IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA PowerPoint Discussion :

Animation 3D d'un shape


Sujet :

VBA PowerPoint

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ergonome
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ergonome

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Animation 3D d'un shape
    Bonjour à toutes et à tous,

    je souhaiterais animer un shape à qui je veux attibuer des propriétés ThreeD.

    Je voudrais lui dire à mon objet de tourner selon l'axe X Y éventuellement Z avec un pas mais surtout je voudrais qu'il boucle et affiche en tant réel tous les pas d'incrément de tel sorte qu'on ait l'impression que c'est fluide.

    J'ai écrit ce petit bout de code qui fonctionne mais je n'arrive pas à rendre mon animation plus fluide.
    Si vous pouviez me guider.

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Option Explicit
     
    Public Declare PtrSafe Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As LongPtr)
     
    Sub TestShapeAnimation()
     
    Dim shp1 As Shape
    Dim i, j
     
    With ActivePresentation.Slides(1)
        For i = 0 To 20 Step 0.1
                Set shp1 = .Shapes(1)
                shp1.ThreeD.RotationX = i
                shp1.ThreeD.RotationY = i
                shp1.ThreeD.RotationZ = i
                DoEvents
                Sleep 400
        Next i
    End With
     
    End Sub
    de plus je ne trouve pas la propriété pour afficher en mode perspective cet objet
    Nom : screenshot_1.png
Affichages : 705
Taille : 34,7 Ko

    Et alors le petit plus que je voudrais faire c'est que lorsque j'arrive dans ce slide ma macro se lance automatiquement.

    Voilà si certaines ou certains d'entre vous pouviez me guider pour rendre mon animation plus fluide ce serait très sympa.

    Bonne journée à toutes et à tous.

    Stéfan

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur mateur
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mateur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut !

    J'ai moi-même déjà essayé ce type de code mais PPT n'est, à mon avis, pas franchement "fait pour ça", impossible en effet de rendre la rotation fluide... Alors que bizarrement sur Excel ça marche avec fluidité !
    Je me suis résolu par faire de l'image par image, mais c'est bcp de boulot :


    Pour la perspective, j'ignore comment l'activer directement, du coup je sélectionne d'abord un modèle prédéfini de type perspective (rubrique "Rotation 3D > Présélections" sur ton image). Et après je règle le degré de perspective à ma guise.

    Voilà, en espérant t'avoir un peu aidé. ^^

Discussions similaires

  1. [Android] Blend shapes (Animation de visages 3D en temps réel)
    Par silfride dans le forum Mon application mobile
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/01/2012, 22h07
  2. PPT/VBA et animation sur un shape
    Par charles6401 dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2009, 13h27
  3. Rx Controls Gif animés
    Par toufou dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/08/2002, 14h09
  4. Passage de parametre a une anim Flash 5
    Par debug dans le forum Intégration
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2002, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo