        Set Mysession = CreateObject("Redemption.RDOSession")
        Mysession.MAPIOBJECT = Application.Session.MAPIOBJECT  'reuse MAPI MySession from Outlook
        Set AddressEntry = Mysession.AddressBook.GAL.ResolveName("MON NOM")    
        Debug.Print "-- Delegates (who can send of behalf of " & AddressEntry.Name & ")"
        For Each AE In AddressEntry.Delegates
            Debug.Print AE.Name
        Next
        Debug.Print "-- Is delegate for (can send on behalf of these users)"
        For Each AE In AddressEntry.IsDelegateFor
            Debug.Print AE.Name
        Next
        Debug.Print "-- Is member of the following Dist Lists:"
        For Each AE In AddressEntry.IsMemberOfDL
            Debug.Print AE.Name
        Next
        Debug.Print "-- The following users report to " & AddressEntry.Name
        For Each AE In AddressEntry.Reports
            Debug.Print AE.Name
        Next
    End Su

Discussions similaires

  1. Ajouter une adresse IP sur un vlan
    Par ruiz.nicolas dans le forum AS/400
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2008, 11h06
  2. Ajouter une Fct "onclick" sur un Pop Up
    Par HerveKr dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2006, 11h22
  3. Ajouter une boite de dialogue
    Par noussa_nouha dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2006, 09h34
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2006, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo