IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Formulaire et sous formulaire avec refresch ou requery. [AC-2007]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre averti Avatar de BRUNO71
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 502
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut Formulaire et sous formulaire avec refresch ou requery.
    Bonjour,
    Je possède plusieurs articles dans un sous formulaire et j'ai le choix de faire un double click sur la réf et ça copie (la ref et l'article) dans deux zones de texte.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Private Sub Liste_Références_DblClick(Cancel As Integer)
     
     
      If IsNull(Forms![Frm_demande]!num_article1) Then
     
     
    Forms![Frm_demande]!num_article1 = ""
    Forms![Frm_demande]!Libelle1 = ""
    Forms![Frm_demande]!quantite1 = ""
     
    Forms![Frm_demande]!num_article1 = Liste_Références
    Forms![Frm_demande]!Libelle1.SetFocus
    Forms![Frm_demande]!Libelle1 = Liste_Désignations
     
     ElseIf IsNull(Forms![Frm_demande]!num_article2) Then
     
     
      Forms![Frm_demande]!num_article2 = Liste_Références
    Forms![Frm_demande]!Libelle2.SetFocus
    Forms![Frm_demande]!Libelle2 = Liste_Désignations
     
       Else
     
          'autre action
    End If
     
    End Sub
    Si l'une est vide alors il copie le deuxième choix dans l'autre, et voilà.(ça marche).
    Il y a deux boutons (chacun sert à vider la ligne corresponde (qui ce trouve en face sur la même ligne....(ça marche)

    Par contre, si je veux à nouveau cliquer sur un autre article (parce qu'une ligne a été vider grâce au bouton correspondant) et bien je ne peux plus (le double Click ne marche plus !

    J'ai essayé avec refresch, requery et rien ne ce passe....
    Par contre si je ferme et j'ouvre à nouveau le formulaire...le dble click va bien....

    Que dois ajouter dans ma procédure...

    MerciPièce jointe 199494

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que tu confonds Null et vide "".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Null <> ""
    Len(null) = Erreur
    Len("") = 0
    Je pense que ton problème vient de code de la croix.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre averti Avatar de BRUNO71
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 502
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement cela proviens du code de la croix....

    Si ça peut servir à d'autre....Je pensais vider correctement de cette manière :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Me.Libelle1.Value = ""
    Alors que maintenant mon code fonctionne comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Me.Libelle1.Value = Null <> ""
    Merci beaucoup

    Cordialement,

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Je pense que tu as mal interprété le code que j'ai fourni. Il s'agissait d'expression logique et non d'un code à inclure tel quel.

    Ton code doit être ceci plutôt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Libelle1.Value = Null
    Si tu fais ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Libelle1.Value = Null <> ""
    Ton contenu sera Null à cause d'une règle VBA qui veut que comparer un Null à une valeur (par opposition à un objet) renvoi toujours Null, une chance pour toi en fait. Mais c'est une grosse erreur conceptuelle.

    Le code que je t'a fourni dans mon post précédent était pour t'indiquer que la valeur Null était inégale à un string vide ( "" ).

    En espérant t'avoir éclairé sur la valeur Null.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lier un sous-formulaire à un sous-formulaire
    Par bobosh dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2021, 11h45
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2015, 12h24
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2013, 09h31
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2013, 21h07
  5. Accéder à un sous-formulaire de sous-formulaire
    Par touftouf57 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2008, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo