IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Modifier DOCX sans installer Office


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut Modifier DOCX sans installer Office
    Bonjour
    je souhaite manipuler des fichiers word 2007-2010 sans installer Office
    merci
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 666
    Points : 643
    Points
    643
    Par défaut
    Bonsoir,

    Voici un composant payant qui permet de lire n'importe quel document Word directement, sans l'automatisation OLE d'application MS Word. et sans que MS Word soit installé .

    http://www.scalabium.com/msword/

  3. #3
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    merci pour ta réponse, mais les composant payant, il y a des dizaines, mais je veux une solution gratuit
    j'ai déjà trouvé des codes en C#, en utilisant Open xml de Microsoft, mais je ne sais pas si c'est la bonne méthode, et si oui, comment le convertir en Delphi
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 011
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut Lire fichier Word
    Bonjour
    Word Viewer de Microsoft ?

  5. #5
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    merci, mais c'est un logiciel à part, , en plus c'est seulement un visionneur
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    je n'ai pas essayé et donc vais juste faire une suggestion de recherche. Les docx sont des fichiers XML or donc pourquoi ne pas les traiter comme tel ?
    Utilisation-du-XML-a-partir-de-Delphi
    c'est un peu ce que semble faire le lien C#
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  7. #7
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    bonjour et merci sergiomaster
    normalement je veux faire du publipostage sur docx, j'ai déjà fais le 80%du programme , je remplace bien les champs, mais avec une seul type de balise;"w:fldSimple" que je cherche, mais il y a une autre balise un peut peux compliqué que j'ai trouvé et je sais pas si il y en a d'autre , c'est pourquoi je charche une autre méthode en utilisant les api sans installation d'office, en plus il faut modifier un autre fichier "settings.xml" où je supprime la balise "w:mailMerge" si il existe, et je ne sais pas si je dois traité autre fichier

    c'est un peut le résumer de ce que j'ai déjà fait

    merci à tout bon nouvelle idée
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  8. #8
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 011
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par edam Voir le message
    merci, mais c'est un logiciel à part, , en plus c'est seulement un visionneur
    Ben oui mais le titre de ton post est "Lire DOCX" sans installer office ... "

  9. #9
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par gaby277 Voir le message
    Ben oui mais le titre de ton post est "Lire DOCX" sans installer office ... "
    désoler
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  10. #10
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne connais pas Delphi, et je ne sais pas si Delphi peut utiliser des composants .net d'une façon ou d'une autre, mais il y a docx chez Codeplex:

    http://docx.codeplex.com/
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  11. #11
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    up
    pas de nouveau idée??
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Si, la méthode consiste à créer un document avec des balises que l'on peut identifier facilement en chargeant le fichier avec un TStrinList et remplacer par le texte voulu grace à la fonction strreplace :

    Exemple de %TEXTE_A_REMPLACER%

    On peut choisir des accolades si on prefère {}

    Sinon, comme astuce à connaitre, l'astuce consiste à coder html et de lui donner l'extension .xls (ça vous fait un joli fichier excel !)
    J'avais déjà fait ça pour mon boulot et ça marche plutôt bien. Un peu de doc sur le sujet :
    http://www.glump.net/howto/web/serve...eb-application

    Et si on est plutôt XML, on peut créer un document .ods :
    http://www.codeproject.com/Articles/...OpenDocument-S

    A verifier si un html renommé en .docx fonctionne aussi (on change que l'extension). Il me semble que oui, mais je ne suis pas sure.

    Sinon, c'est mort et tu devras t'orienter vers une autre solution.
    Bidouilleuse Delphi

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 15/03/2010, 23h00
  2. Manipuler Excel sans installer office
    Par zanoubya dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2009, 18h19
  3. Comment installer notre .exe sans installer CR ?
    Par speed034 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 113
    Dernier message: 01/09/2008, 15h10
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2008, 23h53
  5. Utilisation de MSGraph sans installation D'office
    Par [DreaMs] dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/08/2003, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo